Национальность

• Автор темы Автор темы wormaz
Защитник итальянских девствениц
Это ничего не значит. Если я буду очень сильно изучать американский язык и штудировать их историю, сменю веру на католичество, поимею гражданство, то я стану американцем???
Да, да, это понятно, цепочка национальный язык -> национальность уж точно не превалирует…
...буду foreigner citizen(если вы так ангельский предпочитаете  )
По-моему, все-таки foreign citizen, ну или просто foreigner …
А что по этому поводу говорят русские источники?? Или вы предпочитаете только Оксфордский толковый?
Нет, отчего же, русский мне милее
но определений на русском, кроме того, что я уже приводила, я не нашла.
// off
Ну во первых, я не эксперт с мировым именем, а пророчил Vasko и таким же как он посетителям здешнего форума, что при некоторых обстоятельствах они могут ими стать. Я же эксперт немного в другой области, вы уж извините  Теперь по поводу изложения. Понимаете в чём весь фокус-покус. Для ведения дисскусии по какому-то определённой теме надо эту тему хорошо знать. Если человек только наслышан об этом и похватал пару-тройку цитат из крутых книжек, неудосужившись понять смысл прочитанного. ТО дисскусия будет ни о чём. Чел будет гнуть свою позицию, КОТОРАЯ не аргументированна и ни как не поткреплена.
Просто создалось впечатление, что раз уж вы посоветовали, то материал изучили, и не прочь поделиться идеями….
Как показывает практика, молодые люди в таком возрасте не имеют авторитетов, кроме самого себя любимого. Они думают, что всегда правы, И ПОЭТОМУ если кто-то будет делиться своими мыслями, то это пройдёт мимо и ничего в голове у человека не всколыхнёт.
А вы не верьте практике…и не смотрите на возраст…

Да, да, это понятно, цепочка национальный язык -> национальность уж точно не превалирует…
Нынче рулит генотип и как следствие фенотип. Одно дело кем себя считает человек, и совсем другое кем его считают все остальные.
По-моему, все-таки foreign citizen, ну или просто foreigner …
Да вы правы. Абшибочка вышла. Но по поводу последнего слова нужно добавлять какой расы. Но ента не национальность. А право. Хотя например, америкосы - нация скрещенная, но всё равно есть некоторые особенности по которым я не смогу себя назвать америкосом (прости господи).
// off
Просто создалось впечатление, что раз уж вы посоветовали, то материал изучили, и не прочь поделиться идеями….
Я этот материал изучил когда ещё на 2 курсе был, о4 интерисовало. Но вот по поводу поделиться - смотрите предыдущий мой пост.
А вы не верьте практике…и не смотрите на возраст…
А чему верить - словам? Надеюсь вы пошутили А по поводу возраста, дык в соответсвующей теме ужо написАл.

Защитник итальянских девствениц

// offЗдравствуйте!!
Знаете, я уже давно читаю ваши посты, мне о4 нравится, редко встретишь по настоящему умного и рассудительного человека (таким Вы являетесь).
Очень бы все-таки хотелось услышать Ваши мысли по вопросу,который был чуть выше

Очень бы все-таки хотелось услышать Ваши мысли по вопросу,который был чуть выше
Дык, уважаемая CANDY GERL. В начале данной темы я уже упоминал об этом, цитирую:
Национальность ВСЕГДА определялась и будет определяться по родителям. В большинстве случаев по матери, у некоторых народностей по отцовской линии(где есть патриархальные отношения).
Другими словами национальность это большое количество факторов, начиная от фенотипа, поведения, культуры и заканчивая народными сказками. Но главное в этом множестве факторов - фенотип.
Ну а если положить руку на ... и прикинуть ... к носу, то можно поразмышлять на эту тему более глобально. Национальность, , может быть приссУща по большому счёту только изолированной группе популяции. Что-то типа, папуасов или например, Эмишей или Dutch`ей в Пенсильвании. Последние очень изолированная группа людей. Но когда речь заходит о их национальности, то ни у кого не поворачивается назвать их америкосами, потому что они немцы, которым свойственен отпределённый фенотип, поведение, язык, и т.д., на которых не отразились пассионарные взрывы.
Вот в таком вот аспекте.
// offА по поводу "по настоящему умного и рассудительного человека", то в большинстве случаев первое впечатление обманчиво. Учтите на будущее.

С уважением.

Я считаю, что национальность - это характеристика индивидуума, определяемая в первую очередь происхождением его родителей, прямыми кровными связями. А под происхождением подразумевается исконно древнее проживание прямых потомков на той или иной территории.
Так же, каждая своя национальность определяется внешними признаками (фенотипом, если хотите). Например, мы запросто сможем отличить по внешнему виду индуса от русского... Но это легко сделать, т.к. эти национальности относятся к размым рассам... т.о. понятие расс включает в себя деление на национальности. Лично мне известно 4 рассы (не знаю как вам): Европиоидная (белые), Негроидная (темнокожие), Манголоидная (желтые) и Австралоидная (красные). Да-да, австралоидная расса тоже существует.
Бывает так, что в пределах одной рассы очень трудно различить национальности. Вот попробуйте отличить русского от белоруса, без национальных одеж и без языка... мало кто сумеет. Но мы сможем отличить итальянца от немца или итальянца от русского. А это все одна расса. Или индуса от африканца (из любой страны). Хотя они в одной рассе.
Ну и под конец, когда скрещиваются национальности то национальность потомства определяют обе национальности родителей. Например, мы говорим: во мне три четверти русской крови и 1 четверть украинской.
Проблема только в том, что невозможно установить четко свою национальность, т.к. что делали наши предки (в 5-6 поколениях) и откуда они были, мы не знаем. Поэтому мы национальности определяем в группы. Так что можно сказать, что все: украинцы, белорусы и русские - все они русские, т.к. очень похожи, или можно сказать, что они РОСЫ.

