Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Да, печально. Но всё таки не потеряли мы ещё связь с природой, не совсем урбанизировались. Может и выглядим здровее по этой поичине.
Ну это да, конечно. Хотя и смертность-то у нас выше, и продолжительность жизни меньше.:(

Экология, например. Вчера впервые для себя услышала, что Челябинск, оказывется, самый загрязнённый город мира. Остальные наши города, тоже не уступают, я думаю.

Экология, например. Вчера впервые для себя услышала, что Челябинск, оказывется, самый загрязнённый город мира. Остальные наши города, тоже не уступают, я думаю.
Даже не сам Челябинск, а, находящийся недалек от него, Карабаш. Вот, по иронии судьбы, в теме о дефиците железа, пост о городе, где железо везде и во всем... http://ekimoff.ru/191/

AlexSevr, можно вопрос по теме? :)
Если у девочки подростка очень обильные месячные, какие витамины ей нужно подавать?
Я так понимаю, что может быть дефицит железа?

Даже не сам Челябинск, а, находящийся недалек от него, Карабаш. Вот, по иронии судьбы, в теме о дефиците железа, пост о городе, где железо везде и во всем... http://ekimoff.ru/191/
Буржуи зарубежные тоже раньше нас осознали такие проблемы: Детройт, например, считался одним из самых грязных городов, а сейчас воду из местной речки можно пить.

AlexSevr, можно вопрос по теме? :)
Если у девочки подростка очень обильные месячные, какие витамины ей нужно подавать?
Я так понимаю, что может быть дефицит железа?
Дефицит железа - явный или скрытый - у нас практически поголовный, а у женщин в связи с физиологическими особенностями - тем более. Помимо продуктов питания с высоким содержание железа можно употреблять и аптечные формы, следует только иметь в виду, что усвоение железа связано с расходом аскорбиновой кислоты - чем больше в организм поступает железа, тем меньше остаётся аскорбинки(витамин С), то есть продукты и аптечные формы с ней тоже можно добавит в рацион. Вообще же, вместо аптечных форм, для ликвидации дефицита биологически активных веществ в целом и витаминов в частности, можно использовать пивные дрожжи: чайную ложечку в сутки. Только употреблять их не в сыром виде, а предварительно убив кипятком - полстакана примерно. После остывания разбавленных кипятком дрожжей добавить что-нибудь для вкуса - они сами по себе очень невкусные - и выпить залпом. Так каждый день.
Всё это, естественно, для ликвидации последствий, потому что причин у обильных месячных много, с этим при необходимости должен разбираться специалист индивидуально.

А меня при анемии всегда почему-то тянет на шоколад. Я так понимаю пользы от него мало и железа там нет. Но раз организм требует значит надо ему это :)

Вообще же, вместо аптечных форм, для ликвидации дефицита биологически активных веществ в целом и витаминов в частности, можно использовать пивные дрожжи: чайную ложечку в сутки. Только употреблять их не в сыром виде, а предварительно убив кипятком - полстакана примерно.
Вы имеете ввиду живые дрожжи с пивзавода?
А зачем их убивать кипятком?
Я читала про их свойства, но была уверена, что они так и даются живыми.

А сухие из аптеки не заменяют живые?

Всё это, естественно, для ликвидации последствий, потому что причин у обильных месячных много, с этим при необходимости должен разбираться специалист индивидуально.
Были у врача, она сказала, что пока цикл не восстановится, нет смысла паниковать или принимать какие-то препараты.
Месячные у девочки идут уже полгода. Каждый раз обильные.
Даже сознание один раз теряла на третий день :(

Вы имеете ввиду живые дрожжи с пивзавода?
А зачем их убивать кипятком?
Я читала про их свойства, но была уверена, что они так и даются живыми.

А сухие из аптеки не заменяют живые?
Если не убивать кипятком непосредственно перед употреблением, они, упрощённо говоря, больше потребят, чем отдадут. Это ведь живые организмы, им питаться надо. А так - всё, что наработали до употребления, отдадут Вам. Можно и сухие из аптеки, но тоже желательно через кипяток. Можно даже не пивные, обычные, но тогда не чайную, а столовую ложку, а они ведь очень невкусные.

Были у врача, она сказала, что пока цикл не восстановится, нет смысла паниковать или принимать какие-то препараты.
Месячные у девочки идут уже полгода. Каждый раз обильные.
Даже сознание один раз теряла на третий день :(
Ну всё правильно, поэтому остаётся купировать только последствия - анемию, авитаминоз и дефицит минералов.

А меня при анемии всегда почему-то тянет на шоколад. Я так понимаю пользы от него мало и железа там нет. Но раз организм требует значит надо ему это :)
От шоколада польза огромная, при анемии всегда упадок сил, а он и энергии даёт массу, и настроение повышает.:)

В последнее время очень пристрастилась именно к грькому шоколаду, без всяких добавок. Это и есть настоящий школад. Теперь не могу есть ни молочный, ни с какими другими добавками, кажется что там что-то лишнее намешали. :)

В последнее время очень пристрастилась именно к грькому шоколаду, без всяких добавок. Это и есть настоящий школад. Теперь не могу есть ни молочный, ни с какими другими добавками, кажется что там что-то лишнее намешали. :)
Верно, хороший шоколад - именно горький шоколад. В любом другом собственно шоколада относительно немного.

здравствуйте форумчане. Думаю для лучшего самочувствия лучше всего использовать в пищу натуральные природные продукты. твёрдые злаки, сухофрукты содержат много нужных витаминов и микроэлементов и самое главное не опасны для здоровья. Советую всем.

Назад
Сверху