Неужели можно выйти замуж после 30?

• Автор темы Автор темы Lynx
...А бег по утрам - гнусное извращение Какое бечь - спа-а-а-ать нада !

канешна. и вечерами тоже бегать вредно. вечера надо у телевизора проводить.

а вообще чего обобщать. понятное дело, что нельзя судить обо всех по одной моей компании. но и по одной вашей тоже судить нельзя Но помимо компании существуют другие места - улица, машины, бары, рестораны, дома отдыха. Ну, вот не вижу вокруг 35-40летних Пирсов Броснанов, хоть убей. А среди иностранцев вижу. И это среди иностранцев в Москве (где их все же не подавляющее большинство ) что же говорить о загранице?

А среднее поколение воспитывалось при дефиците, когда вкусная еда была редкостью и ассоциировалась с праздником. Поэтому культура питания только-только зарождается, а в ведущих западных странах она распространена уже давно и является частью повседневной жизни.

я-то думала, что у нас не все ладно, а по-вашему получается, что вообще все плохо это ж сколько ждать, пока народится культура питания, заодно со всякой разной другой культурой?? и откуда и как она зародится, ежели среднее поколение (это 30 лет - среднее?) тоже так воспитано?

канешна. и вечерами тоже бегать вредно. вечера надо у телевизора проводить.

Я что-то грил про спортзал. Не ? И лично я бегать по утрам не в состоянии - и так в 7 утра встаю. Нафиг, нафиг Я лучше вечерком в зале попрыгаю...

Ну, вот не вижу вокруг 35-40летних Пирсов Броснанов, хоть убей. А среди иностранцев вижу. И это среди иностранцев в Москве (где их все же не подавляющее большинство ) что же говорить о загранице?

Что-то кажется мне, что контингент 30+/- и 40+/- суть две большие разницы есть. Не было до недавнего времени ни культуры "спортивной", ни возможности заниматься спортом "просто так". Ни заради побед на соревнованиях/мядалей/значков ГТО. Ни заради ышшо каких-то достижений - просто ради собственного удовольствия. Когда ты в отличной форме и чувствуешь это. Когла леххко ловишь на лету карандаш/авторучку, которую кто-то из коллег случайно смахнул со стола...

...Я начал прыгать в зале в уже после школы. До этого мне (неоднократно) отказывали в приёме в спортивные секции - "не перспективный". А с появлением коммерческих залов появилась возможность тренироваться ради собственного удовольствия...

хотя есть редкие случаи (крайне редкие, можно сказать исключительные) когда женщина *боится*... не за конкретного персонажа боится замуж выйти (типа мож лучше встречу), а вообще боится официального оформления отношений с ЛЮБЫМ человеком

-----------------------------------------------------------------

Я имел в виду не боязнь выходить замуж за человека, а скорее абстрактные опасения за то, что поменяется образ жизни и этот новый образ не понравится. Согласитесь, оно как бы комфортнее жить как самому себе хочется, никогда и ни с кем не считаясь. После 30 человек уже сформировался и "врос" в свои привычки. Любой же непривычный напряг вызывает дискомфорт и раздражение. Гораздо проще убедить себя, что и так всё клево, жизнь удалась и вообще... чем пожертвовать укладом. Даже если и есть некое ощущение, что текущий уклад во многом ущербен.

Ну, вот не вижу вокруг 35-40летних Пирсов Броснанов, хоть убей. А среди иностранцев вижу.

----------------------------------------------------------------

Я вам также между прочим сообщу, что тётки, вечно канючащие про то, насколько лучше иностранцы, зрелище довольно отвратное. Хочется сказать, ну найди ты ужо себе какого француза, упивайся его парфумом, но только не ной.

но как бы комфортнее жить как самому себе хочется, никогда и ни с кем не считаясь. После 30 человек уже сформировался и "врос" в свои привычки. Любой же непривычный напряг вызывает дискомфорт и раздражение. Гораздо проще убедить себя, что и так всё клево, жизнь удалась и вообще... чем пожертвовать укладом.

в таком случае - женщина вряд ли будет рассматривать свое положение как ущербное... напртив, она сочтет ущербными тех, кто понимая комфортность жизни в одиночку, тем не менее *жертвует* своими благами и удобствами ради *статуса*... В том случае, что вы описываете - в чем она должна ощущать свою-то ущербность? живет, как нравится, без дурацкой (ей самой ненужной) жертвенности, избегает *напрягов и раздражения*... тем и счастлива.. а счастливый человек - не ущербен ))) ...

я-то думала, что у нас не все ладно, а по-вашему получается, что вообще все плохо

Такое впечатление, что я вам что-то новое рассказал.

Или что вы и ваши родные жили на островке развитого социализма и колбасу покупали не по килограмму в одни руки, а по двести грамм в нарезке, чтобы в холодильнике зря не лежала

это ж сколько ждать, пока народится культура питания, заодно со всякой разной другой культурой

1-2 поколения спокойной жизни.

в таком случае - женщина вряд ли будет рассматривать свое положение как ущербное... напртив, она сочтет ущербными тех, кто понимая комфортность жизни в одиночку, тем не менее *жертвует* своими благами и удобствами ради *статуса*...

То есть, получается, и проблемы-то нет?

Я вам также между прочим сообщу, что тётки, вечно канючащие про то, насколько лучше иностранцы, зрелище довольно отвратное. Хочется сказать, ну найди ты ужо себе какого француза, упивайся его парфумом, но только не ной.

да ладно. редко встретишь пару, уж очень сильно неподходящую друг другу внешне и интеллектуально (не берем пары, образовавшиеся исключительно по материальным соображениям). А посему у каждой "отвратной" тетки имеется свой "отвратный " мужик.

