Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Выслала.

Ну а что "Парадокс страсти"? Прочтешь его и все отвалится само-собой?..

Не. ИМХО, он дает рецепт как справиться с врастанием на внешнем уровне, т.е. убрать следствие.

Козлов - тоже.

Виилма копает глубже.

Опять же, рецепт прост (в изложении:-)). Надо изучить себя, понять себя, и действовать в своих интересах. Не путать с эгоизмом. Эгоист думает только о себе, а неэгоист в первую очередь думает о себе, потом обо всем остальном.

В общем, долго рассказывать. Кому интересно - могу ссылку дать, где ее книги лежат. Предупреждаю только - чтиво нелегкое в усвоении. У меня не сразу терпения хватило даже чтобы просто прочитать.

Значит вы считаете, что врастание - это последствия страсти?

Да, пожалуй тоже прочту про парадокс

Значит вы считаете, что врастание - это последствия страсти?

ИМХО, врастание - это когда плохо знаешь себя, мало себя ценишь, боишься, что тебя не любят. Вот тогда врастаешь. Накрепко. И душишь партнера свеоей "любовью". Ну, тут до меня все хорошо сказали:-)

Еще хороший способ - постоянно спрашивать себя - "мне это НУЖНО?". Зачастую, когда я поначалу соглашаюсь пойти с мужем куда-нибудь, потом обнаруживаю, что мне это не нужно, я бы поспала/почитала/погуляла и т.д. Делаю так, как мне нужно, если мужу неважно в данном случае мое присутствие.

Я у себя одна:-)

Да, и не подумайте, что я такая умная и неврастающая. Я только учусь:-) Делюсь опытом.

Lyss

"Еще хороший способ - постоянно спрашивать себя - "мне это НУЖНО?". Зачастую, когда я поначалу соглашаюсь пойти с мужем куда-нибудь, потом обнаруживаю, что мне это не нужно, я бы поспала/почитала/погуляла и т.д. Делаю так, как мне нужно, если мужу неважно в данном случае мое присутствие.

Я у себя одна:-)"

че-то я не понимаю.... как быть то тогда? вот я тоже последний год жизни с мужем старалась так делать. Потом он ушел, сказал, а разве ты не замечала, что мы с тобой уже давно жили каждый своей жизнью? Хотя, ответ наверно лежит на поверхности: разлюбил и все дела.

А у нас все по этой выше названной книге, аж противно,

все симптомы, поведение, даже мысли и мои и его в этой книге описаны, То есть диагноз поставлен а с лечением проблемы, тяжело так все идет, со скрипом.

Я эту книгу уже с февраля месяца мусолю,

Немного помогло совместное прочтение, т.е, я ему насильно ее вслух читала, вроде после этого полегчало, а еще всякие предложения расстаться с моей стороны, хотя бы на время, пока не начнет над собой работать. Забеспокоился, расставаться ни в какую не захотел, Типа не хочу ни скем встречаться кроме тебя, но при этом видеться часто не надо, короче морил и морит меня эмоциональным голодом. Хотя сейчас в меньшей степени конечно, результаты как ни как есть.

Я естесно сопротивляюсь, там кстаи написано, что надо через нехочу чаще встречаться .Это ведущих касаеться, Вот я ему эту мысль втираю, каждый день созвон, встречи через нехочу и т.д

там кстаи написано, что надо через нехочу чаще встречаться

Жуть какая . По моему надо все стараться в радость делать, а не кроликов подопытных изображать массово Нет?

А радость со временем сама собой появиться, главное немного подаждать.

ketty

"там кстаи написано, что надо через нехочу чаще встречаться .Это ведущих касаеться, Вот я ему эту мысль втираю, каждый день созвон, встречи через нехочу и т.д"

да... я тогда не читала эту книгу, но каким-то образом сама это ему озвучивала, что мол, ты чаще со мной разговаривай и тд и тп, т к общение свелось к поездкам в Метро за продуктами, уборке дома, игрой с котом. Совместный досуг проводился с такой тяжестью на лице! мама не горюй! Ну вот, не знаю. Мне кажется, в будущем я не буду изо-всех сил одна везти на себе отношения.

А для него я просто превратилась из принцессы в лягушку. И тут уж ничего не поделаешь! Ни-че-го!!!! Что бы я ни делала! Любые мои успехи стали восприниматься, как недоразумение какое-то.Жалею вот теперь, что сама 2.5 года назад не ушла. Сколько нервов было бы спасено! Не пришлось бы сейчас из-под плинтуса вытаскивать свою самооценку.

Нет...настольным пособием эта книженция вряд ли станет...но так, для общего понимания полезно)

Но побороться с этим все же стоит попробовать, хотя бы совесть будет чиста, мол я сделала все, что могла, и потом ведущии и подчиненный могут поменяться местами! если очень постараться, и это не миф , на своем предыдущем опыте знаю, 3 года я была ведущей со всеми симптомами, через три года мой бывший МЧ стал ведущим и все поменялось с точности до наоборот, так что теоретически спасти ситуацию можно.

Потом он ушел, сказал, а разве ты не замечала, что мы с тобой уже давно жили каждый своей жизнью? Хотя, ответ наверно лежит на поверхности: разлюбил и все дела.

угумс...

Но в случае, когда делаешь то, что нужно тебе, не так больно при расставании. Нет ощущения, что потеряла часть себя, что что-то с болью и хрустом оторвалось.

Назад
Сверху