Не женится, значит не любит?

• Автор темы Автор темы tasya
Efim: А я за принуждение и не выступаю. Не хочет - значит не сошлись во взглядах, что уж тут поделаешь... Интересы должны быть общие. А в таких вещах - особенно. Из таких ситуаций, ИМХО, выхода нет. Как я уже писала, или женится и это будет его тяготить, или не женится, и это будет тяготить ее.

У меня, к сожалению так: постоянства хочется, постоянство тяготит. Ничего с этим поделать не могу. Так и хожу - вечно недовольная...

Моё, моё. Я от своих слов не отказываюсь. Для этого я и стремлюсь, например, жить вместе со своей любимой, и, надеюсь, мои мечты осуществятся. Но насчёт ОНА счастлива - перевернём ситуацию. А вдруг в этом случае второй будет несчастлив? Разве Алла не должна в этом случае учитывать его мнение? Тем более, что никаких внятных причин для брака у неё нет.

Стесняюсь спросить - а почему это ОН может быть вдруг несчастлив?!?!?!!? От того, что прилюдно поклялся в любви любимой женщине? От того, что прилюдно пообещал любить, защищать, заботиться и получил такие же клятвы от нее? От белого платья и ощущения праздника!? От необходимости жить вместе с любимой и называть ее "моя жена"?! От того, что будет совместная жизнь, совместные планы и совместные дети?

Тогда ему есессна не стоит жениться. И все правильно он делает, только где Вы тут любовь то увидели?

Весьма показательно у вас отношение к подлости. Сделав мужчине подляну, вы считаете, что тем самым его опустили ??? Диаманта, надеюсь, вы на себя наговариваете в азарте борьбы.

Мишенька - да откудаж Вы взяли вот это "сделав мужчине..." и далее?! Фантазию умерьте Я как раз не считаю нужным "быть подлой" - веду себя честно и говорю как есть.

Алла, посмотрите тему "Живут или встречаются". Там как раз про Вашу ситуацию. У меня такое было два раза (то есть, почти три), и у меня нет ни одной подруги, которая не прошла бы через многолетние "гостевые отношения".

Скорее всего, Ваш молодой человек не замечает вокруг никого, кроме Вас. Он смотрит на Вас, как преданный пес, и Вы - его единственный свет в окошке. Он никогда не сделает Вам предложение, но, когда Вас все это достанет и Вы уйдете, он может сойти с ума от горя. После этого, даю Вам процентов 90 гарантии, он ни на ком не женится, притом никогда. А за спиной всех тех несчастных женщин, с которыми у него не сложится даже такого, как с Вами, всегда будете стоять Вы, как тень отца Гамлета.

Таких историй я знаю штук десять, а то и больше. Почему так происходит - не знаю, и, что самое забавное, мужики сами это объяснить не могут.

Скорее всего, Ваш молодой человек не замечает вокруг никого, кроме Вас. Он смотрит на Вас, как преданный пес, и Вы - его единственный свет в окошке. Он никогда не сделает Вам предложение, но, когда Вас все это достанет и Вы уйдете, он может сойти с ума от горя. После этого, даю Вам процентов 90 гарантии, он ни на ком не женится, притом никогда. А за спиной всех тех несчастных женщин, с которыми у него не сложится даже такого, как с Вами, всегда будете стоять Вы, как тень отца Гамлета.

неправдоподобно как-то, уж простите. а что, мужчины такие дураки, ничего не знают, ничего не понимают??? а может не хотят? почему НИКОГДА не сделает предложение, если смотрит как преданный пес? почему умрет с горя и больше никогда не женится??? чушь какая-то, имхо.

я вообще не вижу особых причин для брака. Имущественные права? Ну, это возникает при разводе. Наверное, скажем так (это не моя формулировка, была здесь раньше): причины для брака возникают, когда возникают какие-то трения живущих вместе с государством. Брак нужен государству, а не людям.

Алла, кстати, так как там у вас с жильём? В чём, собственно, проблема, почему вы не живёте вместе?

мне, например (думаю, что и ещё многим), прилюдные клятвы претят. И к тому же я не вижу в этом никакого смысла, а делать бессмысленные вещи - значит выставлять себя дураком.

От необходимости жить вместе с любимой и называть ее "моя жена"?!

Вот именно, что "необходимость", а не "желание". Я не люблю, когда мне что-то навязывают. Я могу пойти на это добровольно, но не по принуждению. К тому же жить вместе вполне можно и без брака.

полностью согласен!

Сочувствующая, думаю, дело здесь вот в чем. Брак (ну или его гражданский вариант) нужен далеко не всем людям. Есть люди, которым в кайф быть одним, и от одиночества они не страдают. Два моих бывших любовника так и не женились. Одному 39, другому 43. Оба до сих пор поют старые песни о том, как после меня они ни с кем не могут и как я им обоим жизнь перепахала. Даже если это не отмазка, то это и не повод вообще ни с кем не жить. Жить можно и с нелюбимой женой, которая будет готовить-стирать-убирать и мелькать перед глазами, не вызывая никаких нежных чувств. Так живут миллионы мужчин, и никто от этого не только не умирает, но даже и не разводится. Так что дело здесь не во мне, а в них. В близком контакте, под одной крышей им никто не нужен.

У моего мужа нет ни одного близкого женатого друга, все убежденные холостяки, причем к нашей компании прибиваются все новые и новые подобные персонажи. Все эти люди, мягко говоря, не несчастны. Хотя у каждого было по роковой любви. Никто не ведет монашеский образ жизни, все встречаются с девушками. Вот так же, как с Аллой, по несколько лет, и очень нежно к ним относятся.

