А, простите, эмоции сильнее- чего? Любви, сочувствия, даже сострадания к любимому человеку?
Тогда эт не любовь, имхо.
Нет-нет. Ни в коем случае. И любовь, и сочувствие, и внимание, и желание быть вместе, и помощь-поддержка, причем всяческая.
Не хотела бы углубляться в воспоминания, но придется. Потому что хочу быть пОнятой.
В нашей паре для одного была важна душевная близость, для другого - уединение. Один - более общительный и открытый. Другой - более закрытый. Как следствие - эмоциональный голод. То есть у одного чувства и желания просятся на волю, а другой ведет себя намного более сдержанно, потому что он более замкнут, потому что он старше и многое из этого уже прошел и пережил. Ему не так важна внешняя часть взаимоотношений. Ему просто важно знать, что я есть. И все. Точка. Мне же этого было недостаточно. Я хотела, чтобы со мной больше разговаривали, чтобы я могла доверяться. Этого не было. Все копилось. Затем, достигнув критической точки, выливалось в эмоции, убивая и мою и его психику. Моментально я чувствовала свои перегибы и вроде бы неправоту (думала: какого черта я на него ЭТО выливаю. При этом забывала, что именно по большей части его равнодушие меня и вело к срывам.) Мирились. Но ничего не менялось. Каждый новый виток спирали лишь увеличивал расстояние между нами.
Я крайне редко люблю мужчин. Чаще флирт, интерес, влюбленность. До него у меня был затяжной эмоциональный вакуум. И когда я его встретила и полюбила, то могла ради него сделать если не все, то очень многое.
Да, вы скажете: "отдавая, не надо ждать взамен". Но мои резервы все же были ограничены. Отдавая и получая, я ведь могла бы дать еще больше - любви, ласки, нежности, поддержки, понимания. Люди в любви - это сообщающиеся сосуды.
Со временем я поняла, что мне нужен более открытый и более темпераментный мужчина. С предыдущим мы были очень разными. Но мы любили друг друга все равно очень сильно. Даже при нашей разности. Просто каждый по своему.
А касаемо парадокса. Я нахожусь в процессе прочтения и не знаю, будет ли там сказано то, о чем я хочу услышать. Но пока вывод, который у меня созрел и просто тикает над ухом - засовывать все свои чувства и эмоции далеко. Иначе "окажешься подчиненным, разрушишь баланс отношений и разрыва будет уже не избежать". Грустно как-то становится. Мне показалось, что автор излагает несколько потребительский подход к любви. А ведь любовь как раз и существует благодаря эмоциям и бесконтрольности... Когда начинается расчет-подсчет, анализ и контроль - это уже не может называться любовью.
По моему скромному мнению.