Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
я больше не про страх боли, а про самолеты честно говоря... про страх боли -- нет собственного опыта.

мне это напомнило как я стала бояться ездить на поезде -- после ужасного стресса -- просыпалась ночью и мне казалось что поезд сейчас обязательно сойдет с рельсов... были натуральные панические атаки, я прямо к смерти каждый раз готовилась. Еще боялась на юге на автобусах и такси ездить по серпантинам -- истерила просто. Это продолжалось где-то с год. Мне казалось что так всегда и будет. Потом видимо организм оправился от жизненных потрясений, и я перестала бояться...

Сейчас и на самолетах летаю нормально.

Потом видимо организм оправился от жизненных потрясений, и я перестала бояться...

я думаю, скорее "смирился"

вспомнила, как мне однажды на отдыхе каждую ночь снилось, что самолет разбивается (ХЗ - почему)

но поскольку желания оставаться в ОАЭ или добираться "на перекладных" не было - села в самолет как миленькая

я думаю, скорее "смирился"

да нет, свойство человеческой психики -- восстанавливаться.

сейчас даже смешно вспоминать, потому что сейчас мой организм представить не может что можно так бояться. функционируем нормально

с нами много чего ужасного может произойти -- и нормальное состояние психики -- не думать об этом. это адекватная защитная реакция. необходимая даже.

если вдруг начинаются страхи -- сбоит что-то в организме...

боялась на юге на автобусах и такси ездить по серпантинам

о да!!! Это нечто!

Я вообще боюсь всего сейчас. На аттракционе (чуть ли не детском) - вышла с неприятным чувством тошноты. И ведь не хотела идти - но друзья втолкнули, не осозновая ответственность.

А раньше - все грезила прышком с парашютом.

Сейчас - Ой, ШТО ВЫ! Я лучче тут в сторонке посмотрю-понаблюдаю.

Далее: хорошо умею плавать, но охватывает паника когда в море ногами перестаю ощущать дно. Просто адреналинчик в кровь - БА-БАХ!

Трусиха млин.

Рожала без обезболиваний, боли не было вообще ни на какой стадии.

Вообще никакой?!

Что-то новенькое...

Да уж. Если так - можно только позавидовать.

Я щас от элементарной боли живота подыхаю. За последний час 2 кетанова выпила. Не хочу даже представлять, чего б со мной было, если б его не выпила...

Что-то новенькое...

Поверьте и такое бывет, я как только родила, меня должны были перенести на кушетку, а так как 2 хрупкие женщины не справились бы, я встала и сама пошла легла.

К моменту родов у тебя будет другой дикий страх.......родится ли ребёнок здоровым.

А, вообще, если всё пойдёт нормально и сделают эпидураль, то боли практически не будет.

Боязнь самолетов скорее всего с ПА связаны. С помощью психотерапевта лечатся подобные фобии, например, методика НЛП. Достаточно одного сеанса.

Общая нервозность(непереносимость боли) - нервы расшатаны.

Уж боли во время родов сейчас бояться не надо. Обезболят если попросите. Когда первого рожала, сделали укольчик, так до самых родов лежала балдела. А вот со вторым пришлось попотеть - эпидуралка какая-то не действенная была.

Почитала про эпидуралку. Да от одной мысли об уколе в позвоночник в обморок хлопнусь

Поверьте и такое бывет, я как только родила, меня должны были перенести на кушетку, а так как 2 хрупкие женщины не справились бы, я встала и сама пошла легла.

Ну, про перейти на кушетку после родов я вполне верю. Были времена, когда крестьянки в поле рожали, тут же кормили и продолжали жать/полоть/косить.

Мне непонятно как это боли НУ СОВСЕМ не было...

не слушайте вы этих бабок, рожать это совсем другое, говорю вам как настоящая трусиха Прочитала Ваше сообщение, словно я его написала, для меня укол обезболивающий до сих пор пытка, вот вчера зуб лечила, Боже мой, мне действительно больно, а уж страха... лучше бы второго родила...

В общем, беременейте и ни о чем таком не думаете, а эпидурал... ну в общем, ближе к делу о нем почитаете и узнаете, что не все так хорошо и просто...

Тоже боюсь боли. Но! Рожала и переносила боль совершенно спокойно, но когда после родов пришли взять кровь из пальца, впала в истерику

Так что... как знать, как знать

Могу еще из "новенького" подкинуть - не было токсикоза, опуханиния ног, тошнот и прочих "прелестей" беременности.

Желаю автору : не "собирайте" чужие болячки и побольше положительных эмоций в жизни.

Блин, та же фихня и тот же вопрос.

Только я еще и в обмороки при уколах, порезах, виде крови и т.п. грохаюсь (с несознательного детства). А рожать-то, блин, надо бы...

И мне всегда ОЧЕНЬ стыдно в кабинете врача. Со мной разговаривают как с 5-летним ребенком. Откачивают в буквальном смысле. Т.к. натуральная истерика.

Мне даже скорую вызывают. Мне не стыдно. Что за свою физиологию стыдиться. Уж какая есть. Я, правда, не истерю, а теряю давление, повышаю температуру, бледнею и тюк в обморок.

Назад
Сверху