незамужних подруг кыш от дома!

• Автор темы Автор темы maniia
Однако наивно полагать, что то, что не можете понять вы сами, не в состоянии понять кто-то другой.

В отношении моих же действий?

OFF - Лесник превратился в Лешего. Одичал совсем? Бееедненький (с)

Правда, он еще и кислотой не брезгует и пр героином.

Ну, кто молод не бывал

Вынужден Вас расстроить. Таблица умножения одинакова для всех. В том числе, для тех, кто ее не понимает. Нравится Вам это или нет - не играет роли.

OFF - Лесник превратился в Лешего. Одичал совсем? Бееедненький (с)

Не можете найти других аргументов?

"Однако наивно полагать, что то, что не можете понять вы сами, не в состоянии понять кто-то другой."

Ну, если бы женщины всегда четко понимали, что и за чем они делают...

...не было бы многих браков, многих детей и вообще всего очень и очень многого.

Ну, если бы женщины всегда четко понимали, что и за чем они делают...

...не было бы многих браков, многих детей и вообще всего очень и очень многого.***

Однако Выж не думаете, что МУЖЧИНЫ четко понимают, что и зачем делают женщины?!)))))))))))) Или...думаете?)

Вы попали в матрицу! (с) ;о) Однозначна))))))

Ну если откровенно, там дело было вообще в другом - этот самый друг только недавно в семью вернулся, а тут я со своими легкомысленностями

"Джонни, когда ты найдешь себе хорошую девушку? - Мама, но я каждый вечер нахожу себе хорошую девушку..."***

ну да) а пытались пропихнуть совсем с другим "оттенком")) Мухлюете)

Не можете найти других аргументов?

А это был аргумент?

Вынужден Вас расстроить. Таблица умножения одинакова для всех. В том числе, для тех, кто ее не понимает. Нравится Вам это или нет - не играет роли.

Вы сами-то поняли, чего сказали?

Вы сами-то поняли, чего сказали?

Я - да. Поведение человека, если оценивать его не зашоренным взглядом, вполне предсказуемо и понимаемо. В том числе и в части мотивов. По той простой причине, что мы все, как разные люди вообще, так и представители разных полов в частности, одинаковости имеем гораздо больше чем развитий. Потому общая поведенческая психология для всех схожа. Как таблица умножения. Что считай через дроби, что записывай узелковым письмом майя, что японскими иероглифами. Способ записа может отличаться, но правила таблицы умножения остаются неизменными.

Так что понять мотивы другого человека вполне можно даже тогда, когда он сам их не особо понимает.

Что делает несостоятельным Ваш довод о том, что в отношении Ваших собственных действий экспертом по их мотивам можете быть Вы и только Вы сами. В том числе с учетом Ваших же собственных слов:

Да, и еще желательно не забывать, что женщины вообще не склонны объяснять мотивов своих действий, даже самому близкому другу мужского пола. Вот такие мы загадочные.

Т.е. Вы своих мотивов не знаете. Но если не знаете Вы, то остальные, тем более мужчины, их не могут знать, так сказать. по определению.

Однако Выж не думаете, что МУЖЧИНЫ четко понимают, что и зачем делают женщины?!)))))))))))) Или...думаете?)

В ряде случаев я совершенно четко понимаю, почему какая-то конкретная женщина совершила какой-то конкретный поступок. При этом мое понимание не всегда совпадает с ее пониманием.

Имхо, дело в том, что женщины иногда совершают поступки, которые сами по себе для них не свойственны, и тогда они начинают придумывать себе в оправдание какие-то причины, почему они так поступили, а потом сами же в них и начинают верить. В результате эти выдуманные причины замещают реальные причины того, что произошло.

Классический случай - это когда барышня после шумной вечеринки попадает вечером в койку к прянику, с которым только-только познакомилась. Утром она еще не сможет объяснить ни нам, ни себе, как это случилось (иначе ей придется признать, что она девица легкого поведения), но к обеду у нее уже будет стройная теория, которая полностью объясняет, как это все произошло.

Утром она еще не сможет объяснить ни нам, ни себе, как это случилось (иначе ей придется признать, что она девица легкого поведения),

На самом деле все значительно проще. Дело в том, что поведение любого человека определяется двумя моментами.

1. Что человек хочет на самом деле.

2. Что он должен хотеть в той или иной ситуации.

Первое не всегда осознается в четких терминах, которые человек может изложить словами. Второе - это результат социального воспитания.

