Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Двоих сыновей рожала сама, кормила до года - с ними все ок было, обычные детские заморочки.

У меня - два зуба - в крошку, волосы поредели, грудь с растяжками, на размер увеличилась, форма долго держалась неплохая, живот подтянулся быстро без всяких упражнений.Поправилась на 8 кг.

Действительно, многое зависит от наследственности.

ИМХО: все хорошо естественно, натурально (если нет медицинских показаний).

Царевна права - это - цветочки, вот Театральное - это да!

(У меня - младшой скутер купил и катается без шлема, как не прибить?

Да еще девчонка у него -"кошмар на улице вязов". Хорошо я пофигистка, валокордин на грудь приму и....пусть катается)

Anais, вы совершенно правы в том, что молоко в первые две недели самое полезное. НО! Из этого никак не следует, что после двух недель оно бесполезно и может быть заменено смесью. Ну ни слова в ваших цитатах об этом нет. Молоко - пища естественная, значит самая приспособленная к нуждам ребенка (опять же зубы вырастают только после полугода) и воспроизвести ее в точности невозможно. Никто еще не сделал искусственно полный аналог коровьего молока, хотя пытаются давным-давно. А разговоры, что смесь ничем не хуже - это мода+реклама смесей. 100 лет назад так же рассуждали, что человек может питаться таблетками с дневной нормой калорийности

Конечно! Конечно, молоко матери всегда лучше. Не зря же природа так устроила

Просто речь шла о том, что если Камиллочка, или кто другой совсем кормить не хочет, то может всё же первые две недели хотя бы покормить?

За две недели ничего не успеет отвиснуть. Я думаю, что они роли не сыграют. А может потом всё так хорошо будет получаться, что и прекращать совсем не захочется?

А потом я нашла отрывки о том, почему это первое молозиво самое важное, потому что это под сомнение поставила. Вот и всё.

Однако покажите мне хоть одну даму в возрасте после 45 лет, которая сохранила бы талию хотя бы в 60 см (не говоря уж о меньшем). Подразумевается, что анорексией она страдать не должна

Л.Гурченко, Джоан Коллинз, Шарон Стоун (ей же вроде больше 40), моя тетя.

Влин, по поводу Шарон Стоун сомневаюсь очень-очень. Её фотки с прошлого года меня убеждают в обратном, разве что талия у неё всё время между 60 и 75 колеблется

А Джоан Коллинз в корсет затягивается (по ее собственному признанию). А вот талию Гурченко я давненько не видела: балахоны какие-то носит.

Узкий таз - совсем не очевидно, что будет кесарево. Меня в первый же прием врачиха напугала: узкий даз - будем кесарево делать! (У меня беременность была 12 недель). Я про себя подумала, хорошо что не ведро. А в штатах даже никто не мерил этот таз - сказали будешь сама рожать. Да и потом природа не дура - она все потихонечку раздвинет если надо. До беременности и родов у меня бедер совсем не было, зато теперь есть на что посмотреть. А груди как не было до родов, так и не появилась после.

Я за естественный процесс, если нет противопоказаний.

Девушки,интересно рассуждаете...Конечно,в 50 лет никто не будет иметь фигурку 16-летней,но ведь и рожают не в 50! а гораздо раньше,так что ж терь наплевать на себя и быть просто МАТЕРЬЮ?совсем с этим не согласна,я хочу ребенка,но это не значит ,что мне будет абсолютно побоку все,когда рожу,нет,я хочу,чтобы меня любили не только за то,что я родила кому-то сына(дочь) и вот что ж теперь поделаешь раз это природа и то да се....Моя сестра родила в 20 с небольшим лет,так на нее без слез не взглянешь было сейчас она родила второго,поправилась сильно,но это только пошло ей на пользу,обоих рожала естественным путем,она-то конечно рада "дети-цветы жизни " и прочая чушь,а вот муж ей все как бы невзначай весы подарил,все намекает,что пора бы спортом заняться.Конечно,это все зависит от человека,кто-то просто не привык ухаживать за собой и дело тут не в детях,а в отношении к себе.Только не надо говорить,что если женщина еще думает о себе,то ей рано заводить ребенка Вот когда не думаешь и рожаешь,тогда это... Родить-то и собачка может,только она не думает выживут ее дитенки или нет.Я своей собаке на роды врача звала,мне так спокойнее,хотя считается,что природа сделает свое дело это я к вопросу о естественных родах,вы хотите чтоб ваш ребенок стал жертвой естественного отбора? конечно нет тогда серьезнее нужно подходить нежели "главное забеременнеть".Искренне поддерживаю автора темы Если человек задумался об этом,то это не рано,а в самый раз Я ни в коем случае не против естественных родов,но это все индивидуально и однозначно говорить ,что кесарево вреднее просто нельзя.И если женщине говорят врачи,что лучше рожать кесаревым,то это не геройство,извините меня,а просто каприз или необдуманность,вы рискуете собой и своим ребенком.Еще бы к бабке-повитухе обратились...

