Нелюбимые преподаватели

  • Автор темы Автор темы Vasik
а у нас на 1-2 курсе вызывал умиление асс. Круглов (анатомия) который невинно хлопал глазками, улыбался и не выпускал на сессию целые группы
 
Всё, сдал я эту грёбаную анатомию на 3 Зуеву. Мудила блин. Спросил у меня из всего первого вопроса по мышцы бедра и всё говно только лакуны. Ну а второй вопрос я и так знал очень поверхностно....
 
А я считаю Щикунову прекрасным человеком. У нас вела Киреева, но на втором зачёте заболела и мне пришлось сдавать Анатомию Щикуновой, я ходил к ней четыре дня подряд (не хотел платить деьги Киреевой), и вот, когда я досконально знал как симпатическую, так и парасимпатическую иннервацию, вызубрил тему по учебнику досканально, она задаёт мне какой-то вопрос по иннервации мочевого пузыря, типа: от каких ядер кроме вегетативного идет иннервация... Ну вроде такого. Я говорю что в учебнике этого нет, она заявляет, что студенту просто необходимо читать дополнительный материал по Анатомии, ходить на СНО по Анатомии, что бы получить зачёт... Но в итоге она мне его поставила, так как на отработки из всех её групп ходил я один.


На кафедре Органической химии есть ещё замечательный человек как Соколова Е.А, спасибо её большое, я прекрасно знаю органику, что несомненно помогает мне в БХ.


Вот правда на кафедре Иностранных языков, работает одна очень милая старушка Эринчек, кто мне скажет, как после её практических занятий можно сдать экзамен по Английскому?
 
В мою бытность госпожа Эринчик как занятия проводила, так и экзамен принимала - на шару.


Помнится мне прикол произошедший с моей подругой.


Занятия по психиатрии, проходим психологические тесты. Препод предлагает нарисовать невиданного зверя и как-нибудь обозвать его. Все сопят, думают. Моя Наталья быстро нарисовала какого-то монстра и подписала - "Керекеша". Группа легла. Надо сказать что ненавидили они друг друга люто... Боже как же давно это было...
 
Был в мою студенческую бытность на кафедре иностранных языков кошмар под именем Пенчанская, латынь преподавала. Звали мы ее нежно - старушка Пенча. Вот это были отработки. Зато и язык знали - будь здоров!


А кто помнит пр. Денисенко, зав. каф.фармы? Кто помнит его лекции?


Самое смешное, что он отдыхал в санатории в Пятигорске, и моя матушка (она там работала) познакомившись передала с ним для меня посылочку. Бывает же такое. Так вот, как оказалось, в быту он прекрасный человек и не такой уж и страшный.


Кстати, господа студенты, сейчас на фарме работает некто Петухов? тот еще.....
 
В период эпохи расцвета застоя на кафедре то ли истории КПСС, то ли научного коммунизма жила-была доцентша Макарова. Внешне невзрачная и блеклая. Невысокая. С неухоженным лицом и какими-то серыми волосами. И многие сочли бы ее за дурнушку, если бы не корчагинский блеск в глазах. Одевалась настолько просто, что у членов комсомольского актива порой возникал резонный вопрос: "К лицу ли преподавателю единственно верного учения чуждые советскому сознанию, агрессивно-империалистические джинсы?" Они, молодые строители коммунизма, видимо в силу юношеской близорукости, заработанной на конспектировании трудов основоположников, не могли видеть, что за потрепанными джинсами скрывается глубокое классовое чувство и революционная ненавитсь к экспуататорам. И самое студенчество, как прослойка аморфная и вредная, причислялось к ненавистному классу, со всеми вытекающими из этого последствиями.


