Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
У меня драники как были серыми, так и остались :) Видимо потому что картошку на рынке покупаем :) Не думала, что это блюдо ещё и пользу какую-то имеет, кроме вкуса :)

У меня драники как были серыми, так и остались :) Видимо потому что картошку на рынке покупаем :) Не думала, что это блюдо ещё и пользу какую-то имеет, кроме вкуса :)

Так картофель сам-то по себе достаточно хорошая штука. Не приедается, много чего хорошего содержит. Сок картофельный, хоть и мерзкий на вкус, но для желудка очень даже полезный.:)

По поводу драников, то у нас картошка своя.
Поэтому о ГМО вряд ли может идти речь.
Но тоже не темнеет картошка, как раньше, и я яблоки не темнеют.
Может это с почвой что-то не то.

Вот фото нашла!
Такого цвета у меня драники получаются:

90b6c8f2870a9b809ce11d41321204b7.jpg

По поводу драников, то у нас картошка своя.
Поэтому о ГМО вряд ли может идти речь.
Но тоже не темнеет картошка, как раньше, и я яблоки не темнеют.
Может это с почвой что-то не то.

Да что уж с почвой-то может быть...Вот почему в принципе темнеют надкушенные яблоки? Потому что на воздухе окисляется железо, которого в яблоке много, получается, соответственно, ржавый цвет. Так в яблоке по-любому полно этого железа и, соответственно, по-любому темнеть оно должно.
С картошкой трудно сказать, но если масло, на котором готовите, очищенное и, соответственно, драники меньше подгорают, то это нормально. Наверное, масло просто стало лучше.:)

Масло покупаю нерафинированное.
Раньше уже не помню на каком жарила.
Но подгорания не допускаю никогда.
А раньше они вот еще темнее, чем на фото выглядели:

121b043ac3c5-300x257.jpg

Отличные драники, замечательные драники
Ага! На фото посмотрела и уже домой скорее хочется, чтобы вредных драников нажарить и со сметанкой и чесночком наесться! :)
У меня и дети драники очень любят!

Масло покупаю нерафинированное.
Раньше уже не помню на каком жарила.
Но подгорания не допускаю никогда.
А чем Вам рафинированное-то не угодило? Жарить на нём однозначно лучше, это в свежем виде лучше нерафинированное использовать.:)
Не заморачивайтесь по поводу цвета, всё у вас выглядит аппетитно, а на вкус, надо полагать, ещё лучше.:D
На первом снимке они с пылу с жару, ещё на сковороде, а на втором уже подостыли - в тарелке.
Ну и не забываем, у картошки очень много сортов, цвет внутри тоже может быть разным. А по поводу того, что своя картошка Вас от ГМО гарантирует, это вы недооцениваете переопыление с других участков.

А по поводу того, что своя картошка Вас от ГМО гарантирует, это вы недооцениваете переопыление с других участков.
ОГО!
Даже так! Т.е. если у соседей картошка ГМО, то я тоже ем ГМО?
То-то бабушка говорит, что все овощи и уже не такие на вкус, как раньше...

ОГО!
Даже так! Т.е. если у соседей картошка ГМО, то я тоже ем ГМО?
То-то бабушка говорит, что все овощи и уже не такие на вкус, как раньше...

Там не так просто.:)
На плоды (семена) картофеля перекрёстное опыление повлияет однозначно, но плодами картошку размножают редко. Клубни теоретически не должны воспринимать генетическую информацию других сортов, но на практике - иногда воспринимают. Механизмы этого не совсем понятны, но по факту - клубни перенимают свойства картофеля с соседских участков.
В том числе и из-за этого обычно рекомендуют обновлять раз в несколько лет клубни для размножения, родные "утрачивают" сортовые свойства. Но какие при обновлении Вам клубни достанутся, тоже никто гарантировать не сможет.

То есть хочешь не хочешь, а сопротивляться прогрессу бесполезно... Хочется верить что скоро мы научимся использовать этот прогресс только во благо, а не наоборот.

То есть хочешь не хочешь, а сопротивляться прогрессу бесполезно... Хочется верить что скоро мы научимся использовать этот прогресс только во благо, а не наоборот.

В первом приближении так и получается.:)

Но какие при обновлении Вам клубни достанутся, тоже никто гарантировать не сможет.
Таких подробностей не знаю.
Знаю, что для посева оставляют картошку и её потом высаживают.
А вот как часто обновляют - не в курсе.

Никогда не думала, что в картошке содержится достаточно много железа. Всегда считала её вредным продуктом, способным быстро накапливать радионуклиды, плюс в картошке много крахмала.

Про железо не знаю, а вот витамина С много.
Правда, в вареном виде он вряд ли много пользы принесет, как и в любом другом продукте, подвергшемся тепловой обработке :(

Назад
Сверху