Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
Абсолютно с Вами согласна!

Прихожу домой часов в 7, сразу начинаю готовить, голодный муж помогает. В итоге ужин получается часов в 8, спать ложимся - не раньше 12. Разве ж тут перебъешься яблочком? Просто я ем обычно либо котлетку с помидоркой, либо гарнир без мяса.

Зачем вам на ночь гляда желудок заполнять?! Ему же тоже отдыхать надо. А он работает и работает!

Анастасия, работы для переваривания молока желудку надо минимум, это вы его с мясом спутали. Молоко очень быстро переваривается, к вашему сведению. А если не заполнять вообще ничем, т.е. он будет совершенно пустой уже в течение, как нетрудно подсчитать, 6-7 часов, то я лично просто бессонницей начинаю страдать, а горячее молоко с медом очень способствует расслаблению и засыпанию. А то и боли в желудке начнутся, просто-напросто. Вы еще внимание обратите на всяческие диеты, типа от ожирения или для гастритников , там нигде нет приема пищи в 17 часов последний раз. Обязательно на ночь молоко или кефир рекомендуют. Наверное, не от балды, а?

Говорят, человеческий организм в 5 лет перестает вырабатывать какой-то фермен, который перерабатывает молоко. То бишь взрослому человеку молоко в общем-то не полезно. Вот кефир - самое оно

ИМХО!

Belle, именно, что имхо. Если фермента нет, то как же оно все же переваривается, вот что мне интересно? Ибо поноса у меня после молока нет, значит, все прекрасно переварилось. И теорию я эту слышала, уже давно она появилась. Думаю, части населения земли она вполне подходит. Однако многие взрослые люди молоко пили и пьют, и все у них хорошо. Кефир я бы пила с удовольствием, да кислотность повышенная в рай не пускает, как говорится . Пью я его временами, но злоупотреблять кефиром и фруктами типа апельсинов именно на ночь я не могу. Регулярное их применение явно плохо сказывается на МОЕМ желудке. Для меня лучше употреблять подобные продукты в течение дня, если, конечно, я не хочу нарушать ремиссию гастрита (а она у меня уже весьма и весьма длительная, причем без соблюдения диеты).

Да, так к чему была моя предыдущая сентенция? К тому, что я не делаю различий между молоком и кефиром в смысле их употребления. Просто каждый человек сам разбирается, что ему вкуснее и подходящее. Универсальной единственной рекомендации для всех нет. И то, что я написала, что пью молоко, означало лишь то, что я могу не ужинать, но наполнив желудок напитком. Иногда вместо молока еще могу чайный напиток какой-нибудь попить. Из последних понравившихся - "кладезь здоровья", купленный в аптеке. Кстати, в его составе меня смутило перечисление "плоды шиповника", "цветки гибискуса". Разве шиповник и гибискус не одно и то же? Почему-то считала, что одно и то же Может, кто объяснит?

Очевидно я попадаю в другую часть человечества. Мне от молока нехорошо

Разве шиповник и гибискус не одно и то же? Почему-то считала, что одно и то же

Не-а.. Они даже выглядят по-разному.

Belle, меня это не удивляет. У меня папа, от которого я явно унаследовала бОльшую часть генного материала , молоко тоже не уважает. Ему от него тоже не очень хорошо. А мне - прекрасно.

, , я тоже всю жизнь думала что hibiscus это лепестки шиповника. Оказалось, что по-английски шиповник = brier. Прокол, однако, всю жизнь hibiscus покупаю...

Не есть после 18-легко. После кофе (натуральный без сахара) аппетита нет. Вечером можно чай с лимоном. Лимон ем-зрелище не для слабонервных. По маленькому кусочку-после лимона ни есть, ни пить не хочется. А режим-как и у всех. В 8 готовлю ужин, около 9 ужинаем. Муж, в смысле, ужинает. А я рядом сижу. Если при готовке истекаю слюной, откладываю себе на утро. Можно встать в пять утра и все вкусное съесть. Только утром уже не хочется, к счастью. Для меня самое тяжелое-не хватать со сковородки в процессе готовки, когда там скворчят аппетитные кусочки. Так и заманивают...

, а я читала, что кофе - желчегонное... и на себе сразу же это ощущаю - после кофе без ничего прям в животе бурчит... какая-то я неправильная...

Матрена, лимон на голодный желудок для меня смерть А кофе позже 16-17 дня не пью. Если, конечно, намерена спать ночью. Завидую тем, кто после кофе преспокойно спать ложится. Я полночи бессоницей мучатся буду. Так что действительно универсальных рецептов нет. Я вынуждена думать не только о том, как не толстеть, но и как спать при этом нормально

Была не так давно подобная тема.

И практически все участники прошлых дебатов пришли к мнению, о том что главное - это должен быть перерыв между вечерней и утренней едой около 12 часов ( и неважно во скоко ты поел последний раз, главное следующая еда чез 10-12 часов!)

Назад
Сверху