Немолодой валет - кто он?

• Автор темы Автор темы SpezEvgeny
Видала я множество не по годам мудрых молодых людей, и недалеких в возрасте - не меньше

со второй частью фразы не могу не согласиться

Считать же, что вот лиши этого старого козла денег, и молодая жена тут же в ужасе сбежит, не в силах более скрывать свое отвращение, в душ там отмываться побежит, еще что... это по-моему надо очень плохо думать об этой женщине или вообще о женщинах.

И Вам, похоже, таких дам по жизни не встречалось - все сплошь порядочные и прекрасные душой)))

А какого фига был прежний хомут?

такой вот простой вопрос.

Ха - не мешайте Божий дар с яишницей

Вы уверены, что хотите этого?

Нет, хочу я совсем другого но это уже не в формате ветки, а по данному вопросу мне стесняться нечего, потому как со своей совестью я в ладах, к тому же ветку-то я не для того открыла, чтобы обмусолить личную проблему - она лишь для примера, но если сильно хочется - вперед, возможно и у Вас понта поубавится)))

Это опытным - да - не рождаются, а мудрым - очень даже. Видала я множество не по годам мудрых молодых людей, и недалеких в возрасте - не меньше)))

Хорошо сказано, респект. Вот что значит - свежая кровь в Кофейне.

Что касается взаиморасчетов между молодухой и старпером, то молодуха дает старику всегда больше, чем можно от него взять. Как бы богат он не был.

Еще один глоток жизни для человека в возрасте бесценен, а терять ему нечего... кроме пышности похорон.

Как то даже не переживается за дядьку...

Вам, похоже, таких дам по жизни не встречалось - все сплошь порядочные и прекрасные душой

Ну, в общем, да.

не мешайте Божий дар с яишницей

Если я правильно понял, ваша мама и вы, ее дети, для вашего папы - это Божий дар. А молодая жена со своей дочкой - это яичница.

Так?

возможно и у Вас понта поубавится

Возможно все возможно.

Во-во.

Хотя претензии к нему у меня лично уже накопились

Ну например - как надо было воспитать своих детей, чтобы они и в тридцать лет зависели от папы? Иначе я не очень понимаю выражение "сломать жизнь своим детям". Если бы мои родители развелись, сейчас или 15 лет назад (ну, чего на свете не бывает) - мне бы это жизнь точно не сломало

По-моему, папа был слишком заботливым. Вот ему это и надоело.

Иначе я не очень понимаю выражение "сломать жизнь своим детям". Если бы мои родители развелись, сейчас или 15 лет назад (ну, чего на свете не бывает) - мне бы это жизнь точно не сломало

Не зарекайтесь...

Поломатость жизни у детей возникнуть может, и чем позже уйдет папаша из семьи - тем бОльшая.

Проблемы с матерью могут возникнуть нешутошные.

Тащить ее по жизни детям придется... и, быть может, волоком.

Не зарекайтесь...

Думаете, у них еще есть шанс?

Поломатость жизни у детей

- и?..

Ощущение, что фраза только начата.

Хорошо сказано, респект. Вот что значит - свежая кровь в Кофейне.

Вау! Я в шоке - в первый раз меня не пинают

Что касается взаиморасчетов между молодухой и старпером, то молодуха дает старику всегда больше, чем можно от него взять. Как бы богат он не был.

Еще один глоток жизни для человека в возрасте бесценен, а терять ему нечего... кроме пышности похорон.

Звучит очень убедительно. Сама бы так рассуждала еще недавно. Однако, соприкоснувшись с проблемой, мнение свое поменяла. Беда, не умею доходчиво высказаться в двух словах( Ну вот, скажем, задумайтесь над тем, что случается "после"? Ведь рано или поздно оно обязательно наступает - это "после". Когда проходит эйфория. Когда нужно взглянуть на мир трезво и подумать, как быть дальше. Да, сейчас он пусть и старпер, но еще о-го-го, но что будет через десять лет? Если у него вообще будут эти десять лет... Только среди знакомых мне людей я уже сейчас знаю несколько примеров того, чем заканчиваются подобные связи. Поверьте, ВСЕГДА плохо для него. Природу не обманешь.

Ощущение, что фраза только начата.

