Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Я когда-то читала, что применение обезболивающих при родах сказывается потом на умственном развитии ребенка

Полная фигня! Я рожала вообще с омнапоном (не знаю, как правильно пишется), короче - чистой воды наркотик. Сын (16 лет) - умница и здоров как бык. Последний раз болел - года три назад была легкая простуда, из детских болезней - дизентерию в три года привез из летнего выездного детского сада. А больше никогда и ни чем не болел. Тфу-тфу-тфу.

А насчет того, что боль при родах не страшнее зубной - никогда не соглашусь. Куча есть примеров - когда наборот, взять хоть мою родную сестре.

Ну, страшилок-то сколько! Во время беременности цвела, прибавила 12 кг, сразу после родов влезла в джинсы. Никаких пигментных пятен и растяжек. Волосы как были густыми, так и остались. Да, зуб мудрости потеряла. Кстати, грудь практически не испортилась, точнее она немного изменила форму, но первый муж сказал тогда еще, что разницы не заметил. Целлюлит появился только годам к 33 и то, мало (я рожала в 25).

Конечно, после рождения ребенка дурдом был плюс послеродовая депрессия, как я сейчас это понимаю. Первые месяцы было оч. тяжело физически, разрывы, боль при кормлении, недосып. постоянная тревога (это от депрессии), страх, что ничего не умею, что все не так делаю. Но, все проходит, приходит опыт и успокоение. Кстати, первое время после рождения очень угнетало отсутствие свободы, от ребенка никуда не уйдешь. Но все трудности компенсируются тем счастьем, которое входит в твою жизнь вместе с ребенком.

Короче, каждый видит только то что хочет... Я вот прочитала три страницы и не нашла ни одного описания подорванного здоровья (кроме высказываний, кажется, Светочки - а бывает это... а бывает то... но это не ее опыт, заметьте), а Флайер увидела кучу страшилок Прикол.

Мумпель, вы меня утешили - у меня тоже волосы потемнели, теперь буду надеяться, что прежний цвет вернется.

Крошка Мэри

Я когда-то читала, что применение обезболивающих при родах сказывается потом на умственном развитии ребенка

Полная фигня! не фигня это ,и ненадо так категорично высказываться.Незря перед обезбаливающим уколом ,приносят бумаги подписывать ,потомучто это может быть опасно, как для матери ,так и для ребёнка, после укола 75% вам грозит кесарево. А применение окситоцина тоже ненесёт ничего хорошего. Детки более возбудимые и гиперактивны. Я не говорю ,что все, но больший процент. Понятно, что если женщина очень чувствительна к боли, или у неё больное сердце ,или плохое зрение, в этом случае надо применять обезбаливание, потомучто риск неблагополучного исхода родов выше, чем риск от укола.Но я например знала что вытерплю, хотя первый раз когда рожала умоляла зделать кесарево ,обезбаливающих не было.Самое главное, себя настроить правильно ,что я смогу.в этот раз правда тоже стала укол просить, но было уже поздно через 10 минут я родила.

ФИГНЯ!

Понятно, что если женщина очень чувствительна к боли, или у неё больное сердце ,или плохое зрение, в этом случае надо применять обезбаливание, потомучто риск неблагополучного исхода родов выше, чем риск от укола.Но я например знала что вытерплю,

простите но вы сутки не рожали?

посмотрите как здоровые дамы рожают столько времени, и терпеть, не то что рожать сил нет.

ой-ой-ой, я только за обезболивание при родах . Естессно в случаях, когда сама роженица етого хочет. я сама рожала с епидуралью, очень довольна! Дети после етого не придурки, проверено на опыте - у меня довольно шустрое созданье, схватывающее все на лету, не в пример маме , которая является тугодумом . Бумаги перед етим подписывают или не подписывают в зависимости от законодательства, а не от влияния обезболивания на ребенка.

Наследственность. Моя мама меня рожала 24 часа, вторичная слабость родовой деятельности. Ну ето когда схватки очень болезненные, но не продуктивные ( шейка плохо раскрывается или вообще не раскрывается, но больно очень). Я родила (первые роды) с победным результатом - 8.5 часов от начала до конца. Так что совсем не обязательно, что все будет как у мамы Ага. А теперь так Мама моя вообще не порвалась, а вот я... следует масса плохих словей... разрыв 3-4-й степени. Для непосвещенных - до отверстия, так сказать...заднего... с легким захватом оного... Зашивали с часик, было больно. Заживало месяца 4. В смысле в туалет без боли было не сходить месяца 4... О самих родах плохих воспоминаний нет, но рожать я больше не хочу. Из-за того, что при отсутствии помощи и постоянной няни, один ребенок - ето роскошь.

Вот еще проблемку вспомнила - недержание мочи после родов. У меня, прошу пардонов, до сих пор ( при нагрузке - чихании, кашле, поднятии тяжестей). Грудь изменилась, но не критически. Живот отвис конкретно. Между прямыми мышцами палец помещается. Целлюлитик завелся приличнейший. Вес на 30 кг увеличился ( кроме шуток) за беременность. Не пугайтесь, на диетах похудела уже на 22 В общем не знаю, хорошо ето или плохо, но рожать я больше не хочу. И не хочу не из-за физических последствий самих родов, а так... вообще... в отпуск хочуууууу.... спать хочууу ( нам год и 8, кстати)... и лучше с мужем ( до сих пор спим отдельно)...в ресторанах сидеть спокойно хочу, а не носиться за дитятей... В общем, не роды меня утомили, а полное отсутствие помощи с ребенком. Несмотря на тяжелую беременность и не совсем легкий послеровый период, я бы родила еще раз, если бы мне помогали побольше с дитем.

