значит, не быть тебе женой капитана дальнего плавания
Да я сама капитан дальнего плавания, буквально
неужели любые сильные чувства растворяются, если не видишь объект неск-ко месяцев?
Нет, чувства остаются. То есть любить могу и продолжать, а вот привязанность пропадает, потребность быть рядом, потребность общаться, потребность видеть.
Во.
Я например в юности ждала года четыре, видела по месяцу в год Ничего не отвыкалось! но я просто наверное слишком безумна была в своей любви.
Это для меня совершенно (абсолютно) невероятная ситуация. Когда я читаю (или мне рассказывают) нечто подобное, я очень шокируюсь.
. И что-де врастают слабые, у которых свой собственный мир не так богат, окружение не то и пр. А может быть не так? Может быть сильный человек-он силен во всем? Ну или во всяком случае во многом?
Та не, я так не говорю.
И мир может быть богат, и окружение супер, и сила воли всем волям сила и так далее.
Я думаю (и я уже невнятно но неоднократно изложила это выше), что тот, кто "врастает, привязывается, заморачивается", просто очень в этом нуждается.
"пойди поработай и все пройдет" (с)
Ему это очень субъективно важно.
Никто же не говорит, что мужчины любят хуже, меньше, реже? однако врастают реже.
Потом что любовь в списках жизненных приоритетов выставлена им не на первое место, как для дам.
А у женщины под любовь подложкой идет "смысл жизни, дети, женская реализация, самоутверждение".
Теряя любофь (боже, как патетиццки), женщина заодно боится потерять "смысл жызни, реализацию и тыпы".
Вот такая моя скромная имха.