А, кстати, самыми красивыми людьми считаются люди произошедшие от скрещенния разных расс, т.е. мулаты, метисы, самбо и т.д.

А что касается религии, так это полная чушь. Ни одна религия не может определять национальность. Религий много - выбирай, какая больше нравится, а вот свою национальность ты выбрать не можешь... каким уродился, таким и живи!

Stega как всегда исчерпывающе и грамотно
// offНу да!
Особенно это: "расса", "Европиоидная", "Манголоидная"
Или такая фраза (по сути):
Или индуса от африканца (из любой страны). Хотя они в одной рассе.
Индусы и африканцы - одной расы? Помилуйте. Или Stega просто неясно выразился?

Так что можно сказать, что все: украинцы, белорусы и русские - все они русские, т.к. очень похожи
Ага, давай попробуй поехать на Украину и назвать всех украинцев русскими!

Ну очепятку со словом "ЕвропЕоидная" я ему прощу легко, сама вот тоже орфографией грешу, особенно к крупных постах, и не берусь судить
Касательно занесения африканцев и индийцев в одну рассу, так мне кажется, речь идет о том, что африканца очень разные. Континент огромный. Не все они относятся к Негроидам, насколько я понимаю. Возможно я ошибаюсь, ведь, кроме подготовки ко вступительным, этот вопрос мною не изучался, но неужели Ливийцы, жители Туниса, Египтяне относятся к Негроидам? По-моему их логичнее отнести как раз к Монголоидной рассе.
Рувинский в своем учебнике "Общая биология" пишет:
"Монголоиды - имеют чаще всего прямые, жесткие и темные волосы. Кожа у них темнее,с желтоватым оттенком, борода и усы у мужчин растут слабее у европеоидов. Лицо широкое, уплощенное, скулы сильно выступают, нос, наоборот, уплощен, ноздри расположены под углом друг к другу. Очень характерны глаза, они часто узкие, внешний угол глаза чуть выше внутреннего (раскосость). Верхнее веко у типичных монголоидов закрыто кожной складкой, порой до самых ресниц, имеется эпикантус (складки во внутреннем крае глаза, прикрывающая слезный бугорок). Губы средние по толщине"
Некоторых жителей Африки, ИМХО, можно отнести к монголоидам таким образом. Во всяком случае, прочитав его фразу, которая Вам так не понравилась, я тут же представила перед собой египтянина из киношки и индийца с кафедры анатомии и действительно нашла немало схожих черт Мы оба заблуждаемся?

Речь не о том. Если перед Вами поставить Украина, Русского и Белорусса и они все будут молчать , то в врядли поймете кто есть кто сходу.

Упс-с...
неужели Ливийцы, жители Туниса, Египтяне относятся к Негроидам? По-моему их логичнее отнести как раз к Монголоидной расе
Арабов - к монголоидам? Да Вы что???
Весь Север Африки заселён арабами, которые, конечно тоже несколько отличаются друг от друга. Но между Суданскими "чёрными арабами" и тунисцами гораздо больше общих черт, чем между суданцами и нигерийцами. Есть, правда, еще абиссинцы, которых ни к арабам, ни к негроидным африканцам не отнесешь. А среди египтян - есть люди, не признающие своего родства с арабами и называющие себя потомками фараонов.
И вообще, Африка - очень пёстрая по национальному и расовому составу населения. Не проще, чем Евразия в этом смысле.

Возможно я ошибаюсь, ведь, кроме подготовки ко вступительным, этот вопрос мною не изучался, но неужели Ливийцы, жители Туниса, Египтяне относятся к Негроидам? По-моему их логичнее отнести как раз к Монголоидной рассе.
Помоему больше они арабы.....
Untitled вы меня опередили

Видимо так оно и есть Это пробел в моем образовании, но для меня негроид - просто типичный такой чернокожий зулус, и мне бы в жизни не пришло в голову отнести к негроидам арабов.

К "большой" европеоидной расе относится почти всё коренное население Европы, Индии, а также арабы, евреи, иранцы, курды и другие народы, проживающие на Ближнем и в значительной мере на Среднем Востоке.
Так что Вы правы, когда говорите о сходстве между жителем Египта и индийцем - и тот и другой относятся к европеоидам.

Так что можно сказать, что все: украинцы, белорусы и русские - все они русские, т.к. очень похожи, или можно сказать, что они РОСЫ.
Росы? С некоторыми оговорками. Росы, разбавленные татарами и монголами, с огромными вкраплениями шведов и датчан, и заполированные немцами. А может ещё и вперемешку с польскими корнями. Так что Росы уже и Росы вовсе.
Арабов - к монголоидам? Да Вы что???
Смеялся. Если копнуть ещё глубже, то и не такого нарыть можно. Решпект вам Вы ещё забыли о ассирийцах упомянуть. По сводкам 2 летней давности представителей данной национальности осталось около 30 тыш. Ассимилируют, вымирают, эх.

IMHO национальность определяется религиозной конфессией, которую исповедуешь. Вот я например принадлежу к  Русской Православной Церкви - значит я русский.
А я -некрещёный африканец,мама-китаянка,папа-эскимос,родился в Гватемале ,живу в России.Народ,исходя из логики:я без национальности?!Заметьте,в новых паспортах нет графы национальность.Есть расы,вероисповидания,места прописки,гражданство.Василий,хватит делать акцент на религию!Русский,родившийся на смоленщине,живущий в Петербурге,а по конфессии-католик,перестаёт быть русским?!?

А к какой рассе относятся исконные жители Южной и Северной Америки?

Назад
Сверху