Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
я перестала есть после 18, мне помогает. Но я еще и сладкое есть перестала и мучное. Ем последний раз в полшестого-шесть. Потом чай (пустой), кефир, раньше еще фрукты ела, последнее время почти не ем. И ложусь, кстати, после двух, а иногда и в 3-4. Что помогает "устоять"? - "завтра это съем, вот как встану, так и съем" - а с утра есть не хочу, поэтом все наполеоновские планы отодвигаются на"потом".

мне кажется, что такая стратегия помогает похудеть тем, у кого "вечерний жор".

Квакушка, а если вам два раза на работе есть - часов в 12 и в 17-18. А с мамой договориться, что вы ее горячий ужин будете на завтра в термос паковать и с собой брать?

помнится, раньше легко переключалась на "не есть после 6"... пару дней "ломки", а потом и не хотелось.....

а вот весной попробовала опять - и ни фига, недели 2 промучилась, жуткое насилие над собой было.. решила не доканывать свой гастрит and co., плюнула и теперь с удовольствием ужинаю.... но лишние пара кг, соответственно, так и висит на мне...

Чтобы после 6 вечера кушать именно не хотелось (потому, когда вы испытываете приступы голода, ничего хорошего в этом нет), нужно обеспечить себе полезный сытный завтрак, мелкие перекусы фруктовые и обед. Я ем 5 раз в день небольшими порциями, это, на мой взгляд, оптимальный вариант. И после 6 кушать не хочется. Бывает, конечно. В таком случае вечером я пью чай с сушеным инжиром или легкий фрукт.

Решила я похудеть! Но покушать очень люблю, к тому же обедать хожу с коллегами в амеиканский гриль-бар. А там все такое вкусное!!!! И есть "одну капусту" не могу, потом надо работать еще несколько часов, а без еды голова плохо работает.

И вот я решила не есть после 18-00. Но при этом до 18-00 не в чем себе не отказывать. Есть как обычно. И сладкое, и жареное и т.д.

Есть ли в этом смысле? Можно ли так сбрость вес? А может последний прием пищи сделать обед? Кто пробовал? Расскажите, пожалуйста, о результатах.

Похудеть, не едя ничего по вечерам - вполне реально, но надо еще учитывать, во сколько вы ложитесь спать. если после полуночи - то скорей всего вы будете ну ооочень голодная кэтому времени. в этом случае можно перекусить чем-то легким типа йогурта часов в 7-8. Лично я не очень озабочена похудением, лишние полкило меня не давят, но, чтобы не распускаться, я стараюсь не ужинать. но работа отнимает много энергии, поэтому если я голодная, то вечером часов в 6-7 могу съесть рис или салат и выпить чаю с вареньем. а вот в первой половине дня ем все подряд, потмоу что с утра у меня какой-то бешеный обмен веществ, постоянно хочется кушать!!! кстати, до 12 часов действительно все сгорает как в топке, и можно есть всякие убийственные продукты. обедаю я по-разному, от 12 до 15 часов - это как правило суп и второе - какая-нибудь гречка или рис, или картошка-капустка, мясо редко.

Я совершенно убеждена, что лучше есть часто но по чуть-чуть, чем пару раз в день, но от пуза.

Тут главное привыкнуть к режиму. когда я вообще не ужинала, я бы не сказала что много ела днем и утром. просто организм привыкает к отсутствию ужина, зато утром просыпаешься с легкой головой, энергией и зверским таким аппетитцем

Я так делала.Когда мне надо скинуть пару кг,я как раз не ем после 6 вечера. Диеты всякие с подсчётом калорий не люблю и ограничение меня вводит в ступор и тоску.Без сладкого тоже не выживу. Поэтому обязательно хорошо завтракаю и на завтрак позволяю себе кусок торта или пирожное, и душе приятно и на фигуре не отражается,т.к. всё переваривается. Обед тоже полноценный,типа салат,суп какой-нибудь.

А около 6 зелёный чай с мёдом и сухарики.Всё. За недельку такого режима пару кг тают.

Эльза Триоле

Спасибо за схему! Ну Вы и в обед практически ничего не едите.

У меня же обед состоит из: супа (фасолевого), салата (греческого или куриного), жареной картошки и рыбы, иногда мяса. И кока-кола. А что делать? Это такой бизнес-ланч, ем в 13.00-14.00. Может этот обед сделать последним приемом пищи? Хотя вечером есть ну очень хочется.

Belle

Полностью с Вами согласна, что есть надо по чуть-чуть. Но сколько я не пробовала, не получается. Утром (8-00) ем иогурт, тост с ветчиной или сыром, чай. На работе до обеда ничего есть не получается, только зеленый чай. Но главная проблема у меня в обеде. Это просто церемония, когда на целый час я и мои коллеги забываем о работе. Заказываем все вышеперчисленное выше, едим и болтаем о всяких глупостях, жуем. Боюсь, что если я закажу салат овощной, я его быстро съем и буду час смотреть на лиц, пожирающих пищу, и слюньки будут течь. А потом я смогу поесть только в 21.00. Если только тортики не принесут. Не знаю, что и делать?

