Сочувствующая, думаю, дело здесь вот в чем. Брак (ну или его гражданский вариант) нужен далеко не всем людям. Есть люди, которым в кайф быть одним, и от одиночества они не страдают. Два моих бывших любовника так и не женились. Одному 39, другому 43. Оба до сих пор поют старые песни о том, как после меня они ни с кем не могут и как я им обоим жизнь перепахала. Даже если это не отмазка, то это и не повод вообще ни с кем не жить. Жить можно и с нелюбимой женой, которая будет готовить-стирать-убирать и мелькать перед глазами, не вызывая никаких нежных чувств. Так живут миллионы мужчин, и никто от этого не только не умирает, но даже и не разводится. Так что дело здесь не во мне, а в них. В близком контакте, под одной крышей им никто не нужен.
У моего мужа нет ни одного близкого женатого друга, все убежденные холостяки, причем к нашей компании прибиваются все новые и новые подобные персонажи. Все эти люди, мягко говоря, не несчастны. Хотя у каждого было по роковой любви. Никто не ведет монашеский образ жизни, все встречаются с девушками. Вот так же, как с Аллой, по несколько лет, и очень нежно к ним относятся.
И самое главное. Влюбляются убежденные холостяки в женщин определенного плана, в тех, кому тоже на фик не нужно то, что называется традиционной семьей. В общем, в таких же одиночек и холостячек. Но женщина, если и признается в этом себе, то, в лучшем случае, это бывает, когда ей уже хорошо за 30. Так что я посоветовала бы Алле покопаться в себе. Партнершами по "гостевому браку" так просто не становятся, но это совершенно не значит, что "воскресная подружка" - женщина второго сорта, и ее бойфренд женится, но на более достойной даме.