Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
Крокодилыч

Я вот задумалась, смердит ?

или все же OOlga - украшение кофейни? Пускай лучше будет, тем более "у нее своя ниша" (с) unisex

Я вот задумалась, смердит ?

или все же OOlga - украшение кофейни? Пускай лучше будет, тем более "у нее своя ниша" (с) unisex

Может быть, я как-то не так мыслю, но мне никак не придет в голову, на фига нужно такое "украшение"?

Что, всё успокоиться не можешь? (вот ведь - бывают же такие дурные... )

Левой ручкой поработай - в народе считается - легшее от этого станет Или правой - как тебе привычнее.

<Трудно понять, как в одном человеке может быть столько злобы и всяческого негатива>

Не проецируй - СВОЁ - на других.

Ты не умеешь видеть чужие чувства, а потому слова твои - лишь пустозвонство побрякушечное

Не имеющее общего - с истиной.

Моль, чуть пьяная

Девушка, если вы не прекратите, то еще одним "стукачком" станет больше Надоело у же, право слово.

Интеллигентность так и проявляется обычно?

В ответ на вопрос - сам дурак. В качестве реакции на чужой аргумент - ты неправ, а потому ты - сам дурак.

Детский сад, младшая группа...

Всю жизнь не понимала я мотивов людей, испытывающих потребность кого-то чем-то "ткнуть". Зачем это вообще бывает нужно? Правда, и встречала таких очень редко, к счастью. Жалела..

Моль, чуть пьяная

Не имеющее общего - с истиной.

Именно! Вот где собака порылась!

По вопросу о неработающих мужчинах давно и искренне все сказал мой приятель курсантской юности - Валера Зверев.

"Пока у меня на руке остается хоть один палец, я - Мужчина!"

И Вишневский-Забалоцкий-Багрицкий - "Душа обязана трудиться..."

И Дынькин - "Днем палец может не работать, но ночью должен быть в строю!"

Вишневского знают все. Мудрость Дынькина пробивается в народ. Им можно верить.

Дынькин же никогда не понимал не работающего полу-дурка Сократа, сумевшего заставить повторять за собой многовековую гадость - "Платон мне друг, но истина дороже".

Дынькин все никак не может в толк взять на какую такую несуществующую истину тот великий ум поменял бы радость дружеского общения с близким тебе человеком?

Наверное на - "Истина в вине!"

А Вы стучать - ТОЛЬКО на девушек предпочитаете? (на Крокодилыча то не стучите - хотя он длиннее и больше оффтопит - по крайней мере, сейчас).

... я даже догадываюсь почему - на девушек только... с особями мужского полу - у Вас своё, особенное

http://www.forum.nedug.ru/showthr...525#post2173525

<Зачем это вообще бывает нужно?>

А СВОИ мотивы Вы понимате вполне? ЗАЧЕМ - Вы - уже не первый раз - в этой теме - пытаетесь придраться к тому что написано в моём профайле, к моим словам, не Вам, кстати, адресованным, - то бишь, говоря Вашим языком - "ткнуть" меня.

Так вот, - жалеете ли Вы СЕБЯ сейчас? Или Ваши слова:

"Зачем это вообще бывает нужно? Правда, и встречала таких очень редко, к счастью. Жалела.."

- есть ложь красного словца ради?

Оказывается, и Вы умеете искренне - иметь ПРАВИЛЬНЫЕ понятия

(я если честно, не всегда понимала, и уж тем более не разделяла того, что Вы порой говорите.)

Так что - Вы меня удивили - в приятную сторону

Спасибо - всегда приятно узнать о ком-то, особенно когда не ждёшь - хорошее Мироощущение - светлее - от этого

Моль, чуть пьяная

В рамках форума у меня совершенно одинаковое отношение к обеим полам. В настоящий момент меня не интересует весь форум, меня интересует только эта ветка, в которой вы продолжаете off-гадить, а Борьку Дынькина вы так и не поняли.

Поиски истины в виртуале являются не более чем хобби. Вы не находите? Валера Зверев был безусловно прав, а насчет Сократа, может истина как раз и состояла в том, что Платон не друг

Моль, чуть пьяная

(я если честно, не всегда понимала, и уж тем более не разделяла того, что Вы порой говорите.)

С тех пор, как Дынькин бросил пить, он ни разу не встречал и не ловил моль пьяную. В народе - горячку белую. И не читал.

Приятно взаимно, что точащая по капле твердь народную мудрость Дынькина в него, в народ, таки пробивается.

Дынькин всегда понимал, что возвеличивая друга - возвеличиваешь себя. Словами Сократа Вы возвели меня в Платоны. А он мне ближе.

