Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Ой, это наверное не мне?

Мне показалось, что это Атосу

Ну тогда Вы скажите еще, чтобы я успокоилась. Что, если я буду мужчину любить меньше, чем он меня? Будет ли это чревато только тем, что отношения станут блеклыми, как сказала Бабулечка-красотулечка?

Мне так не хочется ошибиться еще и в третий раз ...

Мне так не хочется ошибиться еще и в третий раз ...

Во-первых, воспринимайте это не как ошибки, а как набирание опыта с целью разобраться в себе.

Во-вторых, вам таки надо определиться - что для вас важнее - любить самой или быть любимой. Если первое, то не начинать отношения (и не врастать в них) прежде, чем вы убедитесь, что действительно любите того, кто вас завоевывает.

Если второе, то начинать отношения не раньше, чем поймете, что тот, кто вас завоевывает вам приятен, любит вас сильно (и доказывает это поступками и отношением, а не словами), вам с ним комфортно.

эх, а вот гармонии бы...что б и самой любить, и тебя...

Вот я скучаю по этому...

Все-таки мы с мужем гармонировали очень сильно...куда его понесло? Не понятно...

Все чаще думаю о том, что наверное, смогла бы его простить...

а не надо б думать...

А что считается началом отношений?

В контексте данной диски, думаю, началом отношений можно считать следующую совокупность действий:

- проведение всего (или максимально возможного) свободного времени с одним мужчиной или проживание с ним вместе

- мысленное строительство совместных планов

- корректировка собственных планов/желаний в зависимости от его устремлений

- хотение за него замуж

что б и самой любить, и тебя...

Дык опять же кто-то будет сильнее любить, а кто-то слабее, одинаковость невозможна, люди же разные. Я очень люблю своего мужа, но он любит сильнее. А я это знаю и иногда "обнахаливаюсь", хотя стараюсь себя одергивать.

Тот кто любит сильнее - заведомо слабее, в смысле _уязвимее_ в отношениях.

Опять-таки, возвращаясь к "парадоксу", мы в какой-то момент, поменялись "ролями" и я стала чувствовать, что наши отношения стали больше подпитываться мной, нежели, чем им...то есть, я знала, что он меня любит...но его любовь стала более сдержаннее чтоль...,а вот я наоборот, стала требовать больше...видела, что моя любовь нуждалась в его...прежней...

Он этого не выдержал))), наверное напор любви был настолько мощный, что ему крышу снесло

Бабулечка-красотулечка

Для меня важна гармония. И я, и он, чтоб любили. Очень надеюсь, что в третий раз как раз все срастется самым наилучшим образом. Только пока достойного объекта нет.

А вообще, извините за сегодняшний мой кислый настрой. Погодой надуло, наверное, - у нас страшнецкая гроза и ливень

Большой респект вам, девчонки, что понимаете и поддерживаете! Всем вместе и каждой в отдельности!

И я, и он, чтоб любили

Вот када достойный появится, тогда и посмотрите, насколько он достойный и вообще стоит ли заморачиваться. Тогда вам останется определиться со степенью влюбленности. Кто-то таки должен будет сильнее "прогибаться", а кто-то это благодарно принимать. Ибо абсолютного равноправия в природе не существует.

Если поймете, что любите сильнее (к примеру из-за разной эмоциональности), просто удерживайте себя от того, чтобы тонуть в мужчине. Вы ценность сама по себе, а не бесплатное приложение к мужчине.

Погодой надуло, наверное, - у нас страшнецкая гроза и ливень

А у нас солнышко и небо голубое-голубое. Тока холодно.

Бабулечка-красотулечка

Кто-то таки должен будет сильнее "прогибаться", а кто-то это благодарно принимать.

Если поймете, что любите сильнее (к примеру из-за разной эмоциональности), просто удерживайте себя от того, чтобы тонуть в мужчине. Вы ценность сама по себе, а не бесплатное приложение к мужчине.

Золотые слова. Действительно благодарна от души! Вижу большой жизненный опыт у Вас.

Вижу большой жизненный опыт у Вас.

Не, я сама по себе такая умная.

Бабулечка-красотулечка

Но я их _выбирала_ только в тот момент, когда и они мне начинали нравится

Ну дык ето ж и понятно. Есть там штуки две-три, которым нравишься, из них и выбираешь. Если ни на кого "не стоит" , (прошупардону ) то выбор нулевой, если же наборот..ну, понятно))

Ну тогда Вы скажите еще, чтобы я успокоилась. Что, если я буду мужчину любить меньше, чем он меня?

ниииииииии, я ваще не это имела ввиду!! Вы что. Я тож не претцтавля, как это- не любить в отношениях..

Я говорю о том, что завсегда из тех , кому нравилась находился кто-нить достойный внимания, в него и влюблялась

Ни не любить в отношениях, а любить меньше, чем меня.

Продолжаю читать парадокс. Так жалко подчиненных, до глубины души

жалко, да.

Однако ошибки, которые они допустили являются оченна наглядной иллюстрацией для читателя- как не надо делать.

Дело вот в чем. Получается, что как раз-таки нельзя любить всем сердцем. Нельзя дать понять партнеру, что ты уже как бы целиком его (а как, если ты действительно любишь?!). Нельзя выпускать свои эмоции на волю ( а как это сделать, если ты влюблена?!). И вот везде и кругом нельзя, нельзя, нельзя. Я пока не дочитала Парадокс, но пока у меня выработалось такое стойкое мнение. Что если ты хочешь быть с партнером долго, то держи все в себе. И самое поганое, если он поймет, что я его действительно люблю всем своим существом.

И вот это называется любовью?..

Немного утрирую, но ведь именно об этом пишет автор Парадокса.

Нельзя выпускать свои эмоции на волю ( а как это сделать, если ты влюблена?!).

Дык все дело как раз в этом - как эти самые эмоции выражаются в момент влюбленности, и как они "выплескиваются" на партнера.

Если они выражаются в тотальном контроле, необходимости ежесекундного присуствия рядом, т.е. в _удушающей_ страсти - тогда да, все это может навредить.

Назад
Сверху