Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
девочки не сцорьтесь)

есть такие мужчины,от которых просто грех не родить!Рано или поздно они случаюцца)и мужики и дети...у меня есть несколько знакомых дам,родивших детей в42-46 лет!Первых детей!!!И абсолютно нормальные у них дети,никакие не дауны,как обещают для такого возраста.

у меня есть несколько знакомых дам,родивших детей в42-46 лет!

у меня вот вопрос... родит в 46... это круто.. а вот вырастить до сознательного возраста.. лет до 18 хотябы.. а если еще в институт пойдет учиться... так и все 22 года..

46+22=68

Оно надо?

Если лично Вам не надо - не делайте. А вообще, всё зависит от социо-экономических условий. Моей подруге 42 и она ждёт первенца. Так у неё складывается жизнь и это ни хорошо, ни плохо, а просто так как есть.

Есть мужчины, любимые, но с довольно серьёзными медицинскими факторами, передающимися по наследству (гемофилия (за точное название на русском языке не отвечаю), шизофрения и т.д.). В таких случаях пара тоже может выбрать не рожать.

Это не мой личный случай, слава Богу - всего лишь один из примеров из опыта.

В 68 есть достаточное количество на столько вменяемых и бодрых дам,что я им завидую даже.

Да и добавлю цинизма...дорастите отпрыска до 22 и оставите ему жил площадь в наследство)))или не только жилплощадь...

дорастите отпрыска до 22 и оставите ему жил площадь в наследство)))или не только жилплощадь...

А цель такого поступка в чём? Для матери, как личности? Стоит заметить, что я непонимаю жещин, которые говорят "я живу для и ради детей".

я непонимаю жещин, которые говорят "я живу для и ради детей".

А я вот понимаю, хотя и не приветствую....

Это поза, за которую ее априори должно уважать общество.

Цель - продолжить род Пожив для себя и прожив свою жизнь спокойно без детей А потом отдав детясм по полной. Для кого-то тоже выход...

А я вот понимаю, хотя и не приветствую....

Это поза, за которую ее априори должно уважать общество.

Но встречаются и такие мамаши. которые не только на словах живут ради детей... Детям таких матерей, кстати, трудно вдвойне их оставлять, потому что чувствуют, скольким они ей обязаны и насколько опустее жизнь матери без ребенка... ИМХО все же нужно искать золотую середину в самопожертвовании, чтобы было что-то кроме ребенка, пусть и не основное...

Аха... Я считаю - это легкий путь развития... Беременность оттрубил, на все по жизни загнул - у меня жизнь в детях...

Я сама произросла в академической среде... Там вот среди ученых мужей был моден подход - я служу науке... У меня вся жизнь в ней... Перевод на нормальный язык - оте-тесь от меня все со своими проблемами, бытом, заморочками... Сооршенно аналогично зеркальная ситуация.

Слишком часто я встречала таких мамаш, только, парадокс - дети у них полные эгоисты и благодарностью не отвечают, оставляя этих мамочек в слезах, крича "я ради тебя всем пожертвовала! Я ради тебя жила!". Мне их просто жаль.

А мне нет... Это говорит лишь о том, что оин и в этом не смогли состояться... в прочем, как и во всем остальном.

Ну дети разные бывают... бывают у таких мамаш эгоисты, а бывают и нет... Точно так же как и у эгоистичных мамаш часто бывают осознающие долг перед близкими дети и наоборот... Это уж как получится.

Да, должна с тобой согласится. Я думаю, там другие факторы играют роль, кроме самопожертвования.

нет...не всё ради детей...просто если уж вам 68 а дитю 22....надо видеть и в этом что то обоюдополезное)))

Позитива,дамы,позитива!!!

Назад
Сверху