Нереализованные желания

• Автор темы Автор темы Alien
Переосмысление. Иногда - вплоть до наоборот.

Мысль может задать желанию другой вектор? Да. Допускаю. Это как раз то самое обесценивание или преуменьшение степени желания "не очень-то и хотелось".

А для чего? Чтобы причесать свои желания, чтоб не стыдно было с ними в люди? Или как?

А для чего? Чтобы причесать свои желания, чтоб не стыдно было с ними в люди? Или как?

Я несколько по-другому понимаю желание, видимо. Если его причесать можно, занизив степень, то оно и мучить не должно. А то, что мучает - это его недостаток. Чистое, звонкое желание не мучает, радует.

Вы, кстати его блестяще проиллюстрировали

Мне трудно воевать с мельницами ваших проекций У вас есть законченное представление причин и последствий происходящего и вы игнорируете все, что мешает вашей стройной картине мира и конфы. Лет ит би так

Третий вариант - неоконченность игры, мне наиболее симпатичен.

Неоконченность, насколько я понимаю, это откладывание осуществления желания в будущее. Все будет, прорвемся. Получается, что мы желание все равно подавляем. Просим своих бесов потерпеть во имя. Они терпят день, два. Потом опять начинает кипеть вода, пар подбрасывает и заставляет громыхать крышку. Или схема работает иначе?

А то, что мучает - это его недостаток. Чистое, звонкое желание не мучает, радует

Мучает не само желание, мучает невозможность его исполнить. И получить чистое и звонкое удовлетворение

Есть у вас желание: хочу дать в глаз обидчику шефу. Противовес - бесчеловечно, с точки зрения общественных норм - аморально, и еще может закончиться вашим увольнением, а у вас дома 33 коровы и семеро по лавкам, т.е вы предадите все свои обязанности и весь свой багаж благополучия и нравственного облика, нажитый непосильным трудом и все такое прочее.

Ну прям бесчеловечно и аморально. Вот 33 коровы - это серьезно. Увольнение сильно ударит по благополучию семьи. А хочется сильно ударить по наглой лоснящейся морде. Куда бедному крестьянину податься? Можно убеждать себя в том, что бить шефа совсем не так приятно, как могло бы показаться. Шеф главный, ему виднее, все под ним ходят и не жужжат, а ты ведешь себя как последняя истеричка или как лесной человек. Это обесценивание.

А можно оформить в рамочку портрет семьи , поставить на рабочий стол и думать о своем тихом ежедневном подвиге. Расслабься типа и думай об Англии. Это смещение акцентов на плюсы от морально-нравственного, вместо плюсов от реализованного первого желания. Вместо того чтобы говорить себе что шефа бить не так приятно, лучше согласиться с тем, что морда шефа безусловно притягательна, но благополучие семьи намного важнее.

мучает невозможность его исполнить

Мучает нежелание устранить препятствия, а стало быть - сила таго самого желания. То есть слабость. Что есть одно и тоже.

Как бы это по-наглядней? Неудовлетворение эмоциональное - это время, когда слабость правит силой. О физическом и материальном неудовлетворение - не речь.

Еще вариант, прочитать какую нибудь заумную книжку, в стиле учебник жизни, ну там маркеса, булгакова, можно в слегка накуреном состоянии(важно полное погружение), в конце может возникнуть небольшая переоценка ценностей и долгожданное облегчение (мне ето правда не помогает)

--------

так, я все понял. это неправильные пчелы... (с)ВП

В накуренном состоянии эти самые желания надо реализовывать...

А вот потом уже - и Маркеса и Булгакова и Маркса ...

А еще помогает, если голову пеплом посЫпать...

Если дествительно чего-то хочешь - усе будет

А еще помогает, если голову пеплом посЫпать

У нас в огненном мире есть тенденция возрождения из пепла... Эхххх

Пони бегают по кругу

2 кофейное правило: лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Это правда.

Незавершенные переживания основа неврозов- хочешь бери.

Если хочешь чего-то по-настоящему- можешь.

Не можешь- значит не хочешь.

Даже если вам однозначно известно, что сделанное вами пагубно деструктивной "отдачей", то вы останетесь стоять на своем?

Незавершенные переживания основа неврозов- хочешь бери.

Если хочешь чего-то по-настоящему- можешь.

Не можешь- значит не хочешь.

А что, если у тебя два взаимоисключающих желания?

Тогда надо выбирать... И выбор свой лелеять и холить...

Так как тема в ДиВе то выбор надо холить, а он (выбор) уж пусть лелеет...

Хочу его и его же не хочу?

Так это уже не норма. Так это не совсем другой аспект.

У вас есть законченное представление причин и последствий происходящего и вы игнорируете все, что мешает вашей стройной картине мира и конфы

У меня есть субъективное мнение по поводу "причин и последствий", и то, что я считаю себя вправе излагать его наравне с другими собеседниками, вовсе не означает, что я "игнорирую все, что мешает моей стройной картине мира"

\\Третий вариант - неоконченность игры, мне наиболее симпатичен. \\

Неоконченность, насколько я понимаю, это откладывание осуществления желания в будущее. Все будет, прорвемся. Получается, что мы желание все равно подавляем. Просим своих бесов потерпеть во имя.

Неоконченность означает, что у меня не получилось не "вообще", а неполучилось именно сейчас. " Все будет. Прорвемся" Это не подавление желания. Это многоточие.

Во что веруете, то и сбудется (с) - чаще всего это работает в моей жизни, и действительно, - если желание очень сильное, то как правило оно "...не дается без достаточного количества сил и возможностей для его реализации" (примерный (с))

но.

но есть аспект, который уже проскакивал здесь в одном из сообщений, - аспект цены.

Да. Очень хочу чего то (кого то) но цена для меня непомерно велика. Я не могу заплатить эту цену. Или не готов ее заплатить. И каждый раз затем когда я задумываюсь о моём нереализованном желании, я всегда сознательно добавляю мысль о цене и о том, что это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор НЕ реализовывать его. Потому что не могу (не готов) заплатить эту цену.

Ну а раз не готов - то надо уметь отказываться.

С Уважением.

P.S. Где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть. (с) Сенека

Выясняется, что я не готова заплатить за это желание ту цену, которую реально нужно заплатить.

Вы в таком случае отказываетесь от желания? И оно на вас не давит?

Я перестаю от него болеть.

Назад
Сверху