И кстати, про "отвратных" теток - не раз поднималась тема, и не раз делились своими страданиями наши мужчины, что после 30 тут взглянуть не на кого.

Так что мы друг друга понимаем

так ведь мало кто занимается ради собственного удовольствия, увы. А при желании заняться и спортзалы не нужны.

напртив, она сочтет ущербными тех, кто понимая комфортность жизни в одиночку, тем не менее *жертвует* своими благами и удобствами ради *статуса*...

----------------------------------------------------------------

Жертвует она ими не ради статуса, а ради естественного желания иметь близкого человека и детей. И тратить свою энергию на них, а не на выводок кошек, 15 кустов кактусов и неубиенное желание доказывать в кофейне то, что выглядит в свои 60 на 30 и сильно счастлива в своём независимом и гордом одиночестве. Бравирование одиночеством, в большинстве случаев банальный самообман, культивируемый людьми сильно обжегшимися на МПО. Есть конечно и истинные одиночки, но они редкость.

Разумеется, вы можете считать, что воистину счастливая женщина, это одинокая мамзель с кошкой, проводящая всё свое свободное время у косметолога, парикмахера или в солярии, но окружающая действительность скорее всего с вами не согласится.

То есть, получается, и проблемы-то нет?

именно что, в том случае - проблемы нет...

вы можете считать, что воистину счастливая женщина, это одинокая мамзель с кошкой, проводящая всё свое свободное время у косметолога, парикмахера или в солярии

я лично так не считаю... читайте внимательнее... я сказала - раз человек счастлив (то есть не я его, а он сам себя считает таковым), то в чем его ущербность? в чем проблема его???

но вы тут же повернули вспять... на прошлой страничке говорили о женщинах, которые не хотят выходить замуж, ибо им и так хорошо и комфортно... а сейчас говорите о совсем других случаях - когда ей нехорошо и некомфортно, а она лишь делает вид, что счастлива... так это разные случаи, вы не находите? и во втором случае есть проблема )))) тут я полностью согласная с вами )))) вот корни проблемы могут быть различными - чаще всего это собственная невостребованность, замаскированная под *мне никто не нужен*... да, под этой маской прячется ущербность, но вначале вы говорили не о маскирующихся женщинах, а о тех, кому действительно хорошо в *незамужнем* состоянии - но вы и на них пытаетесь разглядеть ту же маску...

Так не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет... зачем ВСЕХ причесывать под одну гребенку?

ну, счастливые в своем одиночестве люди в кофейни не ходят ибо в виртуальном общении не нуждаются. а тем более они не заводят подобные темы и не доказывают как им одним хорошо.

разговор то тут о присутствующих а не о гипотетических счастливицах которые по 30 лет сами в тайге живут и никуда оттуда не хотят.

автор как раз завела тему о том, что ей одной плохо... она и не пыталась доказывать что ей одной хорошо и замечательно... но некоторые мужчины тут под это дело с пеной у рта доказывают, что ВСЕ, кто выбрал *незамужний* путь - плОхи и ущербны )))) ...

угу, согласна.

но мне показалось что мужчины пишут не про тех кто путь"выбрал", а про тех кто по нему топает, но свернуть никак не может.

честно говорю, я уже писала где-то в похожих темах. у меня была дикая проблема с выходом замуж. не потому что не предлагали, а потому что все претенденты не такие были. тоже считала "ты мне, я тебе", вклад свой в отношения и все такое. подправила в консерватории, сразу легче жить стало.

но вначале вы говорили не о маскирующихся женщинах, а о тех, кому действительно хорошо в *незамужнем* состоянии - но вы и на них пытаетесь разглядеть ту же маску...

------------------------------------------------------------------

Да вроде нигде я не говорил о тех кому действительно в одиночестве хорошо. Я, наоборот, всегда подчеркивал, что считаю это в подавляющем большинстве случаев глупой маской. Но если кто-то глубоко убежден, что он воистину самодостаточен и счастлив один, то это его право. Соглашусь, что есть видимо и такие.

Единственно замечу, что истинная внутренняя счастливость становится видна несколько позже. После того, как внешний товарный вид потрётся и пооблупится. И желающих оказать внимание и трахнуть с наскоку станет заметно меньше. А значит и останется исключительна та глубина которая есть внутри, а не внешний блеск, натираемый поверхностным сексуальным вниманием мужчин и выдаваемый этот суррогат за интерес к их глубокой личности.

Отсюда кстати и навязчиво преследующий их страх потери товарного вида. Видимо некоторое осознание того, что по настоящему является причиной внимания к ним, всё таки есть.

но некоторые мужчины тут под это дело с пеной у рта доказывают, что ВСЕ, кто выбрал *незамужний* путь - плОхи и ущербны

--------------------------------------------------------------------

Во-первых, без пены. Во-вторых, не плохи, а только ущербны. И в третьих, я говорил только о тех, кто никогда не пробовал других путей и не хочет их пробовать. А не о тех, кто по каким то причинам сейчас предпочёл одинокую жизнь. Пася правильно оттенила.

Единственно замечу, что истинная внутренняя счастливость становится видна несколько позже. После того, как внешний товарный вид потрётся и пооблупится

ето да.... понимание иногда приходит поздновато... ну тут уж ничего не поделать... разве что заводить 15 кошек и 120 горшочков с кактусами ))) как вы заметили...

мне показалось что мужчины пишут не про тех кто путь"выбрал", а про тех кто по нему топает, но свернуть никак не может

а мне показалось - они про всех подряд пишут ))))

ну вот и разобрались....

и такие случаи бывают, но женщины редко подвержены вот этому *банальному боится*...

Тогда что же им мешает выйти замуж, по вашему мнению?

Назад
Сверху