Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
ИМХО какая-то странная постановка вопроса "стОит ли любить на полную катушку". А на фига тогда вообще любить? Тогда проще сойтись с кем-то по расчету и жить в свое удовольствие без напрягов.

Тут, видите ли, в чем дело то собственно. Есть варианты:

1. В омут с головой и будь, что будет.

2. Любить, не бороться с чувствами, но, помятуя об опыте врастания, контролировать себя и свои эмоции, дабы последние не били через край.

По-моему тут у каждого в топике - свои понятия о "контроле" и "врастании".

На мой взгляд, "в омут головой" = "любить, не бороться с чувствами". А башка должна варить завсегда, и во время романов тоже. Так что Ваши варианты меня не удовлетворяют.

значит, не быть тебе женой капитана дальнего плавания

Да я сама капитан дальнего плавания, буквально

неужели любые сильные чувства растворяются, если не видишь объект неск-ко месяцев?

Нет, чувства остаются. То есть любить могу и продолжать, а вот привязанность пропадает, потребность быть рядом, потребность общаться, потребность видеть.

Во.

Я например в юности ждала года четыре, видела по месяцу в год Ничего не отвыкалось! но я просто наверное слишком безумна была в своей любви.

Это для меня совершенно (абсолютно) невероятная ситуация. Когда я читаю (или мне рассказывают) нечто подобное, я очень шокируюсь.

. И что-де врастают слабые, у которых свой собственный мир не так богат, окружение не то и пр. А может быть не так? Может быть сильный человек-он силен во всем? Ну или во всяком случае во многом?

Та не, я так не говорю.

И мир может быть богат, и окружение супер, и сила воли всем волям сила и так далее.

Я думаю (и я уже невнятно но неоднократно изложила это выше), что тот, кто "врастает, привязывается, заморачивается", просто очень в этом нуждается.

"пойди поработай и все пройдет" (с)

Ему это очень субъективно важно.

Никто же не говорит, что мужчины любят хуже, меньше, реже? однако врастают реже.

Потом что любовь в списках жизненных приоритетов выставлена им не на первое место, как для дам.

А у женщины под любовь подложкой идет "смысл жизни, дети, женская реализация, самоутверждение".

Теряя любофь (боже, как патетиццки), женщина заодно боится потерять "смысл жызни, реализацию и тыпы".

Вот такая моя скромная имха.

А в чем тогда само чувство состоит? Если ни видеть, ни общаться неохота. Извини что прицепилась

Мне кацца, в хорошем датском королевстве все должно быть неущербно - и любовь с привязанностью, и работа с интересами. Но это надо много трудиться и воспитываться да и просто быть рядом с тем человеком, с которым на самом деле не хочется расставаться, с которым удобно и счастливо в любой ситуации. Ведь есть же такие пары??? Или нет

Любить, не бороться с чувствами, но, помятуя об опыте врастания, контролировать себя и свои эмоции, дабы последние не били через край.

А можно еще с чувствами бороться чтобы не позволять им вообще усложнять свою жизнь. Так и тянет меня побороться временами!!! И не могу решить, делать это или нет.

Слушай, ну не знаю я

может быть у меня дефект психики такой, может просто самозащита.

Когда человек рядом, то привязанность (если все хорошо) не пропадает. Но если мы расстались, то страдать больше нескольких месяцев я не умею.

Ты согласна, что это лучше, чем изнемогать и чувствовать страшную близость и постоянную тягу к объекту? Что все-таки твой дефект полезнее для жизни, чем страсти и мордасти?

Ты согласна, что это лучше, чем изнемогать и чувствовать страшную близость и постоянную тягу к объекту? Что все-таки твой дефект полезнее для жизни, чем страсти и мордасти?

Эльза, у каждого свои беды

В ситуации, когда вы расстались (навсихда), то мое кач-во удобное.

В ситуации, когда вы (чиста теоретически) вынуждены какое-то время жить раздельно (ну типа капитан дальнего плавания) - это наоборот плохо.

И потом, каждый свое нарефлексирует за свою жызнь

у меня вот других рефлексих полно.

