Не капризничаю - значит, не принцесса?

• Автор темы Автор темы Катеринка
Вот видите, почти все говорят, что самостоятельность женчине не к лицу

Кто говорит-то? Женщины Вы от мужчины хоть раз такое слышали?

а вы такого ни разу не слышали? ТОлько мужчины это по-другому говорят. А именно: "не лезь в мои мужские дела". Мне такое говорится регулярно, когда я пытаюсь выговориться на тему как нужно прочищать трубу под раковиной и какой выключатель купить

Гм... я такого ни разу не слышала. И даже не знаю. как бы отреагировала... Ну убить бы может и не убила, но покалечила б... То исть мне конечно говорится, иногда, в шутливом стиле, куда мне пойти, если я начинаю ЦУ выдавать списком, но никаких гендерных привязок при этом не используется. Не в нашем это стиле. А еще чаще ЦУ выслушиваются с улыбкой и пропускаются мимо ушей. А выбор того же выключателя происходит под девизом "как скажешь, дорогая". И покупается при этом то, что он выбрал. Причем с объяснениями, почему эта модель объективно лучше того, что хотела я... и в атмосфере взаимного понимания в итоге. Гы.

А что делать? Придумывать себе желания? Вот я сегодня, конкретно, хочу определенных конфет, которые далековато продаются. Я могу сесть в машину и съездить за ними, у меня и время свободное есть. Как правило я так и делаю. А может надо просить мужа, чтобы он мне их привез? блин, я совсем не понимаю ничего в этом

Мда. А мне бы не пришло в голову самой за ними съездить.

Вот видите, почти все говорят, что самостоятельность женчине не к лицу Ну, грубо говоря.

Кто говорит? В кофейне,наоборот,воспевают гиперсамостоятельных женщин. Гордитесь тем,что вас никто не посмеет назвать паразитчецей. Сами деньги зарабатываете и сами же за конфетами ездите

Эльза, а может вы мужа просто жалеете? Я имею ввиду в хорошем смысле этого слова, т.е. не хотите его обременять своими прихотями и капризами, не хотите отвлекать и вынуждать выполнять свои желания? Бережёте вообщем.

, вообще-то, если честно, я считаю, что есть! Только и делаю, что всем в нос тычу свои многочисленные достижения

а вы такого ни разу не слышали?

Нет, слышала разве что, что не надо из самостоятельности делать самоцель... Правда, я не выступаю на тему - как чистить трубу и какой выключатель купить, а просто чищу и покупаю Или - не чищу и не покупаю. Нет, серьезно, что-то я не слышала, чтобы мужчина просил женщину капризничать почаще или уходил от нее со словами: ты такая самостоятельная, слишком много зарабатываешь и не требуешь третью шубу - пойду поищу себе паразитчицу!

Мой небогатый опыт говорит, что очень вредно отказывать мужчинам, когда у них появляется желание совершить для тебя подвиг . Это мои любимые грабли, я наверно слишком рационально и экономно подхожу к ресурсам . Например, когда мне предлагают нечто, вобщем-то приятное, но без чего я 100 лет жила и не горевала, мое первое желание - отказаться. Учусь пересиливать себя и с благодарностью принимать . ИМХО, женская благодарность и восхищение его подвигами ценится намного больше, чем желание его "не напрягать".

Только и делаю, что всем в нос тычу свои многочисленные

Это уже другое. Желание утвердиться. А не желание понравиться и подладиться.

Весь топик не читала...И у всех наверное по- разному....

Скажу только про себя- я капризничаю...если это можно так назвать...)) Уже больше двадцати лет...) И мне это нравится.))И ему,я думаю ,тоже..)))

У меня подружка несколько лет просила мужа заняться ремотном и сменой обстановки. Просила-просила.... оформила кредит и уехала в другой город за контейнером (с мебелью, строй-материалами, у нас многие так делают, дешевле получается)

А муж остался дома на диване лежать и за детьми присматривать.

Это вызвало большой резонанс в общественности (среди друзей-приятелей)

И именно мужчины подшучивали над ним и рассуждали о немужском подходе мужа.

В итоге жена привезла гардеробную комнату, которая не подходила к размерам гардеробной и пришлось все пилить. Остальное идет другим контейнером, возможно это не последний сюрприз, там еще окна пластиковые идут.