Не на ту клавишу жмякнул... Дополнил уже.

Это понятно.... Похмелье обязательно будет. Прямопропорционально выпитому.

Прошу прощения за бестактность, хотелось бы знать сколько Вам лет и есть ли у Вас дети (можете написать в личку), ок?

По поводу сломанных судеб - согласна, звучит немножко пафосно, прошу прощения, что оскорбила Ваш слух. Нет, ни я, ни моя сестра (другая) от отца материально не зависим. Материальный вопрос в нашем конкретном случае вообще практически не стоит. Однако расшифровывать, каковы реальные масштабы разрушений в нашей конкретно взятой семейной драме, мне бы не хотелось прилюдно. Если есть интерес, могу и рассказать, но в личной переписке.

Проблемы с матерью могут возникнуть нешутошные.

Тащить ее по жизни детям придется... и, быть может, волоком.

Ну, хорошие дети так и так тащат.

хотелось бы знать сколько Вам лет и есть ли у Вас дети

36. Есть.

Очень сильно извиняюсь, но в личную переписку стараюсь не вступать.

Если хотите, отвлечемся от вашей конкретной семьи. Я же вижу, что хотите

Порассуждаем вообще.

Я просто считаю, что если дети взрослые, то чего там делают родители, как распоряжаются своей дальнейшей судьбой - это уже не их головняки. Конечно, неприятно, когда папа бросает маму ради какой-то молодухи. И, наверное, дети вправе сочувствовать и помогать маме, не принимать эту молодуху, да и от папы отвернуться. Потому что неприятно и некомфортно психологически.

Но лезть в его жизнь, пророчить ему беды какие-то... зачем? У каждого своя голова на плечах. Ты поступил - ты несешь ответственность. В отношениях.

Ну, хорошие дети так и так тащат.

Тащат, но не так.

Проблема вполне реальная. Мне самому пришлось с ней столкнуться.

Я просто считаю, что если дети взрослые, то чего там делают родители, как распоряжаются своей дальнейшей судьбой - это уже не их головняки. Конечно, неприятно, когда папа бросает маму ради какой-то молодухи. И, наверное, дети вправе сочувствовать и помогать маме, не принимать эту молодуху, да и от папы отвернуться. Потому что неприятно и некомфортно психологически.

Но лезть в его жизнь, пророчить ему беды какие-то... зачем? У каждого своя голова на плечах. Ты поступил - ты несешь ответственность. В отношениях.

Блин... вот читаю Вас, и понимаю, что все бы так же говорила, если бы не личный опыт. Ужас! Все это теория, а практика увы гораздо грязней. Помимо банальных обид за предательство и прочей лабуды, которую я и расчет-то не беру, существует множество гораздо более прозаических моментов. Как то: общий бизнес например, или общие друзья... да много чего - за тридцать-то с лишком лет совместной (и заметьте, очень хорошей!) жизни. А как Вам многотонный ушат грязи, который выливается на женщину за глаза, чтобы успокоить свою больную совесть? А если добавить к этому, что город маленький? И с чего Вы взяли, что я "пророчу"? Я вообще-то очень рациональный человек, и выводы делаю чаще всего исходя из имеющихся фактов. И я многое бы отдала за то, чтобы быть неправой, поверьте - мне беды родного человека даже в качестве искупления грехов даром не нужны.

зы... а если я добавлю ко всему, что даже после этого мы(я) все еще в хороших отношениях, а с "молодухой", ее дочерью, и моим отцом периодически встречаемся, скажем, на природу съездить, Вы решите, что у меня нимб над головой?

По поводу личной переписки - не вопрос. Надеюсь, Вы не считаете, что я навязывалась

По теме. Личная драма - весчь конечно не сильно приятная, но меня сейчас гораздо больше заботит тот факт, что все это из раза в раз повторяется со множеством людей, причем с убийственной схожестью. Прямо как по запланированному кем-то сценарию. Вот это мне и хотелось бы выяснить - в чем же причина? Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, вместо того, чтобы упрямо наступать не теже грабли?

Ну узнаете Вы в чём причина и что с этим знанием будете делать? Спасать бедных недальновидных старперов, в чью категорию Вы определили собственного папеньку?

Назад
Сверху