Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Здравствуй, грусть!

Ладно, соберусь с мыслями ( правда, наверное, трезво я сейчас все равно не смогу рассуждать).

Я вообще не понимаю, зачем он со мной поехал? Зачем мы опять вспоминали вместе прошлое? Зачем он указывал на наши ошибки? Зачем опять все обсасывалось?

Может быть, он почву прощупывает? или пытается сохранить наше прошлое трепетное отношение? Не понимаю...может быть просто ностальгирует?

Все, из перечисленного тобой, имеет место быть. Он ведь тоже живой человек. Мой мужчина очень переживал в свое время, но не старался показывать. Не пытайся сейчас анализировать. К добру это не приведет. Восстанавливай утраченное равновесие.

А постановка театра Сатиры называлась, между прочим, "Прощай, грусть"

Девчонка, простите, ради Бога, что вклиниваюсь... У меня просто у самой щас похожая ситуация. Почему вы не думаете, что у парня просто заговорило уязвленное самолюбие? Как же так, такая любовь была, а она вон веселиться рядом в общей тусовке и вообще не страдает. Ей хорошо и радостно! И он просто решил удостовериться, что чувства к нему до сих пор живы, вот и поехал. Блин, ведь ничего же не исправит, будет по-прежнему строить отношения с новой дамой, а тут просто свое отпускать обидно!

Еще раз простите, если не права. Я сейчас натолько обозленная на весь род мужской, что сил нет сдерживаться

Shorty-klu знает

Чем бы вот равновесие восстановить? ))))

Ладно, небольшая эмоциональная встряска мне не повредила...а то я думала, что совсем черствой стала, ан неееет))), что-то еще осталось.

Могу сообщить, что начала читать этот "ваш" "Парадокс страсти". Пока что только прописные истины узнаю. Да и что значит что-то можно делать/думать/говорить? Как оседлать эмоции, если они сильнее? Зашить рот, завязать глаза и вырвать сердце?

В общем, пока не зацепил меня Парадокс.

Знает, когда под угрозой Ваше же собственное счастье быть с любимым человеком, когда Вы осознаёте , что душите его своими "неоседланными эмоциями", то ...

оседлаете, ибо деваться некуда.. И сами в себе будете все это ворочать, и так , и сяк, лишь бы попустило, будете искать гармонию и безболезненное положение души... Да.

Иначе- расставание. По вине того, кто душит, убивая любовь партнера.

А, простите, эмоции сильнее- чего? Любви, сочувствия, даже сострадания к любимому человеку?

Тогда эт не любовь, имхо.

А, простите, эмоции сильнее- чего? Любви, сочувствия, даже сострадания к любимому человеку?

Тогда эт не любовь, имхо.

Нет-нет. Ни в коем случае. И любовь, и сочувствие, и внимание, и желание быть вместе, и помощь-поддержка, причем всяческая.

Не хотела бы углубляться в воспоминания, но придется. Потому что хочу быть пОнятой.

В нашей паре для одного была важна душевная близость, для другого - уединение. Один - более общительный и открытый. Другой - более закрытый. Как следствие - эмоциональный голод. То есть у одного чувства и желания просятся на волю, а другой ведет себя намного более сдержанно, потому что он более замкнут, потому что он старше и многое из этого уже прошел и пережил. Ему не так важна внешняя часть взаимоотношений. Ему просто важно знать, что я есть. И все. Точка. Мне же этого было недостаточно. Я хотела, чтобы со мной больше разговаривали, чтобы я могла доверяться. Этого не было. Все копилось. Затем, достигнув критической точки, выливалось в эмоции, убивая и мою и его психику. Моментально я чувствовала свои перегибы и вроде бы неправоту (думала: какого черта я на него ЭТО выливаю. При этом забывала, что именно по большей части его равнодушие меня и вело к срывам.) Мирились. Но ничего не менялось. Каждый новый виток спирали лишь увеличивал расстояние между нами.

Я крайне редко люблю мужчин. Чаще флирт, интерес, влюбленность. До него у меня был затяжной эмоциональный вакуум. И когда я его встретила и полюбила, то могла ради него сделать если не все, то очень многое.

Да, вы скажете: "отдавая, не надо ждать взамен". Но мои резервы все же были ограничены. Отдавая и получая, я ведь могла бы дать еще больше - любви, ласки, нежности, поддержки, понимания. Люди в любви - это сообщающиеся сосуды.

Со временем я поняла, что мне нужен более открытый и более темпераментный мужчина. С предыдущим мы были очень разными. Но мы любили друг друга все равно очень сильно. Даже при нашей разности. Просто каждый по своему.