Пример. Девушке на вечеринке понравился парень. Она захотела с ним познакомиться, а то и трахнуться. Как потому что он сексуально привлекателен, так и потому что у нее просто давно не было секса, а "организм требует". Исходя из этого она вроде как должна сама предпринимать активные действия. Но в то же время "общепринятое воспитание" говорит ей, что девушка, во-первых, никогда не должна проявлять инициативу первой (только позволять проявлять инициативу мужчине), и уж точно не должна ложиться в постель "с первым встречным" (обязательно должна присутствовать взаимная любовь), во-вторых. В повседневной жизни, опять же по воспитанию, человек (в данном случае девушка) обязан поступать строго в соответствии с "общепринятыми нормами приличий". А значит девушка не должна "хотеть", не должна "соблазнять", и уж точно не должна сразу соглашаться на секс (тем более выступать инициатором секса). Однако обстановка, общее веселое и игривое настроение, наличие подходящих возможностей и алкоголь снимают ограничивающее давление социального импиретива. Не то чтобы она сознательно сказала себе - плевать, если очень хочется то можно! Просто она перестала думать о том - почему нельзя. На этом фоне ее подсознательное "хочу" стало главным побудительным мотивом. Вот она и оказалась в одной постели с этим кексом.

Но потом настало утром. Алкоголь выветрился, настрой изменился. Социальный импиретив снова стал доминантой поведения. Возникла дилемма. Признать себе что все сделано сознательно по причине собственного желания - нельзя. Ибо "общепринятые нормы" трактуют такое поведение как недостойное "честной уважающей себя девушки". Считать себя "падшей" неприятно в моральном отношении. Но поступок совершен. С этим ничего не поделать. Возникает острая потребность/необходимость оправдать себя в собственных глазах. Что и порождает стремление придумать для себя легальную легенду. Мол я не просто так с ним трахнулась в первый же вечер, а потому что имела к тому веские легальные причины. Отмазка в итоге придумывается. А так как она позволяет и в рамках "общепринятой морали" остаться и свой поступок оправдать/объяснить, то и возникает вера в то, что "именно так оно и было". Ведь, по большому счету, не так важно ЧТО ты сделал. Гораздо важнее - ПОЧЕМУ ты это сделал. Раз достойный ответ на это - почему - найден, то он и выдается для всех, включая себя, он выдается уже как реальный и объективный факт. Отсюда и результат.

Так что мотив у человека есть абсолютно всегда. Даже когда он сам не в состоянии его изложить сколько-нибудь связно.

Это не я придумал. Это азы науки - психологии.

Поведение человека, если оценивать его не зашоренным взглядом, вполне предсказуемо и понимаемо. В том числе и в части мотивов.

Ой. Я Вас умоляю. Если б все было так просто.

Вы знаете, каким у человека было детство, юность? Знаете какой у него характер, мировоззрение, желания, страхи, планы? Вы СЕБЯ-то хоть знаете в полной мере? Если ответите что ДА - мне не о чем будет с Вами больше разговаривать. Потому что в таком случае Вы либо лжец, либо дурак.

если не знаете Вы, то остальные, тем более мужчины, их не могут знать, так сказать. по определению.

Гениально. Две страницы что-то доказывать, чтоб потом одним росчерком пера перечеркнуть собственные же умопостроения.

Имхо, дело в том, что женщины иногда совершают поступки, которые сами по себе для них не свойственны, и тогда они начинают придумывать себе в оправдание какие-то причины, почему они так поступили, а потом сами же в них и начинают верить. В результате эти выдуманные причины замещают реальные причины того, что произошло.

Замение слово "женщины" на слово "люди".

В ряде случаев я совершенно четко понимаю, почему какая-то конкретная женщина совершила какой-то конкретный поступок. При этом мое понимание не всегда совпадает с ее пониманием.***

"ехидный смайлик" И Вы считаете свое понимание более правильным, чем ее?)) А ничче нигде не жмет, а?) Всетки человеку обычно виднее...не?)

Имхо, дело в том, что женщины иногда совершают поступки, которые сами по себе для них не свойственны, и тогда они начинают придумывать себе в оправдание какие-то причины, почему они так поступили, а потом сами же в них и начинают верить. В результате эти выдуманные причины замещают реальные причины того, что произошло.***

Все равно для себя они сумеют, я думаю, решить, ЧТО же это было и зачем) И сообразят они это не хуже Вас, млин!))

