Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Плюс вспомнила:

До родов у меня были очень болезненные месячные. После родов эти проявления исчезли.

Isselle, да не слушайте Вы никого, я уже готова отсканировать свои и трех своих подруг фотографии имеющих детей, чтобы те которые не верят, что женщина становится еще лучше и красивее, увидели в жизни этих женщин. Конечно, женщина будет красивой и счастливой, если она сама этого хочет. И если любящий муж, то она не будет являться загнанной лошадью. Мой муж даже больше меня сидел первое время с детьми, т.к. он более спокойный и выдержанный, да и любит их до безумия.

Одна из моих подруг поправилась за беременность на 25 кг. Сейчас ее сыну 2 года, за эти два года она стала весить на 10 кг меньше, чем до беременности. И у нее ничего нигде не растянулось и не обвисло. Да грудь меняется, если за ней не ухаживать. Я очень мало кормила детей, они у меня искусственники и ничуть не жалею, здоровые, сильные и сладкие детки.

Конечно, в молодости все намного проще проходит, чем в возрасте, поэтому и говорят, рожайте пока молодые.

Я могу сказать на счет себя, что моя фигура и стиль поведения стали именно после 2-х родов намного лучше, я бы и не заметила, что изменилась, если бы не услышала от всех мужчин своего круга об этих изменения.

Народ, как можно отказаться от ребенка в пользу внешности, груди, и др. Это все косметические проблемы, все решается, все проходит. Если можете забеременнеть и родить - РОЖАЙТЕ. Да вы посмотрите сколько вокруг женщин разной комплекции, разного достатка, которые не могут забеременнеть, идут на разные ухищрения (сурогатное материнство и др.) - они бы вас засмеяли за эти страхи.

И еще, даже с подпорченной фигурой, любовь мужчины к вам очень сильно зависит от вашего настроения, психологического состояния, жизненного оптимизма. Какую идеальную грудь не имели бы - перекошенное лицо убивает все светлые чувства.

Девочки, не пугайтесь вы насчет растяжек! Из опыта моих знакомых и клиентов - все, кто регулярно занимался их профилактикой (дважды в день втирал кремы и масла с добавлением аромамасел) не имели растяжек, даже при наследственной склонности к ним!

Послеродовая депрессия и другие недомогания легко снимаются натуральными средствами, приятными и безвредными, теми же аромамаслами. Главное, знать больше и быть подготовленной.

А насчет родов, так есть же различные группы подготовки к родам, специальная гимнастика, йога, в конце концов водные роды. Опять таки, из опыта подруг (своего пока нет, но собираюсь) - те, кто осознанно относился к своему телу, осознанно готовился и к беременности, и к родам, не имели особенных проблем ни с весом, ни со здоровьем.

Все в наших руках.

На самом деле правы и те, кто говорит, что все хорошо, и те, кто говорит, что все плохо. Просто у всех организм свой, и реагирует по-своему.

Мужья у моих подруг и сестры - замечательные. Помогали как могли! И денег достаточно, чтобы купить всякие спец.стерилизаторы, молокоотсосы и тп. штучки для облегчения женской доли в этот период. И отпуск все они брали после родов, чтоб помогать . И ребенок для всех очень желанный. Все равно первые полгоды никакого блеска, да посмторите на маомочек с колясками - как они плохо (точнее неряшливо что ли) одеты, запущены, махнули на себя рукой(не все, но большинство), без макияжа, с потухшими взорами. Вот девочка-соседка выше этажом живет, 24 года. Ребенку 4 месяца. Встречаю ее с коляской вчера. Ну как говрю -настроение,вся в радости небось живешь? Она - да ты с ума сошла! Это каторга, как все надоело, как жаль, что обратно запихнуть ребенка нельзя, никакой жизни нет- кроме кормить, гулять, пеленать. А она живет с мамой, бабушкой и мужем,

которые все ей помогают. ВОт так-то.

Не надо идеализировать. Спустя годы, вам конечно, кажется, что все было легко, чудно и радостно.Младенец - это адский труд и все.Никаких ужастиков я вам не рассказывала.

А могла бы - как в консультации пропустили 1 плохой анализ, который говорил о плохой генетике плода, и такую беременность надо было срочно прерывать. А моя лучшая подруга родила уродца,к оторый поржил 4 месяца и умер. Теперь уже 2,5 года тянется суд. И какие ужасы ей пришлось пережить в связи с этим. Славу богу, она уже родила здорового ребенка. И даже после такого горя с первым, она отнюдь не светится, а падает с устатку.

У нее адвокат занимается еще 2 медицинскими делами. В одном случае пропустили рак матки у женщины 36 лет -и она умерла, хотя ходила с жалобами в консультации неоднократно, это зафиксировано, но унее ничего не видели плохого! Муж подал в суд. Осталось 2 сирот. И еще случай - женщина 34 лет, пришла пожаловалсь на отсутсиве месячных (беременность она не предполагала, т.к. ОК принимала). так ей поставили диагноз - ранний климакс, и назанчили кучу гормонов! ИПотом выяснилось про беременность. Ребенок родился с паталогиями.

Вообще это все конфиденциальная инфа, но адвокат рассказал это подруге (без имен, фамилий врачей), т.к. все эти 3 вопиющих безобразия произошли в в одной ж/к! Куда и я хожу. Это в ПИтере

Насчёт груди... маленький момент... Очень многие из тех, кто её сохранил, помимо кремов отмечают, что удобный, натуральный, хорошо поддерживающий бюстгалтер носили _днём и ночью_ начиная с того момента, как был отмечен "прирост груди". Может, я только одна такая нелогичная, что о ночах-то и не подумала, но вдруг да не одна и кому-то пригодится . По крайней мере, себе на заметку на будущее я сделала эту зарубку.

