Мужья у моих подруг и сестры - замечательные. Помогали как могли! И денег достаточно, чтобы купить всякие спец.стерилизаторы, молокоотсосы и тп. штучки для облегчения женской доли в этот период. И отпуск все они брали после родов, чтоб помогать . И ребенок для всех очень желанный. Все равно первые полгоды никакого блеска, да посмторите на маомочек с колясками - как они плохо (точнее неряшливо что ли) одеты, запущены, махнули на себя рукой(не все, но большинство), без макияжа, с потухшими взорами. Вот девочка-соседка выше этажом живет, 24 года. Ребенку 4 месяца. Встречаю ее с коляской вчера. Ну как говрю -настроение,вся в радости небось живешь? Она - да ты с ума сошла! Это каторга, как все надоело, как жаль, что обратно запихнуть ребенка нельзя, никакой жизни нет- кроме кормить, гулять, пеленать. А она живет с мамой, бабушкой и мужем,
которые все ей помогают. ВОт так-то.
Не надо идеализировать. Спустя годы, вам конечно, кажется, что все было легко, чудно и радостно.Младенец - это адский труд и все.Никаких ужастиков я вам не рассказывала.
А могла бы - как в консультации пропустили 1 плохой анализ, который говорил о плохой генетике плода, и такую беременность надо было срочно прерывать. А моя лучшая подруга родила уродца,к оторый поржил 4 месяца и умер. Теперь уже 2,5 года тянется суд. И какие ужасы ей пришлось пережить в связи с этим. Славу богу, она уже родила здорового ребенка. И даже после такого горя с первым, она отнюдь не светится, а падает с устатку.
У нее адвокат занимается еще 2 медицинскими делами. В одном случае пропустили рак матки у женщины 36 лет -и она умерла, хотя ходила с жалобами в консультации неоднократно, это зафиксировано, но унее ничего не видели плохого! Муж подал в суд. Осталось 2 сирот. И еще случай - женщина 34 лет, пришла пожаловалсь на отсутсиве месячных (беременность она не предполагала, т.к. ОК принимала). так ей поставили диагноз - ранний климакс, и назанчили кучу гормонов! ИПотом выяснилось про беременность. Ребенок родился с паталогиями.
Вообще это все конфиденциальная инфа, но адвокат рассказал это подруге (без имен, фамилий врачей), т.к. все эти 3 вопиющих безобразия произошли в в одной ж/к! Куда и я хожу. Это в ПИтере