Нереализованные желания

  • Автор темы Автор темы Alien
когда становиться очевидно, что ситуацию изменить уже никак низя, хоть голову расшиби - так и сказать - "да, я не могу это иметь. И я могу без этого прожить, хоть и очень хочу. Но могло бы быть и хуже. Спасиб за то, что есть. Аминь и стакань водки."



по мне так лучше сказать – « раз не далось, значит, так надо для чего-то более замечательного»

*********

А вообще-то, если чего нибудь хочешь по-настоящему сильно, то получишь свое. все имеет свою цену – как в магазине. Все бы, наверное, хотели статус, весчи и.т. п. получше, чем в реале имеют. А ничего…имеют, что имеют и не лопаются от напора в баке

Трезво на свои возможности надо глядеть. Если не устраивает положение – бороться за лучший кусок, а если устраивает – расслабиться и медитировать на то что есть. вот пар и выйдет..
 
Итак, на данный момент собраны следующие рекомендации



Нет, не все и не следующие!

Повторюсь еще раз



Такие моЩные потребности практически всегда реализуются, имхо.



Прошу прислушаться! Я не шучу!
 
Как вы считаете, предложенный тем или иным человеком способ может говорить о личностой характеристике человека и его поведенческих предпочтениях



Может говорить, а может и не говорить. Приравниваться однозначно не должен. Я ответила?

А как Вы считаете, в моем упомянутом Вами постинге, можно найти фразы, свидетельствующие о том, что разговор идет о чих-то "личностных характеристиках"?

Я просто упомянула о предлагаемом товарище методе обесценивания объекта желания, пологая, что мысль о том, что этот метод применим не только для описываемых им "ролевых распределенй" - самоочевидна.

И еще вопрос. Отрывок из моего постинга--



"ЗЫ Меня осенило <Рисунок>

Разрешите вопрос? А вы разницу между

" Ваш босс для "избавления от давления" нереализованного желания "отбурундучить деФочку", которая "не дала" ПРЕДЛАГАЕТ обесценить объект желания. "

и

"Ваш босс в случаи если он желал а она не дала ...и т.д." уловили?

Или Вам снова померещилось что я ваши постинги на ваш "закадровый образ" примеряю?"



--вы просто не прочитали, или не находите его уже готовым ответом на задаваемый вами мне вопрос?
 
Прошу прислушаться! Я не шучу!



И гарантию выдадите?



Я помню о вашей рекомендации, только она скорее обнадеживающее поглаживание, чем руководство к действию.



Руководство какое будет: ждите и будет вам щастье???
 
Тан, Тан. Вылезайте из бутылки. Я вообще не об этом. Мне ваши "выяснения отношений" с Грантором настолько парралельны, что я просмотрела их одним глазом в рамках ознакомления с творящимся в ветке и не смогу пересказать суть.



Я поинтересовалась у вас, насколько правомерно делать выводы из предложенных способов о личности человека. И мой интерес нисколько не был связан с "защитной акцией: на баррикады за Грантора". Ну если для наглядности: говорит о том, что настоящие желания всегда сбываются. А предлагает как способ спорт или выпивку. Или вот Юрьевна предлагает выпустить, а Тан - обесценить.



Я поняла, что ваш ответ говорит о том, что это ничего не значит... интересно, есть в студии другие мнения?
 
Я помню о вашей рекомендации, только она скорее обнадеживающее поглаживание, чем руководство к действию.



Нет. Это вы так поняли.

Что есть руководство? Тем более к действию?

"Дыня,дыня,дыня..",- кому-нибудь слаще стало?



ждите и будет вам щастье???



Если серьезно, то можно и ждать.

Если по-другому, -хочешь не ждать, делай дыню вкусовым, РЕАЛЬНЫМ ощущунием. А дальше, кто знает...
 
