Моль, в добром здравии
Я имею в виду Крокодилыча.
Дело в том, что он (сам писал, в Кофейне) - что-то то ли полгода, то ли год - НЕ РАБОТАЛ. Будучи при этом - вполне здоров, трудоспособен, с в/о - но сидел на шее у собственной жены.
В славном городе Москва (не в деревне с единственным "градообразующим" колхозозм!)
Мне лень искать ссылку на ту тему, где он писал - но я думаю, крокодилыч подтвердит - ведь это правда
Крокодилыч не подтвердит - ведь это неправда
В славном городе Москва в период с мая 2001 по сентябрь 2002 Крокодилыч имел серьезные проблемы с работой. Конкретно это выражалось вот в чем:
- за это время Крокодилыч, абсолютно не склонный к перемене мест, был вынужден сменить три (!!!) места работы, обретя гармонию лишь в четвертом по счету;
- из этих трех мест два приказали долго жить (один раз рискнул - ввязался в мелкий частный бизнес с надеждой раскрутиться, коя не оправдалась, другой раз просто банально не повезло - в верхах кто-то с кем-то поссорился, и в дело вмешалась большая политика );
- в третьей компании, достаточно твердо стоящей на ногах, мне почему-то не понравилась практика не давать обещанную при устройстве на работу после прохождения испытательного срока зарплату, причем далеко не мне одному ;
- зарплата в этот период у меня была не такой высокой, как бы мне хотелось, а в один "прекрасный" месяц и вовсе неприлично низкой, что и побудило меня активно шевелиться;
- не работал я в общей сложности месяца полтора, и в течение этого периода активно искал работу. Нормальную. Каковую в итоге и нашел;
- на шее я в этот период не сидел. Другое дело, что и кормильцем не был;
- чувствовал себя в этом контексте хреново и прилагал все усилия, чтобы изменить ситуацию.
Будем бросать в меня камни?
Так вот, Крокодилыч - расскажите (мне непонятливой, полагающей, что мужчины - по крайней мере все мои знакомые таковы - обычно стремятся всё же что-то созидать, делать, добиваться) - КАКИЕ бонусы, плюсы и преимущества - Вы лично имели от этой ситуации?
Моль, вот лично я никаких бонусов от этой ситуации не имел. Я, как вы догадываетесь, эту ситуацию себе не выбирал, не заказывал и делал все от меня зависящее, чтобы ее изменить. Сам для себя и для всех остальных определяю этот период словами "черная полоса".
Не понимаю одного: почему вы задаете вопрос о бонусах? Ведь если вы читали о том, что был у меня вот такой период, то должны были прочесть и о том, что период я оцениваю как хреновый.
Не передергивайте, пожалуйста.
Вариант - учиться видеть содержание, а не одну лишь форму.
Другой вариант - я (например ) задаю себе вопрос "почему"? Иногда ответ в оппоненте, иногда - во мне.
Есть также много других вариантов.
В данном случае содержанием полагаю желание обидеть. Уважать этого не могу.
На вопрос "почему?" склонен ответить, что в данном конкретном случае дело в оппоненте. Ибо этот оппонент обложил меня по-черному а) в ветке о типографии, где я просил совета, б) здесь. И, возможно, во многих других местах - просто я мало бываю в Кофейне.
Причем обкладывание меня было столь масштабным, что я всерьез заподозрил, что Моль - это OOlga. Ибо, во-первых, очень похожа по стилю, а во-вторых, нет в Кофейне другого женского ника, который бы был настроен столь негативно по отношению ко мне. Просто неоткуда ему взяться...