Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
shorty-klu

Вы обманываете саму себя сейчас и суетитесь в попытках подогнать окружающую действительность под ваши иллюзии.

Мужчина от вас ушёл. Принял решение попытать счастья в другом месте. Его сейчас и пытает, тоже находясь под влиянием иллюзий, что вот сейчас типа декорации сменились, и он сам, соответственно, является вариантом улучшенным и дополненным. Думал он, по-видимому, долго, раз в один день решился чухнуть в бескрайние пампасы, да и держицца твёрдо: в ночи к вам не приставал, да и подниматься на двусмысленный зов не поспешил.

Дайте ему почувствовать новый вкус. И сравнить с тем, что ему чувствовалось раньше. Если то, что было между вами, имеет для него неодолимое значение, то он вам обязательно даст об этом знать. И тогда дело будет за вами... сесть за стол переговоров или нет. Если вы говорите, что есть между вами эта нить, то никуда она не денется до тех пор, пока вы её сами не оборвёте. А если он её оборвёт, то вы тоже это непременно прочувствуете.

В общем, вот эти "жду-нимагу, поднимись, дело есть" ставят вас в совершенно невыгодное положение: и он чувствует себя виноватым гадом-узурпатором, и вы по отношению к нему спозиционировались, как ждущая его отмашку о "помиловании".

Низзя!

эх, деффффачки...с вашей бескрайней помощью только))), выберусь, я ж сильная)))

ненависть тоже имело место быть...жуть прям какая, просто чувства цикличны...

инициативности ни от кого не исходит,видимо, звезды так располагались...)

чувствует себя виноватым гадом-узурпатором, и вы по отношению к нему спозиционировались, как ждущая его отмашку о "помиловании".

не дам гаду-узурпатору себя мучать (хотя по большей части я это делаю сама, видите ли, люблю душевный мазохизм)

Дайте ему почувствовать новый вкус. И сравнить с тем, что ему чувствовалось раньше. Если то, что было между вами, имеет для него неодолимое значение, то он вам обязательно даст об этом знать.

Мне кажется он хорошо его прочувствовал уже...сколько ж можно? )))

Наша прошлая жизнь имеет для него значение, как собственно, и для меня, только вот воспринимает он ее не более,как приятные (и неприятные тоже) воспоминания.

А если он её оборвёт, то вы тоже это непременно прочувствуете.

Вот я и думаю, может я чего-то недопонимаю? Может с его стороны это...нить уже того...оборвана давно, а я, в силу своей душевной лирики и умению видеть то, чего на самом деле нет возможно, этот разрыв и не вижу...

а оборвать самой...хм, на каком то отрезке времени это ( опять-таки как мне показалось) получилось...

По крайней мере,слава бобу,что эти сопли-слезы возникают только периодически и очень редко, а так...вроде б все ок.

Маленькая зю, я вот пришла к выводу что надо быть эгоисткой и наплевать на гордость, вот хочеться позвонить, надо звонить, хочеться увидеться , нужно договориться о встрече, и пофигу что он там подумает, главное удовлитворить свое желание.

Не нужно с ним видеться. Если между вами притяжение было-есть-осталось несмотря на, то вас так или иначе друг к другу опять прибьёт. Рано или поздно...

Некотоыре притяжение могут (думают что могут) задавить. В имя каких-то других целей.

Как например БФ .

Притяжение пусть и есть, но ему лучше без нее.

....

Держись.

Это в общем-то верно. Я тоже так считаю. Но слышаться-видеться необходимо только в том случае, если после созвонов-встреч не будет еще более мучительно, чем в ожидании и томлении. Если знать, что накатит по полной, то лучше перетерпеть, пожалеть себя, не рисковать. А если сходила на встречу и успокоилась - тогда ради Бога. Только ведь если сос тороны МЧ не будет такого же обоюдного желания, тогда к чему эти звонки-встречи? Чтобы придти и увидеть, что он не рад? Противно будет ведь? Так что все же продумать надо хорошенько сперва.

. Вот-вот. Дочитала я "Парадокс страсти". Так там в конце Пол ИЗ ЛЮБВИ к Лауре захотел расстаться. Просто такой накал страсти выносить ему было уже не под силу эмоционально. Страсть сжигает. Что в этом хорошего? В результате он нашел себе более спокойную, посредственную женщину и нашел с ней успокоение и душевный комфорт. Тоже в принципе неплохо.

Может быть и у с ее мужчиной так же...

А у Вас были разочарования после большой любви? Вы родились такой полностью себе подконтрольной или стали?

А накат чувств, как мы все уже поняли это не какая не любовь, а обыкновенный психоз,болезнь, вот потихоничку надо себя настраивать, успокаивать, а если хочеться человека увидеть, то можно и без приглашения припереться,гдавное спокойно без истерик.

А рад он будет или не рад, это уже его проблемы, вас это не касаеться.

Может быть и у shorty-klu с ее мужчиной так же...

Это разве правильно?!!!???

Отрекаться от чувств ради собственного душевного комфорта?

Хм..перечитала свою фразу еще раз- наверное это все-таки правильно....(

ИМХО, но это не отречение. Это совсем другое. Любовь его навсегда останется с ним. Но сосуществовать рядом долго и продуктивно возможно только в том случае, если люди чувствуют себя спокойно и комфортно. Как тут уже говорили, одной любви бывает недостаточно.

У меня сложилось впечатление, что вы с ним так и жили. И вопрос "почему он ушел?" звучит за кадром.

Я вот мужчину своего тоже очень любила, но жить с ним одной семьей не смогла бы.

жили нормально ( как мне казалось), а вот когда он уходил, то сказал, что будущего не видити что ломал себя все это время...

Ладно, не буду больше заморачиваться...пусть случится то, что должно будет случиться

Вот мне стала помогать установка с тобой хорошо, а без тебя прекрасно, как то она все таки успокаивает, и потом поменьше грустных фильмов, песен и всего того что может пошатнуть душевное равновесие.

поменьше грустных фильмов, песен и всего того что может пошатнуть душевное равновесие.

ну это точно не про меня...), кинематограф уж никак всерьез не влияет на душевное состояние..., а вот все-таки с проблемой "врастания" надо разобраться, потому как мысли о том, что "ни с кем мне не будет так же душевно комфортно, как с ним" не дают мне покоя. И чем больше я об этом думаю, тем больше начинаю бояться, что на моем пути не встретится именно ТАКОЙ человек, КАКОЙ в моем понимании мне нужен.

Ну не надо так, ведь Вы же не знали что встретите его , так и сейчас не знаете , что встретите еще кого то ,может быть в будущем близкого челеовека

Назад
Сверху