И самое главное. Влюбляются убежденные холостяки в женщин определенного плана, в тех, кому тоже на фик не нужно то, что называется традиционной семьей. В общем, в таких же одиночек и холостячек. Но женщина, если и признается в этом себе, то, в лучшем случае, это бывает, когда ей уже хорошо за 30. Так что я посоветовала бы Алле покопаться в себе. Партнершами по "гостевому браку" так просто не становятся, но это совершенно не значит, что "воскресная подружка" - женщина второго сорта, и ее бойфренд женится, но на более достойной даме.

да откудаж Вы взяли вот это "сделав мужчине..." и далее?!

Прошу пардону, сударыня, увлекся

Диаманта, мне, например (думаю, что и ещё многим), прилюдные клятвы претят. И к тому же я не вижу в этом никакого смысла, а делать бессмысленные вещи - значит выставлять себя дураком.

От необходимости жить вместе с любимой и называть ее "моя жена"?!

Вот именно, что "необходимость", а не "желание". Я не люблю, когда мне что-то навязывают. Я могу пойти на это добровольно, но не по принуждению. К тому же жить вместе вполне можно и без брака.

О детях промолчал. Показательно. (если мужчина любит женщину, то он хочет от нее ребенка) (с)

Когда человек любит, он не считает, что "прокричать миру о своей любви" это - выставить себя дураком. Понимаешь, нет? (скорее нет, чем да, как я вижу).

Если у тебя нет ЖЕЛАНИЯ - какого хрена ваще пришел?! )) В сад, на фих, к бля"ям. Ему, вишь ли навязывает - успокойся, ты никому не нужен И, если ты НЕ ИДЕШЬ на это добровольно - значит, см. выше (честно говоря мужская тупость начинает уже малость угнетать) - ты ее НЕ ЛЮБИШЬ. И нечего мозги трахать себе и ей. Отношения могут быть разными, зачем на все ярлык "любви" навешивать? нравится встречаться годами - встречайся, нравится жить вместе без брака - живи, но не удивляйся, ежели твоей "любимой" (хе хе) это надоест и она просто пошлет тебя на фсе четыре стороны. И это будет ее право - тебе наплевать на нее, почему она должна считаться с тобой? А ни почему Любовь в одни ворота переживали многие, да вот мало кто оставался в ней навсегда Перегорает она и 4 года ее горения эт уже огромнейший срок...скоро догорит.

Я понятно объясняю? Или лучше по слогам?

Прошу пардону, сударыня, увлекся

Я Вас прощаю "царственно улыбаясь"

мужская тупость начинает уже малость угнетать

Любишь - женись ! А если не понял - тупой.

Любишь - женись ! А если не понял - тупой.

вот ты смеесся, а ведь попал пальцем в небо )) все именно так

а понял то что?

Если ВСЕ понял и не согласен - чудак на букву М и эгоист (ну это ежели там правда чуйства ессь...ежели нету - просто обманьщик и эгоист)

я, Мишенька, уже говорила - сама втирала товарищам, почему брак это отстой (кстати и щас так считаю, аргументы ж у меня куда более убедительные, чем в этой теме, но я - женщина, мне брак в принципе не выгоден). Так вот народ честно говоря "принимать" это не хотел да думаю и понимать тоже...Но мне было как то фиолетово Не хочет без брака!? ха и еще раз ха! желающих полно - выберем другого.

На самом деле это совершенно нормальное стремление, полюбив, с человеком создать семью. Особенно когда это первая попытка.

О детях промолчал. Показательно. (если мужчина любит женщину, то он хочет от нее ребенка) (с)

Могу и сказать, за мной не заржавеет. Детей я не люблю и не хочу. Вообще. А последняя фраза (не знаю, чей там копирайт) - полная чушь.

Если у тебя нет ЖЕЛАНИЯ - какого хрена ваще пришел?!

Захотел вот и пришёл. И, заметь, никого не спрашивал и спрашивать не собираюсь. Захочу - женюсь, не захочу - хрен меня кто заставит!

И, если ты НЕ ИДЕШЬ на это добровольно - значит, см. выше (честно говоря мужская тупость начинает уже малость угнетать) - ты ее НЕ ЛЮБИШЬ.

А меня начинает угнетать женская упёртость. Вбили себе в голову хрен знает что, и повторяют, как попугаи.

Если я не женюсь - это не означает, что я не люблю.

И нечего мозги трахать себе и ей.

Не мозги я трахаю...

Отношения могут быть разными, зачем на все ярлык "любви" навешивать?

А то, что любовь может быть разной, в твою прелестную головку не приходило? Или там всё место занято мыслями о замужестве?

И это будет ее право - тебе наплевать на нее, почему она должна считаться с тобой?

Наплевать? А что, "ненаплевательское" выражается только официальным браком? Всё остальное побоку?

Не хочет без брака!? ха и еще раз ха! желающих полно - выберем другого.

Катись, катись! Воздух чише будет!

- а если понял, но не согласен ?

- а понял то что?

Понял ваш чудный тезис "любишь - женись". С утверждением "если не понял - тупой" согласен частично - непонятно может быть не только в силу тупости понимающего, но и из-за отсутствия логики в аргументации утверждающей стороны.

я - женщина, мне брак в принципе не выгоден

Поясните, бриллиантовая...

Назад
Сверху