И сдавли мы Максимовой то ли диамат, то ли философию, то ли еще какую-то хрень. И получила наша, в общем-то благополучная группа, то ли 5, то ли 6 "бананов". Наш друг Женечка, сдавая первым, прикинулся сиротой и простым парнем с рабфака, который пришел на экзамен прямо с почной смены на Кировском заводе, был отпущен из пролетарской солидарности и вышел в жизнь с единственной на всю группу четверкой. Я, корифей всех и всяческих общественных дисциплин, получил трояк, потому что не смог процитировать произведения некого философа Юма и документально подтвердить его вредительскую деятельность. Моей жене-Наташке, которая отвечала после меня, оценка была поставлена при условии, что она выходит из аудитории и тут же ведет меня подавать документы на развод.


А вообще, у Макаровой был классический вариант беспроигрышного дополнительного вопроса. Шла афганская кампания. Вопрос ставится ребром: "Вас захватили душманы. К груди приставлен автомат. Откажетесь от марксистско-ленинского учения или нет?" Отвечаешь: "Да. Жизнь дороже." Получаешь "банан". "Нет у Вас стойких убеждений! А вроде бы и отвечал неплохо. И Каутского критиковал. А стойкости нет!"... Рванув рубаху на груди, ответишь:"Нет. Ни за что!" Опять же - "банан". "Да Вы же ничего не знаете. Эмпириокритицизм от неокантинианства не отличите даже. Не верю, не верю я Вам, и Станиславский не поверил бы! С Вашими знаниями не может быть твердых убеждений! Идите и читайте классиков. " Пересдавали ей по 2-3 раза.


Где она сейчас? Чему учит и кого? Может, стиснув зубы, преподает научный капитализм. Или сидит на обломках краеуголных камней марксизма все в тех же джинсах и с корчагинским блеском в глазах.


Но, что интересно, нет на нее ни злости, ни радости. Есть только вопоминание: эпизод загнивающего социализма в золотых лучах простой (vulgaris) людской глупости.
 
Да, была такая Макарова, помню я её. На своих лекциях ходила между рядами и зорко следила кто и как конспектирует. Поэтому конспектировать приходилось все дословно, тк потом могли быть большие проблемы. Своим надиктовыванием доводила всю аудиторию в состояние помраченного сознания, зомбирование какое-то (все-таки был у неё подобный дар). Все писали не отрываясь, даже не понимая, что она вещает. Однажды мы с подругой как-то одновременно очнулись среди лекции и услышали, что в этот момент она говорила - "...вы - серая оскотиневшаяся масса!...". А аудитория сидит и покорно это записывает...
 
мне не нравится преподаватель с каф эпидемиологии доц Дударева В.В. на занятиях это милая бабушка (не халява но я мечтал к ней попасть на экзамене) и случилось такое после понял как я ошибался (я сдал этот экзамен) эта БАБУШКА не даёт ни минуты на раздумья
 
Преподаватели могут быть сипатичные и несимпатичные, любимые и нелюбимые. Это не так важно и не самое главное. Самая большая беда нашего института, что очень немногие преподаватели на клинических кафедрах по настоящему знают свой предмет. Выйти из нашей alma mater нормальным врачом можно только постоянно занимаясь самообразованием и проверяя все, что рассказывают на клинических кафедрах в независимых источниках информации.





P.S. Вы понимаете, что к независимым источникам информации не относятся кафедральные методички, учебники, изданные в прошлом веке и многое другое.
 
Самая большая беда нашего института, что очень немногие преподаватели на клинических кафедрах по настоящему знают свой предмет. Выйти из нашей alma mater нормальным врачом можно только постоянно занимаясь самообразованием и проверяя все, что рассказывают на клинических кафедрах в независимых источниках информации.





Абсолютно согласна! Частенько преподаватели совсем наглели и зачитывали слово в слово материал из учебников-на фига тогда на занятия ходить-уж что-то а совершенно безграмотных вроде бы в нашу альма матерь не берут, прочитать мы и сами могли. А вот действительно интересно и грамотно преподнести материал умеют единицы. Быть преподавателем и врачом одновременно-это, видимо, врожденное...
 