Я не имею на вопрос ответа, но имею опыт нереализованных желаний. Сама всегда решала так: если есть еще силы реализовывать, то есть желание не перегорело - придумываю способы. Если нет сил уже, то и желания, как правило, тоже нет. А пар как спускать.. Ну как - когда невыносимо совсем - поплачешь, никуда не денешься.. Расскажешь кому-нибудь про горе свое неизбывное.. И с новыми силами за решение
 
Либо халиф сдохнет, либо ишак преставится :-))) (в пословице слегка наоборот)

Это значит : ккогда что-то очень-очкень захотелось, прилагаю усилия. Прилагаю. Прилагаю. Прилагаю.....

Если получилось за 3 дня - отлично !

Если не получилось за три дня - сила желания сама начинает убывать, начинает одолевать лень, усилия становятся все более вялыми и со временем это желание совсем забывается, пропорционально степени забытия уменьшаются усилия по его осуществлению и прекращаются совсем, когда возникает НОВОЕ желание. А старое вообще забывается напрочь.



ЗЫ. Ответ общий - и в случае МПО, и в любом другом случае у меня так. (Т.е. например в МПО если женщина выглядит недосягаемой и не реагирует на мои ухаживания, то у меня быстро пропадает всякое желание иметь с ней дело)



Как там Чичиков в известном романе "Зацепил, потащил, сорвалось - ну и фиг с ним, другое сейчас зацеплю"



Так что - пара вообще нет.
 
Тан, Тан. Вылезайте из бутылки.

А меня в ней и небыло.



ваши "выяснения отношений" с Грантором настолько парралельны, что я просмотрела их одним глазом в рамках ознакомления с творящимся в ветке и не смогу пересказать суть.

Это очень правильная позиция. Просто моих постингов было штуки 3- 4, а прокоментировать вы почему-то решили строго один "выяснительный"



Ну если для наглядности: Фатататита говорит о том, что настоящие желания всегда сбываются. А Zerg предлагает как способ спорт или выпивку. Или вот Юрьевна предлагает выпустить, а Тан - обесценить.



Не совсем так. Обесценить,- идея Грантора. Просто он ее высказал в другой ветке. а я сочла возможным и уместным вспомнить о ней в этой. Думаю нюансы этого варианта он вам сможет осветить лучше чем я.



Далее я называла второй вариант-- Преуменьшение степени желания (не больно-то и хотелось)

В случаи с немасштабными желаниями он вполне разумен.

Вы, кстати его блестяще проиллюстрировали сходу "запаралелив" неудачную попытку "соорудить барикаду" уверениями, что и в мыслях не было, "и не хотелось и не собиралось"

Т.е. если что-либо не получается. то надо продемонстрировать всем, и по-возможности уверить в этом и себя, что вы практически и не пытались двигаться в данном направлении.



Третий вариант - неоконченность игры, мне наиболее симпатичен.

И еще понравился вариант -- Переключение на другой объект.



По поводу того, насколько предложенный способ иллюстрирует личность предложившего...

Если бы это не просто упомянутый в конфе, а наиболее употребляемый персонажем в реале метод, то в определенной степени иллюстрирует. А если человек просто озвучивает возможные варианты поведения в подобной ситуации, то к его личности это может иметь довольно отдаленное отношение.
 
И не можете вы ее реализовать в силу различных причин: ситуативных, материальных, моральных или не дай Бог, нравственных.



Мне кажется, что ответ зависит от того, насколько это желание реализуемо в принципе. Например, человек ростом 1. 50 хочет быть повыше ростом. Тут уж обесценивай-не обесценивай, а желание остается. Тогда только сублимация. Горшки - стишки - все такое...



А морально-нравственные барьеры - это по сути второе желание, в противовес.

Тогда надо оформить это второе желание в красивую рамочку и всячески на него любоваться. Мне так больше нравится, чем обесценивать первое. Позитивнее.
 
Помните?

Желания даются нам с возможностями для их реализации.

Если чего то хочется - значит это реально.