Это не хорошо и не плохо. Это специфика эмоциональных реакций. Кто-то медленно раскачивается, но потом долго горит. Кто-то наоборот зажигается сразу, но горит недолго. Грубо говоря. Я забыла как это называется в психологии.

Бороться с этим ИМХО бесполезно.

Я например в юности ждала года четыре, видела по месяцу в год Ничего не отвыкалось!

В юности мы много на что способны были. Эх...

А так... чего бы не пождать встречи раз в год, если остальные 11 месяцев в году,есть иная личная жизнь?

Иначе,мне кажется сложно,будет. Для меня,во всяком случае. Не зря ж поговорка есть, что "с глаз долой-из сердца вон". Пусть из сердца и не вон,но отсутствующий рядом человек всё равно выпадает из контекста твоей жизни и не воспринимается как близкий. ИМХо,разумеется.

Не зря ж поговорка есть, что "с глаз долой-из сердца вон". Пусть из сердца и не вон, но отсутствующий рядом человек всё равно выпадает из контекста твоей жизни и не воспринимается как близкий.

-----------------------------------------------------

А вот у меня ситуация – зашибись. Я вросла по полной – писала уже – хотя «с виду - порядочная» ) И он вернулся к бывшей (после 2-хлетнего нашего совместного жития – но она постоянно напоминала о себе: письма-звонки...), говоря при этом – «не могу отпустить ее и сына, или они не могут отпустить меня. Если пошлет она меня – все дальше у нас сложиться с тобой…». Не знаю, что первее: мое врастание – или его душевные метания? Такой тайм-аут месяца на 3 взял со мной… Я-то знаю – выдержу. А у мужчин как это бывает? «С глаз долой – из сердца вон?»

Такой тайм-аут месяца на 3 взял со мной…

А вот, к примеру, "пошлет она его", вернется он к Вам. Будет он Вам нужен после таких хождений туда-сюда?

А у мужчин как это бывает? «С глаз долой – из сердца вон?»

Необязательно. Если женщина мужчине действительно нужна и любима им - он будет с ней. И неважно, какова продолжительность разлуки между ними.

Но у Вас случай непростой - похоже он мечется между Вами и сыном. И кто перетянет - совершенно непонятно. Более того, мне кажется, что Вам даже нет смысла его возвращать. Он должен сам понять, кто важнее. Тогда и сделает окончательный выбор.

бывает...

Все зависит от того, в какой степени комфортности ( а я все больше склоняюсь к такому моменту, что мужчинам главное-комфорт) у вас находились отношения...моему мужу стало в какой-то момент некомфортно, он решил обрубить наши долгие отношения за один день. Уверена, что даже при огромном желании, он не будет возвращать то, что по каким-то причинам отпустил ( а причины могут быть самые разнообразные). Это его выбор, его шаг.

А вам, думаю, не нужны такие метания. Хотя...кому что.

Простите, что влезаю...читать нет сил - как больно. Вросла вот тоже, и узнала недавно, что параллельно со мной есть еще 3 заботливо "вращиваемые" идиотки:-(( Причем одна из них - дамочка из довольно близких моих знакомых. Как расти "взад"? Научите, ради бога! Самое смешное и грустное, что не могу толком разозлиться...В памяти только хорошее.

Господи, помилуй

, Как расти "взад"? . При том, что Вам больно и горько, вижу, что Вы не теряете чувства юмора - это уже хорошо

"Врастать взад" - это, я так понимаю, вернуться к себе, родимой. Ну, вероятно, начать любить себя больше, чем мужчину Вашего. Я это тут уже говорила, наверное.

Убивать любовь - это самая большая ошибка, какую можно сделать в данном случае. Убивать любовь - это все равно, что убивать себя. Потом уже можно никогда больше не полюбить вовсе. А зачем самолично лишать себя радости жизни?

Мужчина Ваш - нехороший человек, мягко говоря. Окружил себя женщинами, цветет и пахнет воднеху. Султаном себя вообразил, ядрена мать.

Полюбите себя и точка.

Назад
Сверху