Неужели рожать так страшно?

  • Автор темы Автор темы Aurelia
Да, уж.... Мне делали вообще под общим наркозом - ничего не чувствовала. Легла на стол беременной, через 50 минут уже не была беременной, но и не в сознании еще. В себя пришла в реанимации, там была два часа, потом в плату перевели.После оперции шов, конечно, побаливал, но вполне терпимо.Если будете кесариться, то обговорите заранее вид шва, т.к. давно уже практикуют косметический, там в низу, а не через весь живот.Сейчас, по прошествии семи лет его вообще обнаружить на моем теле практически невозможно, ну, он не виден уже очень давно.И не бойтесь ничего.Я не жалею, что прокесарилась, причем, по своему желанию.Будут вопросы конкретные - отвечу.
 
Агентство информации ОГГ (Одна Гражданка Говорила) очень редко бывает в курсе предмета...

Еще хочу Вам сказать, что ни одна анестезия не подействует моментально, типа "чик скальпелем - укол - ничего не чувствую", требуется порядка как минимум нескольких минут (тоже еще зависит от вида анестезии), так что эти соседки по палате так лихо бы не рассказывали небылицы, а справлялись с последствиями болевого шока и готовились подавать в суд на врачей за садизм..
 
Спасибо всем! Пока еще не готовлюсь рожать. Но с моей сильной близорукостью окулисты счиатют, что только кесариться можно. У меня -8.
 
А у меня немножко может не по теме вопрос, но все же.... У меня была миопия -12 , сделала лазерную операцию года 3 назад... Знаю, что эта операция (лазерная) не излечивает зрение в полном смысле этого слова, а как бы вытачивают линзу из собственной роговицы. Логически рассуждая, после такой операции все равно надо будет кесарить , правильно? Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
 
Вишня, при сильной миопии страдает сетчатка. Почти у 100% людей наблюдается дистрофия сетчатки, только беда в том, что совсем немного людей обследуются.У Меня совершенно случайно выявили, меня нисколько это не беспокоило. А оказывается было несколько очагов. Сделали лазерную операцию по укреплению сетчатки. И именно из-за сетчатки нельзя самой рожать. Дистрофия сетчатки иными словами - начало расслоения. А при родах она может совсем отслоиться, а это слепота.
 
- совершенно верно, Вы меня опередили.. Действительно кесарево показано при ретинопатии (угрозе отслоения сетчатки), т.к. во время потужного периода велика вероятность того, что потуга "пойдет" не в нужное место, а "в голову" (как бы смешно это ни звучало) и сетчатка, уже ослабленная, отслоится, а это действительно - слепота..

А поскольку высокая миопия практически стопроцентно сопровождается слабостью сетчатки, то... Если, Вишня, сетчатка у Вас в порядке - можно рожать естественным способом, если же нет (а я так поняла, что оперировали вам только роговицу) - то Вам показано именно кесарево...
 
Гыгыгы... Вот веселились, наверно, те соседки, видя, как слушатели уши развешивают и верят всему... Зачем потом-то наркоз, если уже разрезали? вытаскивают ребенка и все... наркоз какой-то... привязать покрепче, и все дела



ЗЫ Кесарево проходили. Будут умные вопросы - задавайте.
 
Микс, а можно вопрос не совсем по теме? Насчет укрепления сетчатки лазером очень интересуюсь. У меня тоже близорукость сильная, пока не знаю, надо ли мне укреплять сетчатку, но есть подозрения, что могут при обследовании рекомендовать. Расскажи, плиз, как проходит эта операция, обстригают ли ресницы (ой, так этого не хочется!), когда можно снова читать, работать за компом?
 
, а как на счет зашить разрез-то? Тоже наверно по-живому владимирские швы (с)-Ингеборга) вышивают? Поди зашиваться-то и больней и дольше. Без анестезии по-любому не обойтись, имхо.
 
Насчет же кесарева где-то в инете встретился мне рассказ, что якобы девица, уже будучи в полусне ощутила, что ее НАЧАЛИ резать, и сразу же провалилась в сон. Допускаю, что это у нее нервы шалили (и ничего удивительного!) . Хотя, может, доктора чуть припоздали, анестезиологи тоже не все ведь опытные, или девушка "стойкой" оказалась. Так что не понятно. Но это, имхо, единичный случай.
 
А клеем заклеить? Клей БФ, между прочим, обладает бактерицидными свойствами А насчет больней не знаю, меня почему-то под наркозом резали, наверно, перепутали чего
 
Органза

Есть чувствительность болевая, а есть тактильная. Тактильная сохраняется дольше. Поэтому девушка и чувствовала. Боли ведь она не ощущала? Резать, когда болевая чувствительность сохранена, только садисты будут
 
Serendipity, да, судя по всему, у нее была сохранена именно тактильная чувствительность. Думаю, ничего ужасающего в этом нет.
 
Мне делали лазерную коагуляцию - по укреплению сетчатки в Федоровском центре в Питере 4 года назад.

Ресницы не обрезают!!!!! (До этого мне делали склеропластику - лет за5 до лазерной). Сначала закапывают атропин, чтобы зрачки расширились, сидишь минут 40, ждеть эфффекта, затем делают операцию. Закапывают анастетик, в глаза вставляют распорку, чтоб не моргать ( и пожалуй, это смаое неприятное в операции). И доктор направялет через трубку , которая исходит из аппарата луч лазера и как бы водит по глазу этим лучом. Не чувствуется почти ничего, операция длилась на 1 глаз минут 10, на втройм очаги отслоений меньше были - вообще 3 минуты. Под конец немного чувствительно глазу стало, я об этом сказала, и сразу еще капельку анастетика закапали. Псоле операции - сразу домой, никакого стационара. Плохо , если солнечный день - то очень глазкам больно из-за того, что зрачок от атропина расширен. А так - на след. день в институт пошла, читать, писать, тВ - все можно. После того как анестезия отошла, никаких неприятных ощущений в глазах не было.

Через 2 недели был контрольный осмотр. Теперь хожу раз в год на осмотр. Пока новых очагов нет, все надежно подкреплено. Тфу-Тфу-Тфу!

Абсолютно не страшная операция.
 
Ой, Микс, огромное тебе спасибо! А то я вечно заранее обо всем беспокоюсь. Ну, ты меня совершенно успокоила. Надеюсь, и мы тебя немножко успокоили. Кстати, мне, возможно, тоже самой рожать не разрешат, и тоже близорукостью. Так я заранее тоже уже начиталась рассказов о кесаревом. Большинство говорит, то совершенно не страшно, лишь бы космет. шов сделали и заживало нормально.
 
Назад
Сверху