Я понимаю, хочется жить вместе. Это да, когда любишь, то каждая секунда без неё - мука, всё время думаешь о ней, хочешь быть рядом, и стремишься только к ней! Но бросать любимого (всё-таки четыре года) из-за паршивого штампика... Я этого не понимаю. Впрочем, как я уже написал в самом начале, лучше тебе его бросить. Причём лучше для него.
Сам себе противоречишь. И вообще - сколько можно дурачком то прикидываться? Девочка детей хочет! ну и...чегоб мы не говорили, тактичные, яснож как божий день - мужик ЧЕТЫРЕ года встречается, есть возможность жить вместе, а он не предлагает. А если предложит и она согласится - все, имхо, будет еще не легче.
Когда любят - женятся. Потому, что боятся потерять, хотяб.
и потому, что каждый момент без нее мука (Ваше?) и потому, что ОНА будет от этого счастлива. Любящий человек не думает о себе, да. Но когда инстинкт матери зовет - то и приходит в голову мысль...что "я о себе не думаю...и он обо мне не думает...".
Вот и все.
Остальное слова и отмазки. Я тоже подобные речи толкаю регулярно, Ефим. Потому, что не люблю настолько, чтоб чем то жертвовать (а брак это опасно...очень опасно) и потому, что мне удобно...но не более.