Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Моя родсвенница родила ребенка в 41. Говорит мне - надо себя держать в хорошей форме, потому что на всех мероприятиях, связанных с ребенком, тебя окружают 20летние мамочки других детей. Поэтому она стройная, подтянутая, ходит в хиповых джинсах всегда, с молодой стильной стрижкой... Да и смеется она как молодая, а не как сообразно даме ее возраста

Сестра моего мужа( ей 26) родила вторую дочку, и вот уже два месяца( с момента рождения ребёнка) мотается с ним по больницам, постоянно какие-то проблемы, и сердцем, и с почками, и пр. А родители - молодые и здоровые. Опять же, моя подруга в том же возрасте родила девочку - слепую и глухонемую, хотя первый ребёнок здоров. И так без конца, куча примеров. Как посмотришь на всё это, рожать неохота, чес-слово!

С годами не хочется (иметь детей)- это как старый холостяк/старая дева, привычки и стиль жизни с возрастом менять все труднее. Мои незамужние подруги после тридцатника совершенно потеряли "поисковый интерес", свили вокруг себя кокон, в котором удобно и уютно, и из которого вырваться, по-моему, почти невозможно.

То же и с детьми.

Я сама все это ощущаю в точности, как :

я их не любила, в куклы не играла, с детьми откровенно скучаю и не знаю что с ними делать...

После рождения ребенка...отношение к детям не поменялось, исключение мои ребенок, инстинкты рулят

а других детеи я как не любила так и не люблю...

Я вот признаюсь вам тут на форуме, подруга у которои ребенок ровестник, часто и скрене делает моему козу и берет на руки...а я ее не могу, не хочется, страшно и не понятно что с ним делать

Родила в 30 и в основном подчиняясь необходимости, страшно было затягивать, ну и жизнь стала терять смысл. Пришлось себя долго уговаривать, что мне это надо Теперь, естественно, не жалею, но вот ощущение это помню очень хорошо.

Вощим, проблема то в чем: дико боюсь боли.

Х.з. толи болевой порог низкий (или высокий?) - то ли еще чего.

Уколы - боюсь как маленькая девочка.

Какие нить там еще действия, причиняющие незначительную боль дригим, у меня вызывают сильнейшую.

Поход к стоматологу начинается с разговора с собой (типа, больно будет только уколоть обезболевание). Тем не менее всегда прошу сделать и аппликационное обезболевание, чтобы не чувствовать даже укол.

И все равно - всегда чувствую его, вштамповываюсь в кресло до изнеможения.

Очень часто, особенно тетеньки-бабульки сопровождают мой страх боли фразой: А как же ты рожать буишь, милыя?

А фиг знает как буду. Помру при родах наверное.

Короче, все это вызывает смех и недоумение. Но может есть тут девушки с похожей проблемой? Как рожать то буим?

Эпидуралка.

К тому же, наскоко я понимаю, мысли нескоко в другую сторону поворачиваюся при этом.

у меня,кстати, такая же боязнь))Раньше не было такого,в последнее время появилось.

Раньше не было такого

ВОООТ! Раньше - ВООБЩЕ ничего не боялась. Мама не нарадовалась на меня. В детстве, там где все плакали от боли, я только морщилась.

Сейчас - полный абзац.

До смешного.

В прошлом году еще открыла в себе новый страх - летать на самолетах. При взлете и посадке начинаю задыхаться, дрожать, хватать за руку близкого человека, испытывать панику.

Раньше же летала по 2 раза в год с превеликим удовольствием и тихо удивлялась рассказам подружки, которая боится летать.

мой случай

вообще боли не переношу

перед тем как кровь из пальца сдать - полдня истерика

на эпиляции натурально трясусь как телефон с виброзвонком

но странно - родов не боюсь (пока). причем осознала совсем недавно. приблизительно тогда же, когда поняла что бэби хочу

я кста слышала, что за 9 месяцев намучаешься так, что родов будешь ждать с нетерпением

Раньше - ВООБЩЕ ничего не боялась. Мама не нарадовалась на меня. В детстве, там где все плакали от боли, я только морщилась.

Сейчас - полный абзац.

До смешного.

В прошлом году еще открыла в себе новый страх - летать на самолетах. При взлете и посадке начинаю задыхаться, дрожать, хватать за руку близкого человека, испытывать панику.

У вас все порядке с нервами? Ну там стрессы, все такое?

У меня страхи, несуществовавшие ранее, появились когда были жуткие стрессы в жизни... Неврастеничкой прямо была. Потом прошло.

Как рожать то буим?

Будет день -- и будет пища. Зачем уподобляться умной Эльзе?

мой случай

ой)) ничивосибе) Я думала чуть ли не одна такая. Даже признаваться стыдно было))

И мне всегда ОЧЕНЬ стыдно в кабинете врача. Со мной разговаривают как с 5-летним ребенком. Откачивают в буквальном смысле. Т.к. натуральная истерика.

А однажду докторесса даже сказала: У нас мальенькие детки и то так не боятся

У вас все порядке с нервами? Ну там стрессы

у кого же их нет??

Рожала без обезболиваний, боли не было вообще ни на какой стадии. Хотя зубы лечить больно. Так что не нужно заранее дрожать.

у кого же их нет??

не, я имела в виду особо сильные какие нибудь...

не, я имела в виду особо сильные какие нибудь...

да вроде нет. Ну стресы там, новая работа, новые люди, новая жизнь в целом, переезд в другой город.

Да, вы правы!

Назад
Сверху