Кто чего боится - то с ним и случицца ;-)

негативный опыт: впервые столкнулась со стоматологом, именно на 7 м-це беременности. Запломбировали первый зуб.

Зрение упало на 1 D.

Кожа, волосы, вес - всё ok. Зашла в роддом 64 кг, вышла - 50.

Грудь стала хуже. Намного. Ибо с третьего размера после кормежки стала 0-1. Со всеми вытекающими.

А так, в целом - покрасившее стала, из румяного пупсика - женщиной. Тока мне 20 лет было. А сейчас - коснись-перевернись - последствия трудно спрогнозировать.

Короче, народ. Бояться не надо. Человек - это не тело. Тело сдохнет. Но заботиться о нем нужно. С беременностями/родами и без оных. Чтоб здоровенькие и красивенькое было. Но без экстрима (типа от косметичек не вылезать). Чего всем и желаю.

такое мое очень скромное имхо.

Isselle, не грузитесь ужастиками! Просто так не родите, не мечтайте, а вот что при этом вылезет - зависит от конкретно Вашего организма. У меня это были: лишний (12 кг) вес, зубы, вены. Все вернулось к прежнему только через пять лет после родов, кроме зубов разумеется.

Посоветовать можно много: к врачам ходить хорошим, диету во время беременности соблюдать, кремами пользоваться. Да только когда во все это влезете, поймете, что не так-то это просто. Что диету соблюдать, когда аппетит волчий, очень сложно, что зубы сыплются, сколько творогу ни ешь, что вены - наследственное. И вообще, в детопроизводстве не роды и беременность самое трудное. Самое трудное начинается как раз после них...

Ухаживать за собой и следить - это все, конечно, понятно. А я как насчет боли во время родов? Я вот боли очень боюсь... Кто чего знает, какую анестезию применяют и в каких случаях? Поделитесь, плиз...

Я не знаю, это моё личное мнение, но, когда я переживала этот чудный период беременности,то просто летала от счастья и вся светилась, хоть и не слишком легко она протекала (какое-то время лежала на сохранении), а когда малыш мой родился, то даже не думалось о том как же я поменялась внешне, что у меня где висит, какой степени у меня целлюлит, и при этом, слышала кучу комплиментов! Мне кажется, в этот период, нормальный мужчина, если он действительно любит мать своего ребёнка, никогда не покажет ни видом ни словом своё недовольство по поводу её внешности, а умная женщина будет это время наслаждаться своей новой ролью и не зацикливаясь и без фанатизма, тихонечко приводить себя в нужную ей форму и не забывать любить себя такой, какая ты есть (а это очень важно не толька для вас самой).

нащет боли, бабонька Коша, скажу одно: терпеть можно.

Боль типа месячных, тока раз в 10 посильнее ;-) если упрощенно

В родилке практически никто не орал из 10 человек женского полу (1 истероидную штуку, громогласно требовавшую "прекратить это все, иначе умру", в расчет не берем), орали рожденные младенцы. Не хотим, дескать, в этот мир ;-) В целом, воспоминания НЕ страшные.

Но моя мама, медик, говорит, что иннервация у всех разная и порог болевой чувствительности - тоже. Все индивидуально.

А из обезболивающих метод сейчас применяют эпидуральную анестизию. Говорят, хорошо. Но я не уверена, что так уж хорошо. Все д.б. естественно. Имхо.

НЕТ СЛОВ!!!!!!!!

Я удивляюсь некоторым дамам: не будем рожать, это вредно.

Жить вообще вредно!

Давайтетолько и будем следить за собой, холить и лееять себя, потом лет так в 90 все умрем в образе юных дев, без морщинок, растяжек, с упругой грудью и узким входом!!!

Только потомки нас не будут помнить,т.к. не будет потомства!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

не роды и беременность самое трудное. Самое трудное начинается как раз после них...

Вот-вот! Совершенно согласна! У меня муж брал 2-месячный отпуск - мне помогать, ночами вставал, короче был кормящей матерью. Но все равно, было очень тяжело. Не помню уж сколько раз в день младенцев кормят - 6 раз? - чуть ли не каждые 3 часа (кроме ночи), пописать-покакать (сразу после смены пеленок), всякие оры: живот болит, газы - куча причин. Вечером - ванночка. И все это не минуты, а часы: пока покрмишь, помоешь, переоденешь, вот и день прошел. А надо еще с ним погулять, в квартире убраться, пожрать приготовить. Однообразный ежедневный низкоквалифицированный труд. Месяца через 4 лично я превратилась в овощ. Никого не пугаю, просто ребенок - это не кошка и не собака, к его появлению надо относится серьезно и быть готовой к трудностям.

Беременность в общем нормально перенесла, молодая была - 22 года, токсикоз не особо мучал. В весе прибавила будь здоров - 17 кг, еле потом согнала. Роды были тяжелые: ребенок перевернулся ножками вперед, даже еще и одну ногу под себя подтянул. Слава богу, обезболивание было нормальное, так что сами роды вспоминаю без ужаса. Ну порвалась, естественно, ну зашили. Все терпимо.

Да во всем можно найти криминал, все эти истории, конечно, ужасны и не дай Бог с этим столкнуться. НО, почему именно с Вами все это должно случиться? Если честно, я никогда об этом не думала, я просто наслаждалась и наслаждаюсь жизнью и своими детьми.

У знакомой моей мамы был сын, недавно женился, жена красавица, родился ребенок и они решили тем летом съездить загород отдохнуть, а он очень любил ловить рыбу. Так вот, утром ушел и больше не вернулся. Когда закидывал (я не знаю, как правильно называется) удочку, то леска с крючком как-то зацепилась за высоковольтную вышку, он умер моментально. Видимо это судьба. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Назад
Сверху