Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Я знаю за что я платила деньги, за то, чтобы мне хорошо сделали кесарево, врача рекомендовали. Действительно оказался прекрасный врач, операция прошла хорошо, шов вообще еле различим. Сейчас опять (естественно) пойду к нему.

И не нужно забывать, как рожала мама, это одно, не один ребенок не копирует своих родителей в точности. И к тому же могут быть разные сопровождающие нас по жизни заболевания, противопоказания и т.д.

Моей маме не делали кесарево, рожала сама, а мне противопоказано самой рожать, так зачем я буду интересоваться, как рожала моя бабушка?

А просто так, на ровном месте найти квалификационных врачей, мне кажется сложно, всёравно хочется подстраховаться и заранее всё обговорить. Если конечно у вас крепкое здоровье, и абсолютно никаких проблем, не вопрос, начались схватки, в ближайший роддом и вперед....

Я скажу.

1. У всех разные требования к роддомам и соответственно разные отзывы:

а) "Вот мне как анастезию вкололи, кесарево сделали, и ребенка первый раз кормила при выписке из роддома. Ничего не помню и не чувствую. Здорово, очень рекомендую"

б) "Родила без наркоза, ребенка унесли на 15 минут, а потом все время ним."

2. Какой врач хороший а какой плохой только сами решайте (см 1)

3. СХОДИТЕ НА ПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ!!!!

Как минимум будете знать что и как делать.

А правда ли, что после родов там всё меняется? Что влагалище растягивается, губы висят...., И, вообще, кто уже рожал - что происходит? Только честно!

Это все очень индивидуально. У меня у одной подруги ничего не изменилось, абсолютно: живот плоский, грудь такая же, какая и была до беремености, ни одного лишнего кг., ни растяжек, ничегошеньки. А у другой... вся в растяжках, грудь обвисла, как два колготка висят, (я раньше думала, что такие только у старушек бывают) живот дряблый и трясется как желе. Грустно, но чего не сделаешь ради дитенка.

По-моему, очень многое зависит от того, в каком состоянии была женщина до беременности (например, занималась ли регулярно спортом) и как она себя вела во время беременности (предпринимала ли какие-то меры против растяжек и т.п.)

А что касается состояния влагалища, то и это зависит как от природных факторов, так и от той же тренированности мышц. Что же касается каких-то неполадок, иногда возникающих после родов, то я слышала, что они элементарно исправляются несложной, пластической по сути операцией.

Про влагалище. Сразу после родов, действительно, оно несколько растянуто. Но уже после 6-12 месяцев все пришло в норму и стало даже лучше. Я, например, только после родов смогла наконец-то понять где там какие мышцы, как ими работать. Ничего плохого с влагалищем не произошло. А про "губы висят" вообще не поняла. Им-то чего сделается в процессе родов?

Мне слава богу, повезло - т.е. снаружи ничего не деформировалось, а вот внутри, вроде как, что-то растянулось местами , но я сама этого не замечаю, да и муж не жалуется

я слышала, что они элементарно исправляются несложной, пластической по сути операцией

Мне такую операцию предлагали. Не думаю, что к операции (любой) можно относится так легкомысленно - это серьезное вмешательство в организм.

Предложенная мне пластика влагалища (лазером) должна была занять 3 дня в стационаре (1 день - утром анализы, во второй половине дня операция, 2 дня - наблюдение), после чего минимум месяц - возможны кровянистые выделения и обязательно полное воздержание от секса. Делается она под общим наркозом, процесс восстановления после наркоза тоже может проходить по-разному.

В итоге я совместно с врачом решила не рисковать, т.к. у меня много на что аллергия + на меня плохо действуют обезболивающие (например, которые применяются в стоматологии) - для хирурга это оказалось сильным фактором "против" операции.

Мне тоже повезло, ничего не изменилось ни внешне, ни внутренне.

А про влагалище - фигня, мне все врачи-гинекологи говорят, что я не рожала...

Не бойтесь!

Индивидуальные особенности человеческого организма.

Для влагалищных мышц существуют специальные упражнения.

Для влагалищных мышц существуют специальные упражнения

теоретически, да. И это помогает. А практически...

Вот, допустим у человека на животе жуткий шрам от аппендицита. Насколько упражнения для пресса помогут ему убрать шрам? Ответ очевиден - да никак не помогут.

Так и здесь - смотря кому какие врачи-акушеры достались. Мои славные ребята умудрились порвать все, к чему прикоснулись, и шрамов у меня там - на всех местах, как после выстрела дробью (это при том, что они были сильно платные и сильно хваленые другими товарисчами... ну да ладно).

Так что ответ на вопрос, что произойдет после родов, может быть разный. Статистики у нас, по большому счету нет. Есть только личный опыт. А он разный Но волков бояться - никуда и не ходить. В конечном итоге, даже если что-то и случается, то заживет рано или поздно. Лучше не заморачиваться раньше времени.

никто не говорит о том, что упражнения помогут убрать шрамы, я так поняла что речь идёт об изменениях в эластичности и крепости мышц.

как после выстрела дробью даже представить себе не могу...это как? настолько разорваны все мышцы, чтоникакие упражнения уже не спасут "мать демократии".

никто не говорит о том, что упражнения помогут убрать шрамы, я так поняла что речь идёт об изменениях в эластичности и крепости мышц.

Я, на самом деле, спрашивала про эстетические изменения, с эластичностью, вроде как, более менее всё ясно. Но всё равно спасибо всем за отзывчивость!

зависит многое от кожи, её состояние на момент беременности. Останется потом висящий животик, измениться ли форма груди, сложно наверное сказать.

У меня оставался животик, но ничего, подтянули осталась небольшая складка, и то из-за шрама после кесарева.

Мне кажется потом можно (если конечно будет возможность) походить в спортзал и позаниматься. Главное не запускать себя, и не откладывать на потом.

Эстетические изменения - половые губы разного размера, или "отвислые", - как-то обсуждались в "Сексе". По-моему, общественность пришла к выводу, что мужикам наплевать

дык я ж написала - мне мои шрамы НЕ мешают Т.е. мышцы работают как надо.

Но уважаемые гг. гинекологи в разных платных центрах периодически предлагают пластику - чисто в эстетических целях. Говорят, что "смотреть грустно". Я им последнее время отвечаю - "а я и не смотрю"

Грустно, но чего не сделаешь ради дитенка.

очень даже много чего, например, принести себя в жертву.

Это все очень индивидуально. У меня у одной подруги ничего не изменилось, абсолютно: живот плоский, грудь такая же, какая и была до беремености, ни одного лишнего кг., ни растяжек, ничегошеньки. А у другой... вся в растяжках, грудь обвисла, как два колготка висят, (я раньше думала, что такие только у старушек бывают) живот дряблый и трясется как желе

Прям русская рулетка. Или останешься красавицей или станешь похожей на старуху Изергиль.

Моя подруга,дабы избежать проблем с влагалищем,просила себе сделать кесарево. По словам её мужа,осталась после него в первозданном видебни тебе разрывов,ничего не растянуто,как при естественных родах.Красота.

Назад
Сверху