Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
Кстати, Эльза, насчет неработающеи матери детям, если она работала ДО их появления, имхо, и вовсе стыдиться нечего, хучь и подросткам и в плане выбора собственных перспектив. Как раз многие подростки терзаются, что родители [как им кажется] на них положили, а тут реальное доказательство еинои, деткинои, значимости для мамы - важнее работы .

Моль, в добром здравии

Ну что Вы... я лучше Вас послушаю. Не дано мне так ИНТЕРЕСНО высказываться.

Мной только что опрошен один подросток Не согласился с вашим утверждением. Говорит, у всех мамы-папы работают, а я че, левый, что ли? Попутно высказал, правда, пожелание, чтобы я работала поменьше

Моль, в добром здравии

Ремарка по теме. Тема называется "никчемен ли неработающий мужчина", а не "никчемен ли неработающий Крокодилыч". скажи-ите!.. - что-нибудь ИНТЕРЕСНОЕ по теме, плиззз (с)

Чтоб вас по айпишнику забанили

Полностью при наличии гэстов, забаннить не получится - есть анонимные прокси-сервера.

В последнем случае - да, никчемен, имхо.

А если это полностью устраивает Ж? Типа мачо

unisex, учитесь читать внимательно и целиком: "Не работает, ибо не умеет или не хочет, но паразитирует при этом на ком-то, _кто об этом не просил_". И с каких пор мачо стал обязательно неработающим по определению, кстати?

penelope, понятно, что для всякого правила наидется исключение... я вот именно таких довольных знаю семерых от трех мамаш и еще горсточку... так что... в общем, все мы разные .

unisex

<Тема называется "никчемен ли неработающий мужчина", а не "никчемен ли неработающий Крокодилыч".>

Конечно

Я уже писала, что считаю любого неработающего мужчину никчемным, за исключением тех мужчин, которые содержат свою семью за счет других СВОИХ источников (например, на доходы от ранее приобретенного ими имущества).

И упомянутый Крокодилыч - приведён как пример никчемности неработающего мужчины. Потому что, согласитесь, таких примеров (мужиков, к-е не работают) - крайне мало.

И ещё. Я не назвала бы неработающим (а также и никчемным) - мужчину, не занимающегося наёмным трудом или собственным бизнесом, а имеющего доходы от имущества. Потому что имущество, как и любой актив, для того, чтобы приносить доходы - должно ГРАМОТНО управляться и поддерживаться. Это - тоже своего рода работа.

Просто это может занимать времени, допустим меньше, чем проводит на работе большинство других особей мужского полу.

Но затраченное на работу время - не есть равно эффективность

Виноват, исправлюсь Хотя трудно представить, что кто-то об этом просит, скорое так получается. Раньше по теме я утверждал, что никчемных людей не бывает, поторюсь, если человек востребован в данное время в данном месте, то нет никаких причин, чтобы считать его никчемным, а мачо сам себе работа, имхо. Можно устроиться за счет Ж и перейти в разряд профессионалов. Он никчемен в этом случае?

PS. почему все участницы темы чаще всего рассматривают неработающего М в контексте семьи?

Моль, в добром здравии

Хорошо. Ваша позиция ясна, ответ Аньке, я написал раньше, чем увидел ваш пост, не сочтите за труд, прочитайте Если уж речь пошла о семье, то согласитесь, в этом случае помимо всего прочего возникают определенные обязательства. Неисполнение их можно называть как угодно, но не никчемностью.

Не знаю как вы, но собственную кчемность я оцениваю как определенного рода потенциал, который остался на выполнение каких либо активных действий, т.е. способность подчиняться слову "надо". Эту способность могу оценить только я, а Ж остается либо поверить мне, либо пойти в сад - это ее законное право.

unisex

<Эту способность могу оценить только я, а Ж остается либо поверить мне, либо пойти в сад - это ее законное право.>

Ну это естественно Нивапрос

Хотя... на практике сложновато... плавали... Поэтому нахожу эту позицию справедливой, но несколько свинской по отношению к близким, прощение за которую вряд ли наступит - даже при самых хороших раскладах

<Не знаю как вы, но собственную кчемность я оцениваю как определенного рода потенциал, который остался на выполнение каких либо активных действий, т.е. способность подчиняться слову "надо".>

Не совсем поняла.