Rada

Ой, как мне нравится Ваш завтрак.

Несколько лет назад я похудела на 10 кг за полгода.

Для этого ничего не ела после 15-00 и ходила на тренировки 5 раз в неделю по часу-полтора.

Но похудеть - это не такая уж и проблема.

Гораздо большая проблема состоит в том, чтобы не потолстеть обратно.

Когда я похудела и расслабилась по поводу своей фигуры, то стала ничего не есть после 18-00, изредка нарушая это правило. Тренировки не прекращала.

Тем не менее в последующие полгода вес вернулся к первоначальной цифре.

Я совершенно убеждена, что лучше есть часто но по чуть-чуть, чем пару раз в день, но от пуза.

А почему вы в этом убеждены?

Мне кажется, что все течения в диетологии (и раздельное питание, и питание часто, но по чуть-чуть, и т.д. и т.п.) кому-то помогают похудеть и не поправляться или, например, улучшить обмен веществ, а большинству вообще ни в чем не помогают.

Совершенно не уверена, что в ближайшем будущем не появится тенденции считать, что питание пару раз в день - это оптимальный вариант приема пищи. И ведь наверняка найдут "доказательства" и этой теории.

И люди найдутся, которые похудели и избавились от каких-нибудь болезней с помощью этого метода.

Вы знаете,а у меня не получается похудеть если ни в чём себя не ограничивать весь день,а на ночь не есть.Тем более,если много кушать утром и в обед,желудок привыкает к большим порциям и потом очень трудно не ужинать. Поэтому,я стараюсь питаться до 6 часов раза три,но порции постепенно сокращаю и дойдя где-то до 3/4 прежнего объёма ( т.е той порции,при которой я начинаю толстеть) останавливаюсь. Попробуйте,допустим,отказаться сначала от кока-колы на обед,уменьшите в половину количество поедаемого хлеба,потом не доешьте порцию жареной картошки и т.п. Естественно вы похудеете не сразу,но зато потерянные килограммы с меньшей вероятностью вернутся потом.Я вот что-то последние месяц-полтора разболталась и стала лопать только всё жирное-жареное-печёное с упором на ночь,поправилась на 1.5 кило.Вчера посмотрела на свои фото 4 летней давности,когда я была на 14 килограм толще и поняла,что ужинать я перестаю Так что давайте со мной медленно и не торопясь уменьшать порции

Потолстела обратно

Может у вас просто обмен в-в нарушился? Или вы кушать начали в прежнем объеме? Знаете,я помню,когда первый раз пошла на шейпинг,очень расслабилась и подумала,что мол если я буду заниматься,то кушать можно всё,что душе угодно....ага...и потолстела на 8 кг...

Из своего опыта бизнес-ланчей, могу посоветовать вот что - заменить кока-колу на iced tea и не добавлять в iced tea сахара. И тонизирует лучше, и зубы не страдают, и калорий ноль.

Не знаю, какие порции греческого или куриного салата подают в том гриле, но в обычных амер ресторанах эти салаты сами по себе пройдут за полноценный обед. Если не можете не заказывать всего этого, то стоит есть помедленнее и оставлять еду на тарелке. Желудок со временем привыкнет к меньшим количествам. Нормальный размер желудка - размер кулака, разве в "кулак" войдут полные порции супа, cалата, рыбы, жареной картошки и кока-колы?

Потолстела обратно

Если резко сократить приём пищи то рано или поздно вес наберётся обратно, так как человек чисто физически не может поддерживать такой режим питания долгое время. Поэтому для того, что-бы похудеть навсегда нужно полностью изменить своё питание и для этого не обязательно отказывать себе во всём

Лампупыр, к сожалению, мне кажется, что организм у многих женщин (в том числе у меня) слишком хорошо приспосабливается к новому режиму питания.

Поэтому эффект похудения с помощью диет кратковременный.

Естественно, после похудения я стала есть больше, чем во время диеты. Но меньше, чем первоначально.

Бесполезно - организм уже приспособился к питанию с меньшим количеством калорий и потолстел до того веса, который он считает для себя правильным (58 кг при росте 174 см).

А вот как внушить организму, что я считаю правильным вес в 48 кг - я не знаю.

Я, разумеется, понимаю, что 48 кг - это дань моде, а 58 кг - это почти идеальный вес по медицинским показателям. Но что надо делать, если хочешь соответствовать моде в данном вопросе?

Потолстела обратно

Естественно, после похудения я стала есть больше, чем во время диеты. Но меньше, чем первоначально.

Поэтому изначально нужно для себя выработать определённый режим питания, который вы будете поддерживать всё время. Что-бы не скакать - больше, меньше, плюс физ. нагрузки. При таком раскладе, думаю, вес не должен набираться Можно иногда устраивать себе разгрузочные дни или соблюдать какую-то диету (овощную, например) раз в пол-года.

Назад
Сверху