Я просто считаю, что если дети взрослые, то чего там делают родители, как распоряжаются своей дальнейшей судьбой - это уже не их головняки. Конечно, неприятно, когда папа бросает маму ради какой-то молодухи. И, наверное, дети вправе сочувствовать и помогать маме, не принимать эту молодуху, да и от папы отвернуться. Потому что неприятно и некомфортно психологически.
Но лезть в его жизнь, пророчить ему беды какие-то... зачем? У каждого своя голова на плечах. Ты поступил - ты несешь ответственность. В отношениях.
Блин... вот читаю Вас, и понимаю, что все бы так же говорила, если бы не личный опыт. Ужас! Все это теория, а практика увы гораздо грязней. Помимо банальных обид за предательство и прочей лабуды, которую я и расчет-то не беру, существует множество гораздо более прозаических моментов. Как то: общий бизнес например, или общие друзья... да много чего - за тридцать-то с лишком лет совместной (и заметьте, очень хорошей!) жизни. А как Вам многотонный ушат грязи, который выливается на женщину за глаза, чтобы успокоить свою больную совесть? А если добавить к этому, что город маленький? И с чего Вы взяли, что я "пророчу"? Я вообще-то очень рациональный человек, и выводы делаю чаще всего исходя из имеющихся фактов. И я многое бы отдала за то, чтобы быть неправой, поверьте - мне беды родного человека даже в качестве искупления грехов даром не нужны.
зы... а если я добавлю ко всему, что даже после этого мы(я) все еще в хороших отношениях, а с "молодухой", ее дочерью, и моим отцом периодически встречаемся, скажем, на природу съездить, Вы решите, что у меня нимб над головой?
По поводу личной переписки - не вопрос. Надеюсь, Вы не считаете, что я навязывалась