Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
Т

Таня В.

Я понимаю, что есть после 6-7 вечера вредно, но по выходных я часто бываю в клубах, и иногда есть хочу неимоверно. много двигаюсь, из того же XIII не могу уйти раньше 7 утра, и где-то часов с двух ощутимо хочу есть.

что делать?

не ходить в клубы, соблюдать режим дня и т.п.

если конечно вам это подходит! :-)

А я вот не понимаю, почему есть после 6-7 вечера вредно.. особенно когда много двигаешься. Может кто-то объяснит?

Настя, это если ложиться спать в 9-10 вечера спать, то кушать после 6-7 вредно, т.к. спать бедет плохо. А больше причин я не вижу.

На сколько я помню все дело в биологическом ритме желудочно-кишечного тракта. До 19 часов он работает-переваривает, а вот после(((( т.е. все что вы съедите будет ,извините ,гнить! А все токсины впитываться и усваиваться((( А утром- результат "налицо", но ,естественно, ЭТО не после первого раза, а вот если систематически. Но у всех свои особенности - то что плохо одному может быть хорошо другому. Например, мой сын не уснет если еще разок не покушает прямо перед сном - его просто будет мучить голод! И как с этим бороться я тоже не знаю! :-)

Maria7, да чушь это про биологические ритмы жкт. Во-первых, всем известно, что есть люди-совы и люди-жаворонки, а соответственно их биологич.римты совершенно разные.

Во-вторых, посмотрите на детей (грудных в основном), они что, не едят после 6-7 вечера? А уж их-то организмом в этом возрасте руководит природа и больше ничего.

Не есть по вечерам хорошо 2-4 часа до сна, хотя и перед сном можно или зеленое яблоко скушать или немного кефира выпить (это уж как кому хочется). Просто потому, что спать с пустым (почти) желудком намного лучше и легче.

А вот, насчет не еды вечером и похудания, так естественно многие худеют, если спать ложатся хотя бы в 12, а то и позже, а кушать перестают в 6.

У моего отца есть друг, который не ест до 12 дня, а ночью все, что хочет и худеет. Здесь получится тот же эффект, при условии, конечно, что вставать рано.

2Витечка

Дело в том, что в клубах и т.п. (особенно, если много двигаешься) слишком много расходуется энергии, поэтому и кушать хочется, и кушать надо (но немного), тем более, что еще и алкоголь, как правило употребляется

Ну чушь какая. Ничего гнить после 19 не будет, если двигаться. Понятно, что если спать лечь сразу или перед телевизором плюхнуться, пищеварение замедлится. Но если двигаться, организму нужна будет энергия. Конечно, это не значит, что на ужин надо нажираться, все в меру.

Да все просто - после 18 часов происходит больший выброс в кровь инсулина, который собственно и распоряжается тем, запасать ли вами сьеденное или потратить.

Соотвественно, это выразится в тенденции запасать то что целесообразно запасти; а целесообразно запасать в первую очередь жир, потму что для его конвертации в ваши собственные запасы нужно потратить 1 процент калорий от сьеденного, а для конвертации углеводов нужно будет потратить 23 процента.

Ну и к тому же учитываются текущие энергетические потребности.

Вот и думайте что кушать.

Кушать после 18 часов надо фпукты-овощи и кифирчик ... Раз-два в неделю, когда вечер в клубе или праздник какой - можно этот режим нарушить ... Вообще-то это самый простой способ похудеть ... надо только привыкнуть ... можно его сочетать с разгрузочными днями - тогда совсем хорошо...

Ндя, какая-то я неправильная, значит

Я раньше 6-7 поесть вообще не успеваю и сколько себя помню, поесть часиков в 10-11 - любимое занятие.

Чушь-не чушь, а есть такая точка зрения врачей-ученых, а принимать ее или нет - дело сугубо ваше личное. Спросили-ответила. А если так реагируете -нечего и спрашивать мнения других людей!

Задавшись вопросом, перечитала гору лит-ры на тему. Мнения специалистов настолько противоречивы - от ни в коем случае не ешьте вечером и похудеете, как по волшебству, до - ешьте вечером больше, чем утром, и похудение гарантировано (приводятся данные эксперимента), - что захотелось узнать из "первых рук" - помогает ли в процессе худения и достижения хорошего самочувствия не есть после 18:00, или все это отжившие постулаты?

У кого нибудь есть личный опыт? Если да, поделитесь, пожалуйста, если не жалко

Ну, все мнения, которые я слышала (основанные на личном опыте), говорят в пользу того, что бы не есть вечером. Но это все же кому как. Если я ложусь в 2 часа ночи, а то и позже, а встаю, например в 12, то это просто невозможно, имхо.

У меня есть другой пример. Друг моего отца перестал есть по утрам до 12. А вечером ест все. Похудел тоже.

В принципе, в любом случае похудеешь, если будешь есть на несколько часов в день меньше вне зависимости в какое время. Опять же имхо.

Я просто стараюсь не есть часа 4 до сна. Худеть при этом не худею, вроде, но и не поправляюсь, что уже хорошо.

Спасибо, Gella!

Конечно, логично, - несколько часов голодаешь и худеешь. Но вот в одной книжке я прочитала о паре "чудесных" примеров - люди переставали есть вечером и только за счет одного этого(!) худели на 8-10 кг за пару месяцев.

У меня слюнки потекли от таких обещаний и я решила провести эксперимент на себе. Спать я обычно ложусь после 12, но вот пару дней уже иду спать голодная - утром просыпаюсь, как "новенькая." Только вот с трудом верится, чтобы такие большие результаты достигались таким простым усилием

Pansy, во-первых, все зависит от исходного веса. Во-вторых, от предыдущих опытов похудания. Если вес очень большой и никаких опытов с диетами не было, человек привык кушать много, то это вполне реально.

Я не могу спать с набитым пузом. Поэтому не лягу, пока не почувствую легкость. Если очень спать хочу, то лучше есть не буду или яблочко/йогурт съем и в постельку. Раньше, когда голодала 1-2 раза в неделю очень любила ложиться спать ощущая голод. Не знаю почему Сейчас, правда, полностью голодных дней не выдерживаю.

Как-то в журнале "Шейп" читала информацию, что нет никакой разницы, в какое время суток (ночью лучше все же не кушать) вы едите, говорилось именно о времени после 6 вечера. Так вот было сказано, что все зависит от количества съеденной пищи, а не от времени ее употребления.

Сама я по своим ощущениям стараюсь не есть после 18 часов, т.к. в этом случае лучше себя чувствую и просыпаюсь с плоским животом.

Еще читала о том, что обязательно каждые сутки у организма должен быть перерыв в 12 часов - т.е. период, когда нельзя кушать.

Назад
Сверху