простите но вы сутки не рожали? я и не спорю ,что в этих случаях надо делать обезбаливание. Я же имела в виду, если роды проходят обычно, шейка матки хорошо открывается, то можно и потерпеть . что касается меня первый раз я рожала 6часов ,а второй сутки.

Я не хочу обвинить кого-то в использовании эпидурали.... моё сообщение для тех женщин....... кто ещё собирается родить....... ненадо настраиваться сразу на эпидуралку...... вы её всегда успеете зделать.Самое главное ....не впадать в панику во время родов и правильно дышать...... это всё существенно облегчает боль

И я хочу сказать:плюсов намного больше,чем минусов.

Беременность протекала просто отлично,из проявлений токсикоза - пару недель тошнило в машине,и всё.А о настроении я и не говорю - просто летала.А сексом занималась вплоть до родов.

Рожать решили (с мужем)без обезболиваний,но схватки были непродуктивные(сильные,но терпимые),пришлось делать эпидуральную ан-ю.Потом пожалела,что сразу не согласилась на анестезию.После нее я просто ничего не чувствовала,шейка матки быстро раскрылась до нужной величины,и через 25 минут мой богатырь(почти 4200) уже лежал у меня на животе.Так что если есть возможность сделать эпидурал,делайте!

Через сутки после родов уже принимала гостей(не без помощи мужа,конечно).

Последствия:вес (постепенно уходит),форма груди и растяжки.Всё.

Во время родов почикали промежность,но всё прекрасно зажило,через пару месяцев я вообще не вспоминала про дискомфорт в этой области.

Никаких болячек не появилось,а старых просто не было(к 24 годам не успела нажить).

Муж очень помогал(жалел,что грудью кормить не может ),давал выспаться,да и дитё за месяц перешло на нормальный режим,без ночных пробудок.Конечно,работы хватало(бабушки-дедушки далеко),но какие это мелочи по сравнению с нашим чудом!

я тоже рожала сутки , анастезию в позвоночник 4 раза по 6 кубиков, и все равно не помогало, терпеть-это интересно, если учесть что у меня шпарила температура, но раскрытие было полным только через16 часов, и я до последнего момента пока не вышел послед корчилась от жутких болей -спазмов... если вы можете потерпеть-всего вам как говорится, но я не пожелаю врагу такого...

ну у многих так... ничего страшного, я тоже хочу детей ,а рожать не хочу .. ну может годика через 4... а?

ох, расскажу щас страаашную историю. или не надо?

Flyer, крепитесь.

Короче, история. Однокурсница рожала.

Сначала ее со схватками отправили шастать по коридорам, типа это чему-то там способствует. Раскрытию матки, или еще чему. Она шаталась по коридору сутки. Матка раскрываться не хотела. Тогда врач берет и рукой в перчатке разрывает шейку со словами "а потом зашьем". И отправляет пешком туда, где рожают.

После родов у нее сутки обильное кровотечение. Она жалуется гинекологу. Она сначала игнорирует, потом устало говорит - типа, иди, помойся в душе (это с кровотечением-то), она идет, в душе из-нее что-то вываливается. Она всматривается в это нечно. И понимает, что это плацента. Она ее берет и идет к гинекологу...

И тут же все вокруг нее забегали... и лекарства сразу все нашлись...

Н-да... Как много зависит от нас самих и хорошего медперсонала...

На самом деле ничего страшного не происходило, просто врачи обязаны были человеку все толком обьяснить, что они делаю и какой намечен план

Схватки нагуливать - совершенно обычное занятие, я у нас несколько тетенек видела в коридоре - тащут капельницу с епидуралью и круги по коридору накручивают А мне хотелось только сидеть, и никакой подьемный кран меня бы не сдвинул с места

Когда "шейку разрывали", по описанию похоже на вскрытие плодного пузыря Мне его тоже делали, ето совсем не больно!

В душе мыться после родов можно Меня повели в душ буквально сразу. А вот ванны принимать нельзя.

Кровотечение у меня тоже было сильное, только успевала огромные такие прокладки менять. При наличии кусочка плаценты в матке кровит естессно сильнее. Но если кусочек небольшой, то в принципе ничего страшного, он сам выйдет.

В общем и целом , Maytreya,ничего страшного с однокурсницей не произошло, просто преподнести все можно по-разному

воды уже отошли к тому времени. А после разрываний плодного пузыря руки у врача в крови?

А смысл жаловаться гинекологу на кровотечение после родов? Чем он поможет? Было бы странно, если бы кровотечения не было, по-моему, вот тогда бы и был повод для жалоб.

"воды уже отошли к тому времени. А после разрываний плодного пузыря руки у врача в крови? "

Тогда я не понимаю, что было сделано. Шейку матки просто так никто рвать не станет точно.

А насчет крови точно сказать не могу, но наверно по-разному бывает. Как у меня было, уже не помню

Я согласна, бывают и плохие врачи, и врачи-живодеры, но мне кажется Вашей знакомой просто было страшно и совершенно непонятно, что с нею делают. Отсюда и такой рассказ Хороший врач, мне кажется, должен был все обьяснить - ну в смысле что он делает и для чего, чтобы человек не пугался.

а кто говорил про хороших врачей? мы говорим про обычную совецкую клинику, где рожает подавляющее большинство женщин.

Назад
Сверху