Девчонки, а вот объясните мне, зачем вам это дружеское общение после его ухода? Я искренне не понимаю. Я вот, например, любую его попытку узнать, как у меня дела, не надо ли мне чего, - воспринимаю как жалкую милостыню, что очень меня унижает. Ушел и ушел, на кой хрен его этот снисходительный вежливый интерес нужен?? У него своя жизнь, новая дама, которой надо помочь, позаботиться..
Аналогично. Я вообще не верю в дружбу после разрыва отношений. Это как рубить хвост по частям, гораздо безопаснее для собственного психического здоровья, максимально сократить общение.
Я и сама, к примеру, не буду уже спрашивать как дела и интересоваться ЕГО жизнью. Смысл? И не потому что я не любила или слабо любила и вдруг мне всё стало неинтересно и т.п. На самом деле, у человека теперь другая жизнь и я не хочу знать,как она складывается БЕЗ МЕНЯ. Я ж не мазохистка. Это просто инстинкт самосохранения,который выражается в нежелании обмениваться информацией, а со стороны может показаться, что это равнодушие,безразличие, быстрое забывание и т.п.