Посмотрите и признайтесь себе честно - кого вокруг Вас встречается больше - 50-летних с фигурой на 16 лет или уже рожавших, но при этом великолепно выглядящих? Это так, чтобы в крайности не впадать...

Если человек задумался об этом,то это не рано,а в самый раз

О чём задумался-то? Разве можно считать женщину созревшей для того, чтобы иметь детей, если она в первую очередь не о пользе и благе для ребёнка думает, а исключительно об ОДНОЙ себе?

Посмотрите и признайтесь себе честно - кого вокруг Вас встречается больше - 50-летних с фигурой на 16 лет или уже рожавших, но при этом великолепно выглядящих?

Вы как-то делите по разным основаниям . "Два азербайджанца и четыре девушки"

Разве можно считать женщину созревшей для того, чтобы иметь детей, если она в первую очередь не о пользе и благе для ребёнка думает, а исключительно об ОДНОЙ себе?

А Вы считаете, что она должна в первую очередь о ребенке думать?... А кто о ней подумает?

Хорошо, перефразирую - что проще сохранить: хорошую фигуру после родов или хорошую фигуру к определённому возрасту? Это я говорю о неизбежности её ухудшения - рожай не рожай, а годы всё равно возьмут своё.

А Вы считаете, что она должна в первую очередь о ребенке думать?... А кто о ней подумает?

А что, и то и другое уже невозможно? Очччень странно...

Кстати даже щенок требует каких-то жертв - например вставать и выгуливать его в 6 утра в любую погоду, а тут речь о ребёнке, которого как надоевшего щенка в случае чего из дома не выгонишь. Это к вопросу о том, может ли считаться женщина подготовленной к материнству, если она заведомо задвигает своего будущего ребёнка на последний план...

Хорошо, перефразирую - что проще сохранить: хорошую фигуру после родов или хорошую фигуру к определённому возрасту?

Да, но хотелось бы, чтобы испортилась она попозже, все-таки... А то, если рассуждать с позиции "все равно все там будем" - жить зачем?

если она в первую очередь не о пользе и благе для ребёнка думает, а исключительно об ОДНОЙ себе?

Это же Вы дихотомию ввели, либо в о ребенке, либо об одной себе.

Лично мое мнение - естественно думать и о ребенке, и о себе... в равных долях. Правда, бывает, люди сталкиваются с выбором - о себе подумать или о ребенке... И вот тут надо делать выбор - или на себя наплевать или ребенком пренебречь...

Да, но хотелось бы, чтобы испортилась она попозже, все-таки... А то, если рассуждать с позиции "все равно все там будем" - жить зачем?

Ну тогда всё совсем просто - рожать вообще никогда не надо, потому что фигура портится в основном от беременности, а не от родов. Тем более, что потенциальная халява (роды ближе к 50) всё равно не пройдёт - природой не предусмотрено.

Это же Вы дихотомию ввели, либо в первую очередь о ребенке, либо исключительно об одной себе

Это всего лишь в ответ на Ваш вопрос. А в оригинале держитесь только за второе, т.е. за "исключительно об одной себе". Потому что именно об этом свидетельствуют все сообщения автора топика.

А вот на этот:

Хотя согласна, моя предыдущая формулировка не совсем удачна, но полагаю, что смысл очевиден. Так что не буквоедствуйте.

Назад
Сверху