Не женится, значит не любит?

• Автор темы Автор темы tasya
T

tasya

Почитала я мессаджи и решила совета спросить, посоветуйте, люди добрые, что делать дальше, а то совсем запуталась.

Встречаюсь я со своим другом давно, четыре года. И все было бы неплохо, и все меня вроде бы устраивало, да вот в последнее время что-то как-то не очень. Стала у меня все чаще мысль появляться, что лет-то уже, слава Богу, 27, а ни семьи, ни детей не имеется. И сказала я об этом своему другу, а он в ответ, что любит меня, мол, но не готов. Попозже, говорит, - поженимся, а сейчас, типа, рано ему еще.

И вот, собственно, в чем вопрос. Что момент упущен - это мне понятно. Что ему и так хорошо - это тоже очевидно. А вот что мне-то делать? Идти искать счастья в другом месте, или продолжать в том же духе, раз уж и он меня любит, и мне с ним хорошо?

, капать свадьбой на мозги и дальше. Побольше и пожестче. Либо он женится, либо вы расстанетесь...

-------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

Частично я согласен с Помойкиным. Но только попробуйте разобраться в ситуации со стороны партнера. Уже 4 года знаете его и знаете его характер.

Может он хочет грандиозную свадьбу а тугриков не хватает?

Хотя - жить гржданским браком тоже впадлу. ИМХО. Поговорите ешшо раз и скажите ему откровенно все ваши мысли по этому поводу. От его ответов и отталкивайтесь.

А вообще я заметил, что большинство трудностей возникает от того, что мы не умеем разговаривать друг с другом. Легче сунуться в Кофейню а не поговорить с партнером.

И ведь большгинство осознает это, а все равно наступает на те же грабли.

Отбросив ложное чувство мужской солидарности, скажу, что Ваш МЧ проводит довольно эгоистическую политику, ставящую Вас в совершенно невыгодные жизненные условия. Если не удасться воззвать к его чувству а) справедливости б) рационализма в) хорошего к Вам отношения, то исход может быть в двух вариантах: 1) посвящаете свою жизнь ему, любимиму, наплевав на детородный возраст и т.п. с риском лет через 5-10 быть посланной по причине "несоответствия" внешних данных; 2) ставите ультиматум, рвете с ним и начинаете жизнь "заново" - трудно, но не смертельно.

Простите, что сухо, работа давит с правого бока. Рад бы сказать что-то утешительное, но радоваться-то особо нечему.

а если одни обещания? типа нужно обустроится для начала - что бы к началу семейной жизни все необходимое было? На свабдю подзаработать там, и т.д., в зависимости от частности случая. Большинство долговстречающихся пар именно этим объясняют свою холостяцкую жисть

типа нужно обустроится для начала - что бы к началу семейной жизни все необходимое было? На свабдю подзаработать там, и т.д., в зависимости от частности случая.

Ну, да, в общем-то так это все и звучит. Вот на квартиру накоплю, тогда и жениться можно...

Давить на молчела не надо, ИМХО. Может убежать из чувства противоречия . Вопрос еще в том, сколько ему и Вам лет. Когда нам было года по 23-24, две мои подружки смогли вывести своих гражданских мужей в ЗАГС забеременев. Но теперь, когда нам по 30-31, две мои знакомые не могут пролоббировать необходимость брака даже уже имея детей . Засада полная... У вас тоже все стабильно, спокойно, размеренно...Может, внести какие-нибудь изменения в вашу жизнь, что-то типа эмоциональной встряски, что бы стал бояться потерять Вас ну или хотя бы забеспокоился немного. Например - сидели Вы каждый вечер дома, готовили ему ужин, а теперь не сидите, общаетесь где-то с кем-то...Звонки всякие на телефон или еще что-то в этом роде...Вообщем, пусть встряхнется по Вашему поводу немного. В любом случае - это полезно .

а в чём, собственно, проблема? Что тебя не устраивает? Зачем тебе нужен этот самый лилово-фиолетовый штамп?

Живёте вы вместе? Если нет, то вот это плохо. А если да, то нафига тебе свадьба?

Если не удасться воззвать к его чувству а) справедливости б) рационализма в) хорошего к Вам отношения,

Э-э-э, пардон, а при чём здесь это?

Справедливость - а она есть! Всё справедливо, Алла и её друг на равных условиях.

Рационализм - по-моему, тут всё очевидно. Молодой человек поступает весьма рационально.

Хорошее отношение - оно таки есть! Он её любит, судя по всему, не изменяет (надеюсь), холит и лелеет. Так что ещё надо?

вот-вот.. отмазка такая, что бы время потянуть. а тянут потому, что им так удобно, тепло и сухо.. зависон такой между взрослым мужчиной и и играми во встречалочки. Потому что вот она - рядом и никуда не денется. Расшевелите своего МЧ. Только не требованиями, а то он еще больше будет убеждаться в том, что нужно еще потянуть, ему будет казаться что вам это больше нужно, чем ему и сомнений будет больше

Не вместе живем. То то и оно, что не вместе. Хотя, есть где и вместе жить.

-э-э, пардон, а при чём здесь это?

При том, что он свинтит от нее года через два, вот и все. По своему, он, конечно, прав, а нафига ему думать о ком-то другом. А думать в таком ключе, что, предположим девушка 24 лет и 30 лет - это две большие разницы. Ну по-другому они устроены, другие у них возможности, чем у мужиков, которым хоть в 20, хоть в 30 лет быть неженатым - не в лом. И судя по-всему, у сейчас как раз время принятия решения, позиционирования себя в обществе.

Вообще, конечно, смотря как человек ориентирован, воспитан и т.п. Кому-то, быть может, достаточно чтобы любит, судя по всему, не изменяет (надеюсь), холит и лелеет. А кому-то нужна семья в общепринятом понимании слова. И я не собираюсь упрекать в этой позиции ни , ни - каждому своё.

И речь идет не о свадьбе, ни о лиловом штампе. Судя по всему, раз уж этот вопрос у возник, она сомневается в своем МЧ в принципе, в базисных свойствах личности, характера, в будущем своем с ним, в конце концов.

то есть он не готов к жить вместе ?

или не готов к штампу?

помоему в этом есть некая разница.

Разница есть, только я бы не хотела жить вместе без штампа. Я хочу нормальную семью - мужа и ребенка со временем. А вовсе не гражданский брак, из которого еще неизвестно что получится.

то есть, предложи он вам сейчас съехаться и попробовать отрепетировать семйную жизнь, вы не согласитесь? Вам нужны только зарегистрированные отношения без компромиссов?

Алла

будьте хитрее, сначала предложите съехаться без штампа (думаю, б/ф согласится, тк это не так опасно и страшно для него как женитьба со штампом), когда поживете немного (главное не затягивать) вместе, начинайте разговоры про штамп. идите к своей цели как бы в два этапа, это не так отпугивает мужчин, как требование штампа сразу и немедленно. скажите, типа живем все равно вместе, почему бы в загс не сходить, какая разница, ничего же не изменится, ему просто нечего возразить будет...мужчины боятся резких перемен (общеизвестно), так что действуйте постепенно... главное четко знать, чего именно вы сами хотите и для чего это вам нужно.

сразу требовать штампа, если он сам не предлагает, имхо не разумно. нужно убедить его в необходимости такого шага. он мог бы предложить в течение первого года, на пике отношений... не сделал этого, значит вам остается все сделать самой, другого выхода просто нет!

Назад
Сверху