Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Никогда не думала, что в картошке содержится достаточно много железа. Всегда считала её вредным продуктом, способным быстро накапливать радионуклиды, плюс в картошке много крахмала.

А кто сказал, что там много железа?

Про железо не знаю, а вот витамина С много.
Правда, в вареном виде он вряд ли много пользы принесет, как и в любом другом продукте, подвергшемся тепловой обработке :(

А Вы её на пару готовьте, раз уж так сильно витаминами обеспокоены.:)

А кто сказал, что там много железа?
Так тема же про железо! :)

А Вы её на пару готовьте, раз уж так сильно витаминами обеспокоены.

Не очень сильно обеспокоена.
Просто стараюсь с картошкой есть по больше сырых овощей.

ну раз она имеет свойсво темнеть, значит железо там всё таки есть :)
Темнеет крахмал.

Последнее редактирование:
А чем Вам рафинированное-то не угодило? Жарить на нём однозначно лучше, это в свежем виде лучше нерафинированное использовать.:)
А чем лучше?
Я тоже только не рафинированное масло покупаю.
Из тех соображений, что оно не прошло тепловую обработку, значит в нем меньше всяких вредностей!

Я в салат использую не рафинированное, на нем и жарю, чтобы две бутылки не покупать.
Не задумывалась, что оно для жарки может быть хуже, чем рафинированное.

Да! Пора вернуться к железу :)
Вот вопрос: если я ем регулярно гречку, мясо/печень, овощи - это достаточно для пополнения организму железом?

Это зависит от того, сколько крови теряете в связи с женскими физиологическими особенностями. Все ведь по-разному...

А чем лучше?
Я тоже только не рафинированное масло покупаю.
Из тех соображений, что оно не прошло тепловую обработку, значит в нем меньше всяких вредностей!

Это не совсем правильно. Во-первых, рафинированное, оно не всегда проходит температурную обработку, есть много способов очистки масла. Во-вторых, когда Вы жарите на нерафинированном, происходит образование большого количества вредных для организма веществ, просто больше есть чему гореть. А вот то, из-за чего, собственно, и используют нерафинированное, витамины - при жарении практически уничтожается.

А какие продукты нужно добавить, чтобы наверняка себя обеспечить железом?
Гречку с мясом каждый день кушать?
А что еще? Витамины не хочется пить...

когда Вы жарите на нерафинированном, происходит образование большого количества вредных для организма веществ, просто больше есть чему гореть.
:confused:

Вот оно как...
А какое не рафинированное масло оптимально использовать для жарки?
Подсолнечное?
А меня бабушка всегда куском сала сковороду смазывала.

Во-вторых, когда Вы жарите на нерафинированном, происходит образование большого количества вредных для организма веществ, просто больше есть чему гореть.

Ну вот и почему об этом никто людям не рассказывает.
А я думаю, что лучше для семьи делаю, что на полезно не рафинированном масле жарю...

Я как-то пробовала витамины пить, при анемии, но они какие-то несьедобные оказались, не смогла себя пересилить. А гречку обычно ем с говяжьей тущёнкой. Но лучше, конечно, с печенью, тущёной в сметане.

Ну вот и почему об этом никто людям не рассказывает.
А я думаю, что лучше для семьи делаю, что на полезно не рафинированном масле жарю...

Так это ведь такие простые, очевидные вещи, что уж о них особо говорить-то?:confused:
Жарим на очищенном, сырое с натуральным неочищенным.

Печень и молодое мясо. В яблоках много, но из них усваивается хуже.:)

Печень и молодое мясо. В яблоках много, но из них усваивается хуже.:)
Я читала, что для того что бы лучше усваивалось железо из яблок, яблоко нужно разрезать и проткнуть вилкой, подождать пока потемнеет и потом уже есть.

Назад
Сверху