Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
ой, девочки... кошмар... послушаешь вас.. у меня очень сильная близорукость.. я не беременна, но в случае чего - врачи сказали только кесарево... близорукость - 10, - 11.. правда ли, что нельза рожать самой???

У меня где-то 7-8 и я тоже заранее дрожу... Причем врач мне глазной буквально на днях сказал, что типа мне делать лазерную коррекцию нельзя...

Я буду делать кесарево сечение по причине близорукости.Меня оно не так пугает,как обычные роды.

Вопрос:Сколько раз возможно делать кесарево?Я слышала,что только два раза,не больше.Правда ли это?

У меня было одно кесарево, но я знаю женщину (полгода в детской поликлинике встречались), у которой трое детей и все кесарята.

Вишня,(!!!)

вам надо только кесарево делат.я по етому тоже с врачами консультировалась.

Вишня,скажите пожалуйста,а как у вас резултати после лазерной операзии? мне в Америке сказали ее не рекомендуют при такой миопии,якоби все равно останетсиа -2,-3 или около того.

скажите пожалуйста,а как у вас было и в какой стране операзия была? спасибо/

Моя одноклассница делала 2 кесаревых.Больше рожать нельзя,так ей доктор сказал.Наверное зависит от каждого конкретного случая.У нее была и есть,насколько я знаю,страшная дальнозоркость,+10 или больше...

to Lucy

Ведущая наши предродовые курсы медсестра имела 4-х детей. Все кесаревым на свет появлялись . Она говорила, что есть женщины и 7-х таким образом родившие.

Девушки, действительно, количество кесаревых зависит от конкретного случая. Но абсолютное большинство не ограничивают одним разом. Как я понимаю, запросто можно делать 2 или 3 раза. Так что не волнуйтесь Жена Франклина Рузвельта вообще какое-то немеряное количество детей родила , причем всех исключительно кесаревым, и это в 30е годы прошлого века!

Жизель

Я делала лазерную коррекцию в России. Меня предупреждали перед операцией, что с моей миопией зрение может не восстановиться полностью, но обещали не хуже чем -1,5 ... - 2. Меня после -12 это вполне устраивало, но получилось все ОК, диоптрии по 0, правда само зрение не 1, а 80% и 90%, зрительный нерв уже частично атрофировался (или как там это называется), но тут уж ничего не поделаешь. Операцией я очень довольна

Хотя про кесарево меня заранее не предупредили...

Вопрос???

Девушки ,а кто-нить делал кесарево по добровольному страхованию или это не страхуется, как обычные роды и ведение беременности?

Про кол-во кесаревых - я читала, что если первое прошло нормально без осложнений, то второго ребенка даже можно родить самостоятельно. Хотя мне это не светит......

Делала кесарево. Под наркозом (общим). Шов почти не виден (как суровая нитка). Сказали, возможно, смогу следующий раз родить сама. Но, в любом случае - не более 7 детей (думаю, мне хватит). Делала не в России, 10 лет назад.

Мне делали кесарево, в 15 больнице, город Москва. Врач - чудо. Шов, просто малюсенький, в линии бикини, не видать совсем. Ничего не чувствовала, помню, как не смотря на полную отключку слышала обрещение врача, с поздравлениями - у вас девочка. Учитывая что ждали мальчика, хотела возмутиться, но после трубки в горле особо не повозмущаешься. Это наверное единственное неприятное ощущение, нууууу, наверное ещё количество вводимых через капельницу жидкостей. А мне не зашивали, специальными скрепками скрепляли, внешний шов, всмысле.

cosha, а скрепки это чтобы потом не снимать швы, как я понимаю? Не подскажешь, через сколько их снимают после операции?

Не могу сравнить по ощущениям со снятием швов, их разжимают специальными щипчиками. У меня было 9 штук, сняли где-то на 6 или 7 день, не помню точно. Там зависит как говорил врач - от индивидуальных осоденностей человеческого организма. Кому-то раньше, кому-то позже.

cosha

А это вам за деньги так здорово все сделали?

Это я к тому, что существуют в хороших клиниках программы ведения беременности и родов, типа добровольного медицинского страхования... Так вот Ваше кесарево было в рамках этой программы или просто вам так повезло? И вообще может ли кесарево входить в эту программу?

Назад
Сверху