<Словами Сократа Вы возвели меня в Платоны. А он мне ближе.>

Вы - своеобразно мыслите, очень. Но мне - нравится Сейчас

Впрочем Платону предпочитаю Сенеку. Умные вещи мужик писал - даже некоторые запомнились

Ну прекрати уже.

И ты еще плакался, что тебе неинтересно в Кофейне.

Смотри, перед тобой готовый враг - Моль, чуть пьяная. Пошевели мозговой извилиной, возьми ее в разработку - и глумление над ней еще долгое время будет скрашивать твое кофейное существование.

А вместо этого ты игнором грозишь и модератором. Детский сад, ей-богу.

Моль, чуть пьяная

Впрочем Платону предпочитаю Сенеку. Умные вещи мужик писал - даже некоторые запомнились

В прошлой жизни я был Сенека. Так что, я Сенеку не читал, я его писал. Как чукча.

Кстати, вот Dalila1 любезно предоставила себя в качестве примера человека, мыслящего категориями общества потребления

Она-то выходила замуж в уверенности, что муж будет поступательно расти по денежной оси. А он сейчас обратил внимание на другие оси, ценности с ее точки зрения не имеющие.

Отсюда и неподдельное возмущение. Как если бы она купила пылесос, который вдруг перестал пылесосить и начал музыку играть

Стоп! Мыслит категориями потребления тот человек, который в 25 лет сидит на чужой шее. Причем,эта шея нести его уже порядком устала.

Вам вообще слово "партнерство" знакомо? Конгда вы живете вместе, строите свою семью вместе. Вы считаете нормальным, когда этим занимается один человек, а другой силит у него на шее свесив ножки?

Интересная оценка.

Удалось так или иначе превратить сделанное в деньги - дело нужное.

Не удалось - ненужное.

Написал статью в журнал "GQ" о тенденциях мужской моды - молодец, профессионал.

А написал статью в журнал Академии Наук о тропических пауках - любитель. Ибо на денежной оси стоит позади профессионала из GQ

Дело не в денежной оси. Если у человека есть возможность и желание написать такую статью бесплатно - весьма похвально. Но если у него при этом дома голодные дети сидят, и вместо того, чтоб им заработать на прокорм он пишет статьи - это омерзительно. Сначала обеспечь своих близких,тех, за кого ты в ответе. Потом можешь счастливить мир сколько угодно.

Artemis

"Но если у него при этом дома голодные дети сидят, и вместо того, чтоб им заработать на прокорм он пишет статьи - это омерзительно. Сначала обеспечь своих близких,тех, за кого ты в ответе. Потом можешь счастливить мир сколько угодно."

Мне кажется с "омерзительно" вы перегибаете палку.

Вот представьте, что такие слова произнесла Андрею Сахарову его жена Елена Боннер в тот момент, когда их загнали в угол? Когда они жили в ссылке, в нищите и с прослушкой в телефоне? ДО того, как его именем стали называть проспекты.

Ведь она не глупая, согласны?

И материально и физически могла бы прожить и без него. Согласны?

Может быть, у нее была возможность поискать себе какого-нибудь бухгалтера и строить с ним "партнерский брак"?

Мне интересно, вот что-то ей двигало, когда она оставалась с ним и решила разделить его долю?

Вот что - на ваш взгляд?

Я себе представляю, что она его любила, верила в него, не считала его никчемным.

Я не знаю многих подробностей их жизни, но я себе воображаю, что она считала его умным, талантливым, мужественным.

И оказалась права!

Наверное потому, что не делала поспешных выводов, смотрела ширее и глубжее, и смогла увидеть главное.

Да, в конце концов, для них последовало "народное признание", милость власти и т.д.

Но если бы этого признания не наступило, вы бы по-другому воспринимали образ этой женщины?

Мне кажется с "омерзительно" вы перегибаете палку.

Вот представьте, что такие слова произнесла Андрею Сахарову его жена Елена Боннер в тот момент, когда их загнали в угол? Когда они жили в ссылке, в нищите и с прослушкой в телефоне? ДО того, как его именем стали называть проспекты.

Ведь она не глупая, согласны?

И материально и физически могла бы прожить и без него. Согласны?

Может быть, у нее была возможность поискать себе какого-нибудь бухгалтера и строить с ним "партнерский брак"?

Стоп. Партнерство - оно тоже разное бывает. Если двое решили, что мы будем жить вот так вот и их это устраивает - это одно дело. Если они вдвоем решили, что мы за свои взгляды поедем в ссылку - что ж, это их решение.

Тем более, если я не ошибаюсь, голодных детей у них дома не было.

А в случае Далилы она выходила замуж, чтоб иметь нормальную семью, детей, а в результате имеет здорового мужика, который сидит на шее у нее и своих родителей.

И ее этот вариант совершенно не устраивает. Но мужу на это плевать.

Назад
Сверху