Классический случай - это когда барышня после шумной вечеринки попадает вечером в койку к прянику, с которым только-только познакомилась. Утром она еще не сможет объяснить ни нам, ни себе, как это случилось (иначе ей придется признать, что она девица легкого поведения), но к обеду у нее уже будет стройная теория, которая полностью объясняет, как это все произошло.***

Охх, Мишельчик =) те барышни, для которых это - классический случай, знают все о себе получше всех остальных и прочих =) (другое дело, что изображать могут, что угодно), либо им лет около (а по нонешним временам - хорошо до) 20

;о) И понимание собственной сучности придет со временем (или озвучится со временем? а имеется изначально?)

Ну почему никто из моих знакомых не оказывался у пряников в койке, чтоб ПОУТРУ (гы), не смочь объяснить СЕБЕ - че это было?)))) При чем - никада?) Вы вапще где эти "классические" случаи берете?) И не путаете ли "объяснить себе" с "объяснить Мишельчику"?))) а? =)

Гениально. Две страницы что-то доказывать, чтоб потом одним росчерком пера перечеркнуть собственные же умопостроения.

Не сочтите за личный выпад, но у Вас, судя по всему, плохо с восприятием изложенного письменно. То, что Вы назвали "гениальным" есть ни что иное, как сублимат ВАШЕЙ позиции. Против которой я и спорю.

Если ответите что ДА - мне не о чем будет с Вами больше разговаривать. Потому что в таком случае Вы либо лжец, либо дурак.

Теперь понятно, почему мы с Вами спорим. У Вас очень трафаретное мироощущение. Мир либо параллельный, либо перпендикулярный. Если не перпендикулярный, то параллельный. И точка. Иного не дано.

Вы ошибаетесь. Кроме лжецов и дураков еще существует много разных других вариантов. Например люди опытные, люди циничные, люди просто банально образованные. Например в области психологии. Так вот они вполне могут быть честными, умными и при этом себя знать достаточно хорошо чтобы на Ваш вопрос ответить - ДА.

Ой. Я Вас умоляю. Если б все было так просто.

Мир, на самом деле весьма прост. Дело лишь в том, что мы сами субъективны и потому далеко не всегда можем согласиться с этой простотой. Вот иные из нас и ищут "альтернативне" сложные объяснения.

Простой пример. Есть довольно сложная штука - интегральное счисление. Но если разобраться детально, в ее основе лежит все та же простая и примитивная таблица умножения.

Из них следует, что мужчина про женщин рассказывать не может. Ибо он не может знать женщин. И уж тем более - знать на столько хорошо, чтобы иметь наглость рассказывать о женщинах самим женщинам.

Однако чтобы заявлять подобное, нужно самой быть уверенной и опытной в области мужской психологии. Т.е. знать мужчин.

Рассказывать про женщин мужчина может что угодно, но утверждать, что он их знает лучше, чем женщина знает себя - маразм..

На счет психолога и опыта в мужской психологии.. я нефига не поняла. Какая связь?? Вам че делать нефиг, что вы ерунду всякую придумываете?

Вы ужасны =) О каком понимании кого Вы говорите, если логические цепи у Вас построены таким образом?)

А ещё над женской логикой смеются.. А у самого вообще полное отсутствие таковой

Рассказывать про женщин мужчина может что угодно, но утверждать, что он их знает лучше, чем женщина знает себя - маразм..

Ни родна женщина не может знать всех женщин.

Точно также, как ни идин мужчина не может знать всех мужчин.

Люди делают выводы о женщинах и мужчинах, основываясь на те фактах, которые им доступны - т.е - сравнивая поведение знакомых, родственников.......

"Не склонны объяснять мотивы своих действий" лишь те люди, кто сам их не понимает. И это качество бесполо. Однако, ИМХО, это качество просто недалеких и инфантильных людей.

Ой, не могу.. какой смешной товарищ

Однако, моя жена только что подтвердила - незамужних подруг действительно "кыш", потому как мужики у нас неуверенные в себе и сами не знают чего хотят.

Это говорит лишь о том, что ваша жена не уверена в ВАС.. и более ни о чем А вообще вывод о неуверенности в себе мужчин очаровательный.. То есть женщина боиться пригласить в дом незамужнюю подругу, потому что у неё муж в себе не уверен??

Назад
Сверху