А касаемо парадокса. Я нахожусь в процессе прочтения и не знаю, будет ли там сказано то, о чем я хочу услышать. Но пока вывод, который у меня созрел и просто тикает над ухом - засовывать все свои чувства и эмоции далеко. Иначе "окажешься подчиненным, разрушишь баланс отношений и разрыва будет уже не избежать". Грустно как-то становится. Мне показалось, что автор излагает несколько потребительский подход к любви. А ведь любовь как раз и существует благодаря эмоциям и бесконтрольности... Когда начинается расчет-подсчет, анализ и контроль - это уже не может называться любовью.

По моему скромному мнению.

Нет. И я прекрасно понимала, что мы бы не были счастливы ДОЛГО. А на острие атаки жить очень тяжело, это выматывает. Сейчас у меня промежуточный период. Я ищу новую любовь. Но я хочу, чтобы она была уже принципиально другой. И с моей стороны в том числе. Оттого и завела тему о "врастании". Оттого и пришла на этот форум собственно. Чтобы поучиться опыту. Потому, что у меня всегда было ощущение, что я делаю много ошибок. Теорию тут неплохую преподают, кстати Дай Бог, чтобы и на практике все так же хорошо реализовывалось

Объясню почему мне это интересно...

У меня с детства идеал мужчины- Атос, в смысле его уравновешенности, загадочности..

Т.е. по жизни мне именно такие мужчины нравятся- сдержанные, немногословные, глубоко увлеченные какой-то страстью/идеей/целью, но эдак неспешно увлеченные и даже где-то отстраненно..

И это- при моей эмоциональности..Не знаю, равна ли она Вашей, но я достаточно импульсивный и эмоциональный человек..

В общем, у меня были- и такие, и другие. Разные

Да, с Атосами испытываешь некий "эмоциональный голод", бывает.. Но они мне больше подходят, это проверено жизнью.. На мой взгляд, они вернее, они глубже, они любят всей душой. Они - "вещь в себе" , согласитесь.Их интереснее разгадывать, к ним больше прислушиваешься. Потому что говорят они мало

Всё это я поняла только в сравнении с теми, которые фонтанируют эмоциями. От них я устаю, от их бешеного темпа жизни, от их потока сознания (постоянно чем-то "делятся", обсуждают и т.д.), от их меняющихся взглядов и настроений.. Потому что сама в чем-то такая. Закон отталкивающихся положительных зарядов..

Желаю Вам счастья в поисках!

И будьте осторожны с Кофейней в смысле приобретения личного опыта. Хотя.... я вижу, Вы достаточно рассудительный человек, чтобы понять что-где, и ху из ху

Вы знаете, в Кофейне я читаю многих, но прислушиваюсь к единицам. Вот к Вам - прислушиваюсь Оттого и написала как-то, что мне нравится модель Вашей семьи Видимо, чувствовала, что наши темпераменты где-то схожи.

А по поводу мужчин. Я все еще не могу определиться. С одной стороны, бывший был слишком заторможенным для меня. С другой тот мужчина, который мной сейчас увлечен, как раз фонтанирует эмоциями, и меня это тоже смущает. Тип мой, видимо, где-то посередине

А моя бывшая любовь многому меня научила. Хорошему. С ним я выросла. Уж этого точно не отнять.

блин, а вот тепереча не могу здесь часто присутствовать и уму-разуму учиться...

Сделали первое предупреждение о нецелесообразности использования интернет ресурсов компании...

Могу сказать по теме: мой б. муж рассказал своей новоиспеченой даме о том, что ночевал у меня. Уж не знаю как там и что.

Но его фраза меня до сих пор не отпускает: "никого не буду любить так, как тебя"

Эх, блин...жЫзнь...

ФБ, у меня тож героем юношеских мечтей был Атос

Но в ходе повседневного бытия куда чаще попадались Портосы и Арамисы

И жизнь показала, что она лучше, чем я, знает, что мне надо

Однажды я встретила "чистый типаж". Грустная история. Он был так же изыскан, как Атос, так же жесток.. и, как и Атос, оказался алкоголиком.

Я была уже достаточно зрелой дамой, и у меня хватило мужества признаться себе, чтооо.. следует бояться своих идеалов - они могут материализоваться

Фрекен Бок

<Их интереснее разгадывать>

Ну как, вы уже разгадали, что же такое он возит под покровом ночи на секретные аэродромы ленинградской области?

Назад
Сверху