"Какие-либо активные действия" - для Вас единственная мотивировка таковых - подчиниться "надо"?!

А как же тогда со случаями совпадения желания и необходимости ?

Например, человек занимается бизнесом, отдаёт этому кучу сил, но в первую очередь не потому что это "надо", а потому что ему это в кайф? для него это - лучшее из времяпровождений? (и делает это неплохо) А например, само по себе осознание факта необходимости ("надо") в отношении помыть посуду - далеко не всегда сподвигает его на соответствующие "активные действия".

И что - с Ваших позиций - он никчемен? Потому что "надо" плохо подчиняется?

unisex, Вам по какои-то причине нужно, чтобы я поменяла свое личное мнение? Извините, не получится..

Вы можете объяснить, что означает фото в вашем профайле?

Что вы хотели этой фотой поведать?

О себе? Но едва видненькие из сапожек ножки тем не менее позволяют предположить их некоторую кривоватость (хотя возмоожно, это из-за некрасивой их расстановки и неправильного ракурса, но и кривизна - впоне вероятна).

Расстановка ног - позволяет предположить некрасивость походки, движений и поз

О своей "модности"?

Но сапожки отстойные довольно таки - это видно даже и не сильно отслеживающим тонкости моды

К тому же в сочетании с этими колготками - оно ужасно безвкусно

О своей крутости?

Но сапожки - явно дешевые.

Виднеющаяся из-за ваших ног ножка стула (чуть облезлая и явно от довольно недорогого мебельного экземпляра) - усиливает это ощущение тщательно скрываемой бедности.

А то, что, как вы пишете, вы легко "теряете нить" обсуждения, то бишь ещё и с интеллектом не слава богу...

Ни в коем разе - я себя уважаю Просто хотел сказать, что паразитизм и никчемность несколько разные вещи[/b]

Эта тема уже была отстойником эмоций, так что вы опоздали.

Моль, в добром здравии

А как же тогда со случаями совпадения желания и необходимости

Про бизнес - это тема отдельная. Совпадение желания и необходимости - это вообще не тема для ДВ. Применительно к моему посту успешный бизнесмен, которому в кайф, будет оцениваться не во время успешного бизнеса, а ПОСЛЕ его краха и способности начать все заново. До этого он просто успешный бизнесмен, не более. Как вы сейчаc оцениваете Ходорковского с точки зрения кчемности?

"Надо" в моем понятии это умение сделать что-то поперек себя. Кстати самураи, имхо, тоже так считают

unisex

<Как вы сейчаc оцениваете Ходорковского с точки зрения кчемности? >

Естественно, очень уважаю. И что из этого?

<"Надо" в моем понятии это умение сделать что-то поперек себя. Кстати самураи, имхо, тоже так считают >

Ну я, очевидно, в отличие от Вас - с самураями не знакома, чтобы знать что они (некоторые или все? ) - считают по данному вопросу.

А насчет "поперек себя"... КАК оно соотносится с "кчемностью"?

Вот если человек делает что-то полезное, нужное и тем самым содержит семью - КАКАЯ мне разница поперек или вдоль себя он это сделал? Результат то один. Либо кчемный, либо никчемный - результат этот. Остальное (чем он руководствовался, чуйствовал и т.п.) - болтология.

, я уничтожена

почему все участницы темы чаще всего рассматривают неработающего М в контексте семьи - как раз понятно (форум потому что соответствующий). Вот почему он многими рассматривается как кормилец не только себя и, скажем, половины ребенка , как оно есть по закону, а как единственный кормилец и содержатель - это менее понятно.

И еще непонятно, что за новый глюк: здесь сообщение есть, а в списке тем - отсутствует!

penelope

<Вот почему он многими рассматривается как кормилец не только себя и, скажем, половины ребенка , как оно есть по закону, а как единственный кормилец и содержатель - это менее понятно.>

Потому что семейные отношения включают в себя намного больше разнообразных аспектов, чем отражено в законодательстве.

Да, по закону - больше не стрясешь (за некоторыми исключениями). Но поскольку от любимого мужчины не истребуют на основании закона, а получают - "по понятиям", не за заслуги, а за "любимость" - потому оно и иначе

Естественно, любой нормальный мужчина никогда не протянет трясущуюся ручонку к любимой женщине с требованием - а ну давай свою половину деньжонок!

Назад
Сверху