Непротивление лысине или шевелюра любой ценой?

• Автор темы Автор темы диана
Д

диана

Накладка на лысине, как и прочие очевидные ухищрения по созданию искусственной шевелюры, вызывали во мне всегда однозначное неприятие, и мужчины, которые не в состоянии смириться со своей лысой идентификацией, попадали в некондицию. Такой вот банальный и скучный стереотип у меня сложился. А тут встречаю мужика, к которому относилась вполне сносно, даже с некоторым почтением, и... с шевелюрой вместо привычной лысины!

Вопрос: чем продиктовано наше отношение к мужчинам, борющимся с лысиной? Отличается ли оно от отношения к женщинам, идущих на пластические операции и прочие кардинальные меры по омоложению внешности?

заморочка.

"таракан"

одному человеку пофиг, что у него лысина.

другой САМ СЕБЕ не нравится - старается лысину закрыть.

мне этот факт вообюще без разницы

так как женщина - одна старается наложить тонны макияжа и ходит на шейпинг

другая фиг положила на внешность и ходит зачуханная

мне на это плевать, был бы она человек интересный !

интересность человека - на 1 месте.

внешность - на 10-м

Мужчина, пытающийся скрыть начинающееся старение выглядит очень беззащитным и глупым что ли..... Нет, слово не могу подобрать. А смысл вот какой - мужики с возрастом становиться должны мудрее и уверенней в себе. В этом их мужская сила и сексуальность для меня видится. А когда какой то чел пытается спрятать лысинку - это говорит о его неуверенности в себе. а значит и дама не может быть в нём уверена! вот. И никакой тебе "как за каменной стеной"! А женщинам можно - нам по половой принадлежности положено прихорашиваться, бояться старости и всё такое прочее. Хотя лично я считаю, что с годами у нормальной думающей тети появляется такая же потрясающая мудрость во взгляде (это не про опытность, это больше намного). Это ТАК красиво! Лучше, чем нынешние губы Маши Распутиной.

Такой вот банальный и скучный стереотип у меня сложился.

угу, не смею тя разубеждать

все усилия не осуждаю, а приветствую, если....усилия не бросаются в глаза...а результат-виден

ето как с Виагрои

еси я не знаю, что она принята, то мне раззиии плохо????

еси знаю, мне хуже, чиста психологицки

А смысл вот какой - мужики с возрастом становиться должны мудрее и уверенней в себе.

А тада зачем становящиеся мудрей и умней женщины, вместо штоб мудрыми увлекаться, подростков полюбляют?

Вот! Потому и мужуки, убелённые-умудрённые хотят выглядеть если не подростками, то хоть не лысыми и старыми на крайний случай. Нам-то, женщинам, это вроде легко понять: не все, конечно, дойдут до пластической операции, но с фактом, что губы наши не алые, и волосы седеют, и ресницы не черные и закрученные никто не собирается смиряться без бою. И мужчинам не приходит в голову думать: "помада? --вычёркиваем". А тётке уже совсем себя не любить, чтоб на мужика с тупЭ позариться.

все усилия не осуждаю, а приветствую, если....усилия не бросаются в глаза...а результат-виден

Я просто думаю, что мужик, прилагающий усилия к исправлению/омоложению внешности (независимо от результата) -- это такой особый тип, который мне не нра... А тебе значит пайдёть?

Ах, Донна Роза....... Вам ли не знать, что лысина - явный признак внутренней силы её обладателя. И только природная скромность толкает лысых в постижерские ателье. А Ленин был нескромным. Светил лысиной на всю Россию, как лампочка его имени. Вот и досветился. До пенсии не дожил.

так как женщина - одна старается наложить тонны макияжа и ходит на шейпинг

другая фиг положила на внешность и ходит зачуханная

мне на это плевать, был бы она человек интересный !

Не веэээээрю! (с)

Донна Роза....... Вам ли не знать, что лысина - явный признак внутренней силы её обладателя.

Вы даже отдалённо себе не представляете, насколько вы попали в точку!

Самый лучший способ борьбы с лысиной - стрижка на лысо

Вопрос: чем продиктовано наше отношение к мужчинам, борющимся с лысиной

Чем продиктовано? Они таааак трогательны со своими "заёмчиками", что как мужика я не воспринимаю уже "Заёмчик" это когда с одной стороны эдакий локон страсти отрастят и начёсывают его на др. бок! Брррр!

Отличается ли оно от отношения к женщинам, идущих на пластические операции и прочие кардинальные меры по омоложению внешности

У меня практически нет...

Раздражают всякие искусственности. Типа три длинных волоса понапрямки к другому уху. Или искусственные накладки аля Петросян-Кобзон. А борьба за хороший внешний вид и связанное с ним здоровье вызывает уважение.

Накладка на лысине, как и прочие очевидные ухищрения по созданию искусственной шевелюры, вызывали во мне всегда однозначное неприятие

наверное это проявление слабости?

а слабость раздражает.

Говорят, что лысые мужчины жутко сексуальные( не проверяла)

Но уж лучше быть лысым, парик под Чебурашку, как у тов. Кабзона выглядит глупо.

посмотрите на мою жену

http://ftglrk.narod.ru/grigperv/16.html

никогда не считал ее красавицей, но она интересный человек.

интересный человек стала моей женой

А Кобзон мне нравится.

То есть как выглядит нравится.

(как поет - тоже)

Без парика нравился бы меньше.

это такой особый тип, который мне не нра... А тебе значит пайдёть?

да, я такого типа не знаю...мне не нра тип с цепью большои на волосатои груди...такои тип мне не пои'деть...

а все остальные типы-годятся

Наблюдал сегодня картинку. Сосед по дому - небольшого роста, вмеру упитанный, шатен с легкой сединой на висках, вдруг превратился в жгучего брюнета. Сразу вспомнились нетленные строки Ильфа и Петрова про "кардинальный черный цвет". Было смешно. А еще смешней из-за того, что смеяться было нельзя. Сосед этот долго меня о чем-то расспрашивал, и рассмеяться ему в лицо не хотелось. Но уже дома поржал вволю.

Другой разворот событий. У мужчины зуб удалили. Передний.

Так что, вставлять "протез", или нет? Может тоже засмеют, как с накладным шиньончиком а-ля Кобзон?

Нет, скажут многие, зуб вставлять надо.

Итак, зуб надо, а волос выпавший - нет? Где логика?

Назад
Сверху