Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Oya
"разносит" не от этого, а от того, что вы спать ложитесь в непереваренной пищей, а для этого процесса требуется как минимум два часа как раз)
выход - карамелькой голод сбивайте, а еще лучше - стакан чистой воды без всего.

"разносит" не от этого, а от того, что вы спать ложитесь в непереваренной пищей, а для этого процесса требуется как минимум два часа как раз)
выход - карамелькой голод сбивайте, а еще лучше - стакан чистой воды без всего.

Если я напьюсь воды, я не смогу уснуть уже по другой причине. Придется вставать, сон перебью.

да, это проблема, но стакан воды - это же не обязательно пивной или для коктеля)))
можно грам сто випить, а перед сном сами понимаете куда "контрольно" сходить....
вообще, чтоб водой глушить голод по вечерам, после вечернего чая лучше ничего не пить, иока есть не захотите и к воде не прибегните....

попробуйте пить глотками, будто ско с мякотью, если не поможет, тогда лучша залпом....
вообще это еще зависит от степени голода и психологической зависимости от того, удовлетворите ли вы его.....
можно воду на первое время кефиром 1% заменить.... просто приучиться, что вы уже твердое в это время не кушаете.....

а это для желудка не вредно? язвой и т.п. не грозит?
язвой не страдаю и знаю тех, кто уже годами не ест после 18 и тоже язвой не болеет...если плотненько покушать в 18 часов, то потом уже кушать не хочется...когда у меня был дикий голод в первый месяц - мне вода не помогала,зато помогал сухарик, погрызла сухарик и можно ложится спать..а потом желудок привык не кушать после 18 и теперь по вечерам нет чувства голода сильного, наоборот - чувство легкости..

Последнее редактирование:
Ах вот оно в чем дело - плотный ужин, говорите
А я всегда на ужин ем чисто символически
Поэтому через пару часов уже опять есть хочу
Мне кажется, что если я плотно поужинаю, все обязательно отложится у меня в боках и на животе

вообще, потому и задала вопрос выше. тут есть тонкость - если вы ужинаете за 3-5 часов до сна, лучше чтоб ужин был легким. но если ужин за 8-10 часов, мне кажется, поесть надо капитально.... как правило, это удобно тем, кто практикует двухразовое питание.

кстати, девочки, не буду искать тему про диеты, здесь напишу-четыре дня испытываю метод....
суть такова - когда ешьте, еду не запивайте, и после еды пить надо не раньше чем через 2 часа (лучше съесть что нибудь, что жажду не вызывавет).
как работает - запивая, вы разбавляете водой желудочный сок и замедляете пищеварение (это я читала, не гарантирую, что так и есть).

результаты - вскоре после трапезы чувствую себя бодрой, ничего не тянет к земле, в сон не клонит.... нет ощущения того, что "объелся".... и главное - у меня, например, после еды немного живот врайоне желудка увеличивается визуально, даже когда из-за стола встаю слегка голодной, так вот это исчезло, то есть желудок меньше растягивается.

это как раз для тех, кто считает, что желудок растянут и у кого вообще с пищеварением есть какие то проблемы

вообще, потому и задала вопрос выше. тут есть тонкость - если вы ужинаете за 3-5 часов до сна, лучше чтоб ужин был легким. но если ужин за 8-10 часов, мне кажется, поесть надо капитально.... как правило, это удобно тем, кто практикует двухразовое питание.

Если ужин у вас за 8-10 часов до сна, то на мой взгляд это не ужин, а обед ))

А про твою диету - этот принцип мне давно уже знаком
Я так пробовала
Не знаю насчет похудения, но мне показалось, что я стала чувствовать себя лучше
Пришлось правда потом отказаться, так как я большая любительница чая
А согласно той диете пить нужно все-таки воду

ну так когда два раза в день ешь, так и выходит - плотный затрак, поздний обед/ужин и все....

ужин у вас довольно плотный? потому его "хватает" до сна?
да

все обязательно отложится у меня в боках и на животе
это если за час до сна плотно поесть

практикует двухразовое питание.
у меня 3-разовоепитание - завтрак в 9, обед в 13 и ужин в 18

А у меня сейчас так получается пока:
10-30 завтрак
14-00 обед
18-00 легкий ужин
22-00 легкий ужин
У меня ужин как бы за 2 раза получается в последнее время
Сильно набивать брюхо вечером даже не хочется как-то