Не капризничаю - значит, не принцесса?

• Автор темы Автор темы Катеринка
Есть такое выражение "В нашей семье культ ... ( мамы, папы ребенка)" Чьи интересы рассматриваются в семье в первую очередь - тот и "принцесса"

То есть либо принцесса, либо принц (и второй непременно куда-то тянется). А зачем вообще культ кого бы то ни было в семье нужен?

и второй непременно куда-то тянется

Как правило, да

Здесь дело не в том что это обязательно, а в том что чаще всего так и бывает.

Как правило, да

Здесь дело не в том что это обязательно, а в том что чаще всего так и бывает.

Тянуться в смысле "не распускатся и соответствовать" сильно отличается от "культа" вообще-то.

Ну, если не рассматривать крайности, то... близко.

Культ - это конечно само по себе крайность... но я употребила его в мягком контексте

Капризное настроение.

Хнык...

На вопрос "как дела" сказала, что хочу капризничать.

Спросил (слегка расстерявшись) - кому, мне?

- А кому еще, в настоящее время - ты один...

Сказал - (голос потеплел) приезжай...

Ответила - потерплю до завтра. Уже поздно...

Да, для иллюстрации, как прошло 8 марта Я этот праздник не признаю, о чем он знает. Несколько раз подлизывался и спрашивал, хочу ли я чего-нибудь в качестве подарка? Я говорю - нет, не хочу, и цветы пожалуйста не покупай

Это ты считаешь, что ты не капризничаешь?!!?!?! Прицеса

Эльза Триоле

<Несколько раз подлизывался и спрашивал, хочу ли я чего-нибудь в качестве подарка? Я говорю - нет, не хочу, и цветы пожалуйста не покупай. Ну, у меня НЕТ значит нет, а не да, как у остальных >

Это - скукотища. А от скукотищи, если муж вас сам по себе человек нескучный, рано или поздно ищут развлечений в ином месте. Необязательно, кстати, у левых тёток.

Вот у Абажульной, хоть и смешно читать про её терзания по поводу 8-го марта, но одно верно: с ней, то бишь рядом с ней, не скучно. Это имеет огромное значение в семейной жизни.

Я после очередных собственных выкрутасов иногда сажусь напротив мужа, улыбаюсь и говорю "У меня есть замечательное достоинство, которое перекрывает большинство моих недостатков - со мной не скучно!"

На что муж всегда говорит: "Да-ааа... это точно..."

Это уже традиционный обмен фразами

Это уже традиционный обмен фразами

У нас тоже. Правда, мы ругаемся по другим поводам. Но, если честно, МНЕ было бы скучно в совсем спокойном союзе без грома и молнии. Насчет мужа - уверена и ему.

Абажульная

<Я после очередных собственных выкрутасов иногда сажусь напротив мужа, улыбаюсь и говорю "У меня есть замечательное достоинство, которое перекрывает большинство моих недостатков - со мной не скучно!">

Ну вот. Скукотища ведь - страшная вешчь.

Ну вот. Скукотища ведь - страшная вешчь.

Ну вообще без ссор и разногласий мало кому обойтись удаётся, да и внешние обсотятельства у людей, ведущих активный образ жизни скучать не дадут. ИМХО, надуманная это проблема (раз) и все эти рассуждения "я вся из себя капризная принцесса, но зато со мной не скучно" как-то не катят (два). Мужику, которому нужна принцесса - это самое то. Мужику, которому принцесса не нужна, вся эта "нескука" нафиг не нужна и только оттолкнёт.

Мужику, которому нужна принцесса - это самое то. Мужику, которому принцесса не нужна, вся эта "нескука" нафиг не нужна и только оттолкнёт.

Пра-ально.

Вывод: надо выходить замуж (создавать пару) за подходящего тебе мужчину. Штоб никто не мучился.

Вывод: надо выходить замуж (создавать пару) за подходящего тебе мужчину. Штоб никто не мучился.

Ну это-то понятно.

ЭТ!

...В общем, то внимание, как его понимают люди в целом, мне не нужно нафик. Мне нужна забота на бытовом уровне, моральная защита, разговоры, восхищение - я это получаю, мне вполне достаточно, очень ценю...

Начнем с того, что вы требуете совсем даже немало.

Иногда, знаете ли, проще заткнуть глотку паразитчицы очередной шубой или цветами, чем восхищаться.

Немо, вот я поэтому и задалась вопросом - мне-то кажется что все в порядке, а может это самая скукотища и есть?

А что делать? Придумывать себе желания? Вот я сегодня, конкретно, хочу определенных конфет, которые далековато продаются. Я могу сесть в машину и съездить за ними, у меня и время свободное есть. Как правило я так и делаю. А может надо просить мужа, чтобы он мне их привез? блин, я совсем не понимаю ничего в этом

А вообще-то у нас не скучно, хоть мы и не ссоримся. Но то, что эта атмосфера расслабляет и притупляет бдительность - это точно.

Назад
Сверху