Некие мысли о порядочности

• Автор темы Автор темы Рейчел
да по-моему, каждый о себе пытаецца хорошее сказать. И эксклюзивное. И обернуцца в золотистую упаковочную бумагу.

alex2001, это так, древнерусская тоска...

;-)

А мне оба симпатичны по постам: и CHAO, и Перейра.

Так что практицки любая "кочка зрения" имеет право на существование в моем мире.

Главное, постараться понять. Хоть и трудно.

CHAO увязал вопрос с термином "порядочность", а я нет... вот и все. но по моим наблюдениям мужик мужику не дает советов типа "заведи себе любовницу",а вот девушек хлебом не корми - дай залезть в чужие отношения на правах подружки.

Эх, CHAO, ну опять же передерутся сейчас все!

Лучше б ты не начинал. Порядочность ведь тоже лучше не выставлять напоказ: сразу запинают и докажут, что ее нету. Лишь бы ты статистику не портил.

Себастьян. Я никогда и никого не осуждал. Каждый живет сам!!!

Стараясь придерживаться принципа, что если поведение человека не наносит ущерба окружающим, то флаг ему в руки. Если мужчина и женщина осознанно идут на ту единственную ночь(или не единственную), которую они проведут вместе, и при этом оба получат какое-то удовлетворение, то разве это плохо? Но только в том случае, если нет кого-то третьего. Тогда это может оказаться ... А вот чем это может оказаться? я не знаю.

Если ты женат, держишь жену дома, не позволяя ей жить своей жизнью, но одновременно имеешь любовницу, с которой проводишь время - то что это?

Если ты требуешь от партнеров по бизнесу честности и при этом за кулисами разрушаешь их бизнес? Требуешь от своих сотрудников работы, забывая вовремя выплатить зарплату?

Не кидайтесь гнилыми помидорами. Наворотил, конечно, много.

Я не считаю возможным навязывать кому-либо свои принципы, но мне хотелось бы услышать мнение других.

"Земля в пожаре и в дыму\Я умираю потому,/Что жить без этой веры не могу..."

(с) - Городницкий.

Себастьян - и что? О чем тема эта? В чем прав Чао?

Это - ветка о падении нравов?

Это - ветка о добре и зле?

Это - ветка о морали?

Доведите, плсс, до дурочки...

Ди. Да ни сном ни духом. Не в коем случае не хотел обвинять в непорядочности. Если это, не дай бог, прозвучало, то приношу свои искренние извинения! Каждый живет сам по себе. У каждого свой Бог. И если человек живет в гармонии с собой, так я только позавидую.

как приятно встретить порядочного человека! чао, в жены к тебе проситься уже опоздала, возьми хоть на работу?

Хеллиос предположил:

"мужик мужику не дает советов типа "заведи себе любовницу..."

ди предположила:

аха. Он просто вскользь так заметит: "Ко мне, кст, щас телки подвалят, одна свободная... Ты как? Жена, говорил, в отъезде..."

Что-то с нами все-тки происходит... Один утверждает, что непорядочность - исконно женская черта, другой поет оды абстрактным ценностям.

Меня несколько удивляют люди, которые после двадцати лет нуждаются в заповедях в переплете, чтоб иногда их доставать и сверяцца: стОит ли поступать так, как я собрался?.. По-моему, к определенному возрасту всяк имеет собственную нравственную шкалу, и апеллировать к морали есть моветон.

может, тема о проецировании отношения мужчины к женщине (и наоборот)- на весь спектр взаимодействий человека с миром?

То есть: порядочность мужчины по отношению к женщине глобальна. Есл мужик не может предать (закавычить, что ли;-) ) женщину, то и не предаст, грубо говоря, Родину и партнеров?

Но мир не делится на черное и белое опять же...

Спор ни о чем.

Даже не знаю что сказать...

Да некотрые пишут гадости, но хуже если они эти гадости воплощают в реали...

а вообще мне показалось, что здесь пишут каждый о своем

Если рекомендуют двух любовников, почему нет, когда одного не хватает

а потом бывают такие жизненный ситуации, когда аморальное поведение, это единственно правильное решение.

Как в фильме "Непристойное предложение"

...

Hellios,

зачем опять все делить по половому признаку? Непорядочность и лживость не имеет половых различий.

[Исправлено: fiori (21-12-2001).]

Ди. Скорее всего это попытка понять те моральные принципы, которые в обществе на сегодня являются преобладающими.

А, понимаю...

фиг разберешься... Знаешь, иногда мне кажется, что я знаю список абсолютно неприемлемых вещей. Действий.

Вскоре, впрочем, я просыпаюсь и начинаю отдавать себе отчет, что неприемлемы они именно для меня и именно в моей ситуации, а у других - все по-иному.

Вот только это не мешает мне ненавидеть или презирать, или попросту не замечать тех, кто - НА МОЙ ВЗГЛЯД - преступил некоторые границы...

Вот такой вот дуализм. Когда понять, наверное, можешь, принять и простить - нет.

Но ведь иначе, наверное, и не может быть...

Ди. Жена на работе. С утра вместе едем из дома, вечером я ее с работы же забираю. Сегодня вечером едем кататься в Крылатское. Так что это не ко мне.

Собственно говоря, меня уже как-то осенью обвиняли во всех смертных грехах. Жена с ребенком была в Лондоне, а я заезжал к знакомой, где и остался ночевать. Ничего кроме приятных разговоров за бутылкой вискаря не было. Так вот тогда меня в Кофейне как только не обзывали. Говорили, что зажрался. А то что просто есть определенные моральные принципы, никто не говорил.

У меня хватает недостатков, и я еще раз прошу не считать эту тему обвинением кого бы то ни было.

Ди. Так вот я и хотел бы понять, что в данный момент в обществе считается нормой. Но я не говорю, что меня это устраивает.

Назад
Сверху