Иногда даже кажется что сначала я неосознано оцениваю возможности и нате вам - желание.

И не страшно, что оно иногда находится (как кажется) "на грани" возможностей.



А вообще вот какой бред:



У меня отчего то уверенность, что все преграды

для реализации желаний

исключительно в башке.

Люди как бы сами не дают себе возможности реализовать желания.

А внешних преград..

их как бы

нету.
 
Руководство какое будет: ждите и будет вам щастье???



Для того чтобы исполнилось желание надо обладать достаточной силой тск «внутренним накалом» . магия типа часть силы видимо дается от рождения, а часть «заслуживается» накапливается образом жизни, поступками.., колдуны могут силу также «захватывать»

Сейчас по телеку был сюжет о Берлинской олимпиаде 1936 года. Негритянский атлет Джесси Оуэнс, признанный там лучшим спортсменом , рассказывал о своем состоянии в момент забега .

-Вот бушует зал и в какой-то момент все исчезает, растворяется и остаешься только ты один и твои соперники…

Понимаете, это такой особый настрой, измененное состояния сознания. побеждает тот, кто может делать это… вложить в победу свой «внутренний накал» и у кого он сильней. Разумеется физические данные тоже должны быть на уровне достаточном для воплощения желание. Ну понятно, если нога у дамы 42 размера, то ей не втиснуться в хрустальный башмачок. Хотя в сказках даже такое бывает возможно при сильном желании
 
Люди как бы сами не дают себе возможности реализовать желания.

А внешних преград..

их как бы

нету.



Я с вами согласна и по большому и по маленькому счету Поэтому и хотела говорить о преградах больше внутреннего морально-нравственного толку. О тех преградах, которые тень нашу удерживают от действий. Или не удерживают. Видимо не смогла внятно тему возвести.
 
Ну как - когда невыносимо совсем - поплачешь, никуда не денешься.. Расскажешь кому-нибудь про горе свое неизбывное..



Мужчины предлагают более агрессивные способы: спорт, алкоголь. По ассоциациям - швырнуть свое горе вон, желательно кому-то в лицо Женщины - предлагают в разных формах слить горе неполученного счастья



Я ведь их много знаю, способов этих Авто, диск со слезоточивой агрессивной мелодией, педаль газа до упора. Пение, хоровое и не очень, а может и просто рык из глубин, кто на что горазд. Стрельба. Бокс. Секс. Вызов на ситуацию, где можно использовать свои "зубы" - работает как при замещении объекта так и при замещении ситуации, трансформация (сублимация) фрустрации в жизненную агрессивность в достижении других целей и желаний. Все это способы защиты. Да. Но они не избавляют от желаний, если самого себя не обманывать, а это, поверьте, дано не каждому
 
А морально-нравственные барьеры - это по сути второе желание, в противовес.

Тогда надо оформить это второе желание в красивую рамочку и всячески на него любоваться. Мне так больше нравится, чем обесценивать первое.



Фабиенн, попробуйте еще раз. Я не поняла, но мне кажется, что вы пытались сказать что-то интересное. Хотя, обождите



Есть у вас желание: хочу дать в глаз обидчику шефу. Противовес - бесчеловечно, с точки зрения общественных норм - аморально, и еще может закончиться вашим увольнением, а у вас дома 33 коровы и семеро по лавкам, т.е вы предадите все свои обязанности и весь свой багаж благополучия и нравственного облика, нажитый непосильным трудом и все такое прочее.



Ваша рекомендация: не отказывать себе в удовольствии бить шефа, а желание ваше соблюдения всех норм и взятых на себя обязанностей повесить в рамочку и любоваться. Так или я очень мимо поняла?
 
Но они не избавляют от желаний, если самого себя не обманывать, а это, поверьте, дано не каждому



Есть еще отношение к желанию. Переосмысление. Иногда - вплоть до наоборот.

"Избавьте меня от страданий физических. От душевных я избавлю себя сам".
 
Назад
Сверху