Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
И это желание узнать о своей небезразличности ненормально?

Если оно нервы обоим мотает - то, имхо, да - ненормально.

Вот если внутри ничего не "сжимается", тогда да, можно любопытничать и дружить.

Я так поняла, что Вы из тех женщин, которые уходя, сжигают все мосты? Или просто уходить никогда не приходилось?

Ага. Приходилось.

"Умерла - так умерла". Если ушла, значит что-то меня очень сильно не устраивало. А мне не нужен болтающийся рядом по жизни человек, который меня не устраивает.

И я уходила, очень сильно любя, хотя мучалась от любопытства и желания знать о его жизни, слышать голос. Ушла чтоб не мучать себя и ни секунды об этом не жалею. Потом встретились (несколько лет прошло) никаких "звоночков", просто приятное _дружеское_ общение.

Бабулечка-красотулечка

Боже. Меня все считают сильной женщиной, но поступать так, как Вы, я не умею.

Не значит, что я буду унижаться, навязываться, нет. Но вот так сломать себя я пока не умею.

Неужели, уйдя, Вы с ним даже ни разу никоим боком не пересеклись? С обоих сторон было гробовое молчание?

Неужели, уйдя, Вы с ним даже ни разу никоим боком не пересеклись? С обоих сторон было гробовое молчание?

Не было. Ага. То есть я могла бы искуственно создать ситуацию, при которой мы продолжали бы пересекаться. Но не захотела, ибо никаких сил уже не было. Мужчина также проявил благородство и, заметив мое отдаление и не имея ко мне чувств, которые мне были нужны, также отдалился.

Зато сейчас нам обоим приятно общаться. Ибо никто друг другу нервы не мотал.

Но вот так сломать себя я пока не умею.

А я не ломала. Просто я поняла, что своими руками ломала бы себя _оставаясь рядом_ с ним. Сработал инстинкт самосохранения.

Бабулечка-красотулечка

Просто я поняла, что своими руками ломала бы себя _оставаясь рядом_ с ним.

Я как раз на пути к этому. Думаю, что мужчина мой просто тоже не остыл еще. Вообще, так здорово, что есть такие умные и сильные женщины, как Вы, которые могут послать подальше все свои слабости и соблазны и твердо делать то, что считают нужным.

Вообще, так здорово, что есть такие умные и сильные женщины, как Вы, которые могут послать подальше все свои слабости и соблазны и твердо делать то, что считают нужным.

После таких слов я себя чувствую бюстом. Мраморным.

Скорее не "послать", а "стиснув зубы перетерпеть".

Вообще, психологи категорически запрещают что-либо делать через силу, но, видимо, уход от отношений - это не тот случай просто

Заканчиваю читать "Парадокс". Как бы скептически я не была настроена первое время по отношению к нему, рациональное зерно налицо, конечно. Только вот сквозит в нем все-таки какая-то предопределенность. Успел занять нишу ведущего - повезло, а не успел - вот тебе и проблемы.

Я к психологам весьма скептично отношусь. Есть у меня две знакомые дамы-психологини... Крайне неудачливые и неумные в личной и семейной жизни. Сапожники без сапог.

Успел занять нишу ведущего - повезло, а не успел - вот тебе и проблемы.

Странный какой вывод, мне и в голову не приходил!!

Имхо, там совсем не об этом!! %)

Ведущим тоже несладко, согласитесь.

Речь о том, чтобы научиться балансировать,т.е. стремиться к идеальному балансу, без каких-либо ведомых и ведущих. Автор как бы предостерегает от типичных ошибок, приводящих к такому вот перекосу в отношениях..

Мож меня припекло сегодня канечна, но я как-то вот так прочувствовала. А может просто к себе примерила. Но до сих пор не поняла, кто же в нашей паре был кем. Настока все переплелось и смешалось.

А в чем несладко ведущему по большому счету? В том, чтобы уметь какое-то время находиться рядом с нелюбимым человеком? Принимать от него ухаживания, чувствовать его любовь и привязанность? Ну, извините, я в данном случае считаю, что это проще, чем преподносить себя на блюдечке.

То есть по большому счету несладко обоим, но подчиненных мне гораздо жальче как-то

Ну, извините, я в данном случае считаю, что это проще, чем преподносить себя на блюдечке.

То есть по большому счету несладко обоим, но подчиненных мне гораздо жальче как-то

От характера, наверное, зависит. Мне всегда проще (и лучше) было отдавать, т.е. любить самой. А принимать чувства, которые тебе не нужны, для меня было очень тяжело, практически невозможно.

А почему Вы решили, что ведущий не любит?

Изначально он любит, имхо. Просто он более цельная натура, чем потенциальный подчиненный, ему нужно больше оичного пространства. А его за это начинают душить.Что ж хорошего? Отдаление и остывание ведущего уже следствие, а не причина.

Бабулечка-красотулечка

Нинини. Речь не идет о ненужном человеке изначально. Это ведь только жалость может вызвать.

Я про любовь у любящих людей. То есть любящему человеку жизненно необходимо получать адекватную любовь взамен. Любить односторонне можно конечно, но я так не умею.

Согласна всеми конечностями

Ну я просто "превосходную степень" взяла - совсем не любит.

Вариации "любит, но меньше" или "любит, но иначе", просто иначе расставляют акценты. Но суть не меняют.

то есть любящему человеку жизненно необходимо получать адекватную любовь взамен.

Ага. Например, более отстраненную

Любить односторонне можно конечно, но я так не умею

А я умею, наверное поэтому и получалось уходить, когда чувства еще не остыли. Т.е. я продолжала любить, только переставала видеть "объект".

Бабулечка-красотулечка

Уходит человек - любовь остается, это понятно.

Но вот Вам пример.

Обоюдно желали остаться друзьями с ним. Прошло некоторое количество времени. Разговор. Привет-привет. Как твои дела? - это я говорю. Он: расписывает вкратце как все есть и НИ СЛОВА О ТОМ, как же у меня, какие новости и пр. И это человек, который любил меня 4 года??? Где она, любовь эта? Если спустя несколько месяцев после разрыва ему слабо спросить как мои дела и здоровье. Ведь никто не просит углубляться. Такое отношение мне сложно переварить.

Назад
Сверху