Неужели можно выйти замуж после 30?

• Автор темы Автор темы Lynx
Знаете что интересно.. Имея ребенка, женщина совсем по-другому начинает мыслить и жить. Появляется совсем друголй взгляд на работу, образ жизни. Поэтому никуда бы Вы не пропали, имхо.

Я согласна со всем, что Вы написали. Я хочу быть матерью, просто мое время еще не пришло.

Чего смешного?Проводят опрос, довольны ли браком, и какой он по щёту. "Да-нет-не знаю".

Угу. "Что называют счастливым браком? - Да-Нет-не знаю" ...

Эххххх, что за тема?иУ меня муж моложе меня, и ничего - предлагает замуж )

Гражданский муж. Красавец-секс-гигант-обаятельнейший собеседник. Чтто нашел в клюшке, которая ему не внимает, открыв рот... а в основномЮ орет, что он слишком много работает? И че? Так типа нельзя? Разница 6 лет, мне 34, ему 28. Люблю - не могу. ))

Вы давно вместе живёте?

<секс-гигант> - это что имеется в виду?

marina 1001:

Действительно, почему кофейная общественность в основном рассматривает возможность выйти замуж для дамы 30 лет только с мужчинами старше 30? ИМХО, для молодой женщины 30 лет выйти замуж за молодого человека 25 лет даже несколько выше, чем за 35-летнего мужчину. Сужу по своему окружению. Опять же и проблем гораздо меньше: процент неженатых-нормальных в возрасте 25-30 больше, чем в 35+.

Это по советским правилам надо было выйти замуж до 20 и родить никак не позже 25, чтобы перед людями было не стыдно.

Да нет, это по законам природы лучший возраст для репродукции - 20-25 лет, а худший - избранный Вами для этого дела. И никакой общественный строй этого факта не изменит. И я не из пальца это дело сосу, а только что буквально, прежде чем беременеть в 34 года, весьма основательно изучила вопрос, статистику и риски, причем отнюдь не по советским или постсоветским источникам. Так вот, 34 года - последний год относительно безопасный.

издеваетесь? Как раз по статистике наоборот: мужчин меньше к зрелому возрасту по сравнению с женщинами и живут тетки дольше по статистике.

Ну конечно, я пропустил слово, "этой". Этой "статистике".

Пардон три раза.

Естественно, это противоречит данным статистики официальной. Плюс, как только что заметили, женщина может (и это встречается чаще и чаще) выйти за молодого, плюс если мужчина выходит за молоденькую, т.е. "выбивает" репродуктивную единицу у следующего поколения, то это должно во-первых, влиять на статистику того поколения, а во-вторых - в свою очередь, старики из поколения предыдущего точно также отбирают женщин у текущего поколения. Происходит "сдвиг", но в среднем ничего не меняется. Поэтому я и говорю - логическая ошибка, а не аргумент.

penelope

<34 года - последний год относительно безопасный.>

Ай... мне ж тоже 34, и меня не так давно напугали этим "последний год относительно безопасный". А я ж ни сном, ни духом... ну какие мне дети? Но когда тебе грят: на фсё, про фсё тебе один год, иначе пеняй типа на себя... Обусловилась я поначалу, а потом полезла в литературу на предмет ознакомления с последними раскладами в этой области и поняла, что от организма фсё зависит, от того, когда пубертат начался, от цикла, от диеты, предыдущих беременностей, накопленных в организме токсин и т.д. и т.п. Как поняла, так и расслабилась заново.

PS: Но я детьми никогда озабочена не была.

Обусловилась я поначалу, а потом полезла в литературу на предмет ознакомления с последними раскладами в этой области и поняла, что от организма фсё зависит

Естественно, 34- это усредненная оценка. А есть еще разброс индивидуальных различий. Причем в обе стороны, между прочим.

фсё зависит, от того, когда пубертат начался,

Вы, к примеру, в курсе, когда он начался у Вас?

А курить лучше бросать не непосредственно перед зачатием, а месяцев за 9-12 до.

, ну что я скажу? Агитировать, что ли, буду за Совецкую власть? Каждый сам хозяин своему организьму. Просто хочется еще раз ненавяяяяязчиво подчеркнуть, что один и тот же отдельно взятый организм не может в 40 лет быть более пригоден для рождения детей, нежели в 25, независимо от того, когда у него начался пубертат и сколько он за жизнь свою подкопил токсинчиков.

Но это я, впрочем, даже и не вам а тем, которые детей иметь страстно хотят, но откладывают на потом, считая, что в наш продвинутый век советские предрассудки давно побеждены, и пристыженный организм в 35 лет работает с четкостью двадцатилетнего просто потому, что окружающая нас страна теперь называется по-другому. (А на аргумент про улучшившиеся качество питания и медицину я сразу спрошу оппонентов, со скольки именно лет они начали питаться здоровыми продуктами, а не тем, что удалось ухватить в очереди, а также пользоваться западной медициной. А также напомню про ухудшившуюся экологию).

А че это я так взбодрилась-то на эту тему, собственно? , как вы думаете, это у меня какой-то комплекс или просто жара с токсикозом вкупе?

Моль, чуть пьяная

Около года живем. Секс-гигант - а что тут непонятного? Что надо объяснить?

javascriptp('marina1001')

От эт я понимаю и уважаю!!!!!!!!!!

Сама така! И вышла замуж в 35 и родила и счастлива!

Автор, вот вам позитив то

Да нет, это по законам природы лучший возраст для репродукции - 20-25 лет

Статью на днях читала...

http://www.telegraph.co.uk/news/mai.../25/ixhome.html

Prof Mirowsky, from the University of Texas, said: "At any age, a woman who had her first child at 34 is likely to be, in health terms, 14 years younger than a woman who gave birth at 18."

Назад
Сверху