По-моему, никто еще не вспомнил об Эглете с кафедры педиатрии. В вечно грязном халате и по всей видимости, полный параноидальных идей о том, что студенты-это враги и его задача-их втоптать в навоз. Бил по рукам, если пальпировали неправильно, матом ругался... А однажды не разрешил беременной студентке выйти в сортир и, когда та поинтересовалась, как ей быть, предложил использовать раковину, находящуюся в туалете. В общем, псих! А Квитко с хирургии! Устроил "незабываемую" встречу для -дцатой пересдачи зачета в конце декабря, в субботу. Сидели мы до 11 вечера, осталось человек двенадцать, Квитко вышел и заявил:"Вы мне надоели, я устал, придете в следующий раз". Удивляюсь, как его не убили-наверное, потому что,ожидая, пили пиво и находились в благодушном настроении. А однажды, дожидаясь Квитко на практическом занятии, услышали его голос, обращавшийся к лаборантке:"Какая у меня сегодня группа?" Лаборантка назвала номер. "Уроды..."- с надрывом произнес Квитко и пошел проводить очередную экзекуцию. Так, кто еще? Там в "любимых преподавателях" называли Крылову с фармы-вот уж не соглашусь(при том, что с фармакологией у меня проблем не было-и предмет нравился, и экзамен сдан на пять). Сырцову с детей и подростков надо бы нарядить в эсэсовскую форму и дать автомат и овчарку-ей было бы к лицу. Мда... Если начать перечислять, так пожалуй, и форума не хватит.
 
А мне кажется, странное поведение некоторых преподавателей, желание убедить студента в полной его ничтожности и неспособности его предмет освоить, имеет под собой простую причину. С запуганным студентом, большую часть времени теряющим на бессмысленные отработки, гораздо проще. Интереса к предмету у него нет, поэтому он не станет много по нему читать и задавать преподу умные вопросы. Он никогда не докопается до последних обзорных статей по каким либо заболеваниям, написанных международными экспертами и не будет допытываться, почему в листе назначений половина препаратов не превосходит по эффекту плацебо, а наиболее эффективный препарат при данной патологии вообще забыт и т.п.
 
А мне кажется, странное поведение некоторых преподавателей, желание убедить студента в полной его ничтожности и неспособности его предмет освоить, имеет под собой простую причину. С запуганным студентом, большую часть времени теряющим на бессмысленные отработки, гораздо проще. Интереса к предмету у него нет, поэтому он не станет много по нему читать и задавать преподу умные вопросы. Он никогда не докопается до последних обзорных статей по каким либо заболеваниям, написанных международными экспертами и не будет допытываться, почему в листе назначений половина препаратов не превосходит по эффекту плацебо, а наиболее эффективный препарат при данной патологии вообще забыт и т.п.





Это точно! А если студент пытается поспорить с преподавателем, причем вполне обоснованно, легче всего наорать, сказать, что "нечего умничать и достаточно вызубрить содержимое учебника", поставить два и послать на отработку!!!
 
А кто мне скажет, работает ли на кафедре патфиза г-н Николаев Валентин Иванович? Помнится, моя однокурсница, после очередной попытки перездать что-то, глядя ему в глаза сказала:"Я сейчас пойду куплю крысу, назову ее Николаев, и сброшу с 16 этажа"
 
А кто мне скажет, работает ли на кафедре патфиза г-н Николаев Валентин Иванович? Помнится, моя однокурсница, после очередной попытки перездать что-то, глядя ему в глаза сказала:"Я сейчас пойду куплю крысу, назову ее Николаев, и сброшу с 16 этажа"


Работает, заведует кафедрой. Ничего плохого сказать о нем не могу... Хорошего тоже...
 
самая тупая во всей Академии это ПИВОВАРОВА! Еёв своё время выдвинули так теперь никто назад задвинутьне может.





Еще товарищ КИРЕЕВА и наверное всё
 
Назад
Сверху