Муж стал объектом шуток во всей нашей большой компании.

, если уж я бы поехала за мебелью - все бы подошло тють-в-тють... Зато не буду уж говорить, кто купил шкаф высотой 2,7 при потолках 2,5 И кто потом его пилил!

Честно говоря, каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит.

Не потому как кокетство,а потому что в стаде быть напрягает.

Ы.

Восьмому марта предшествует седьмое.

В любой крупной конторе этот день проходит так:

9.00.На работу стекаюся дамы в люрексе и панбархате благоухающие духами и гордо несущие свежевыложенные укладки. Торжественные и возбужденные.

10.00. Все стекаются в большой зал на проздравления, у входа построены мужчины конторы, с гвоздиками и пакетами подарков. На трибуне главный босс..х. Душевно чтит что-то тупо патетическое в рифму. Все хлопают. Он переходит на прозу: По поручению партии и правительства (це детали) создана комиссия блюдущая и укрупняющая вашу женчины роль...

(в это время очень хорошо думается, если в него туфлей на шпильке запендюлить полетит она как дротик в лоб, и просчитывется траектория полета)

Потом слово берет второй ...главный...

(тут становится понятно, что туфля таки войдет в штопор и кидать ее надо аккуратно --навесом, тогда попадет по темечку)

11.00.Действо закончено...и плавно перемещается в кабинет непосредственному боссу.

Вторая партия цветов и подарков + шампанское и речи...

12.00. Действо переносится в еще кабинет, там звонки по телефону и посещения отдела другими боссами, тосты и речи-комплеманы, в дело вступает коньяк...или что там им дарили на 23 февраля.

Надо кокетничать, улыбатся и подставлять щеку для чмоков и их возвращать.

13.00. Метнуться в конторы с которыми сотрудничашь и их тебе надо , что бы отдать реверансы и выразить почтения (пьется, что там нальют)

14-15.00. В зависимости от дальности забега, присоединение к пьющему родному коллективу и визиты Вась, и тех кому тебе надо почтение засвидетельствовать....всех надо еще развести что б они не пересекались друг с другом...получение подарков , выражение восторгов.

16.00. Надо сбегануть в бюстгалтерию, канцелярию и общий отдел, дабы поддержать контакт и присоеденится к общиму настроению по полку...Пьется под тост : "Ай, дефченки за нас" или "А ху ли нам красивым бабам".

В коридорах пусто в кабинетах градус крепчает и достигает апофигея...

17.00. Выплескивается в банкетный зал, где нашему вниманию концерт самодеятельности пьяные в дрезину клллеги и танцы под Сердю.чку.

????.....(как удасться слинять незаметно)

Приползаешь домой с грудой визитниц, коробок, конфет бутылок и книг по кулинарии...и т.д. Тошнит....

В желудке пару конфет, несколько кусочков яблока и апельсина и бутербродик с икоркой...Куча разновидностей шампанского, вин всех цветов и качеств и коньяков...Хорошо, если ни с кем не пришлось пить ликер.

Повезло, если ария риголетто удалась. Провал в сон.

Восьмое марта начинается с аспирина и компресса на голову...К обеду бы оклематься...

<<Восьмое марта начинается с аспирина и компресса на голову...К обеду бы оклематься...>>

Тяжело- о-о-о.

А вот разве лучше, если б всего этого не было? Вот как здесь, в штатах ?

Не знаю.

Люблю 23-февраля. Там так же, но почему-то менее напряжно.

Эльза, а может вы мужа просто жалеете? Я имею ввиду в хорошем смысле этого слова, т.е. не хотите его обременять своими прихотями и капризами, не хотите отвлекать и вынуждать выполнять свои желания? Бережёте вообщем.

Вот...такое ощущение, что так и есть. Но это же ненормально! Он же не ребенок, зачем ему моя жалость? Да и желания у меня не бог весть какие энергоемкие

Это мои любимые грабли, я наверно слишком рационально и экономно подхожу к ресурсам

угу....а какие последствия были лично у вас после ваших граблей? расскажите а

, не, я пилила того, кто пилил шкаф А год назад все хорошо померила, пошла в магазин и заказала новый, который вписался в простенок идеально! А старый - попилили на доски, закрыли ими яму в гараже и с облегчением спрятали пилу в кладовку

Назад
Сверху