Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
Но вот по Кофейным постам (уровню интеллекта и - самое главное - интеллигентности)

Совсем забыла - стесняюсь спросить, а судьи кто?

, Вы никак не дадите определения кчемности.

Пока я понимаю Вас так, что любой человек, не зарабатывающий в данный момент себе на жизнь является никчемным. Для всех и во всем. Я ничего не перепутала?

Т.е. мать пары детей, активно ими занимающаяся - для Вас никчемна. А, скажем, журналист, пишущий идиотские рекламные статейки из серии "Скажи нет перхоти!" - кчемен. Так?

ОК. Давайте начнем с того, что формулировка вопроса очень утрирована. Я считаю, что назвать человека "никчемным" можно лишь в редких случаях, которые здесь даже близко не упоминались. Вы согласны?

Я же говорю во-первых о собственном мнении (имею право?), а во-вторых in general.

Давайте начнем с того, что формулировка вопроса очень утрирована. Я считаю, что назвать человека "никчемным" можно лишь в редких случаях, которые здесь даже близко не упоминались. Вы согласны?

Абсолютно.

Тогда неясен предмет спора...

Я же говорю во-первых о собственном мнении (имею право?), а во-вторых in general.

Так каково же Ваше собственное мнение? Давайте вместо кчемности другое слово подберем, и сформулируйте по новой.

Насколько пока я поняла, Вы говорите, что быть материально зависимым может быть некомфортно. Кто бы спорил. Оттого люди и работают, ин дженерал.

Но как можно судить о человеческой ценности для кого бы то ни было только по этому критерию - зависим или независим он материально - не понимаю. Вон, в ФЛ дамы темы создают - все есть, работа любимая-нужная-интересная, уважение, друзья, ребенок - да только никто меня не любит, пойду самоубьюсь! А казалось бы, живи да радуйся, по-Вашему..

Мое мнение таково (еще раз - именно ин дженерал, не надо воспринимать это как попытку кого-то обидеть!!):

Как правило, работающие женщины вызывают уважение в обществе в свете сложившихся стереотипов, что женщине работать необязательно. Нет, они не "заслуживают большей любви", они не "ценятся выше" - нет! Они именно уважаемы, как независимые профессионалы, при том, что в других сферах жизни они реализовали себя ровно также, как и неработающие.

, так не с чем поспорить совершенно, так все и есть!

Другое дело, что мы тут об МПО все это время пытаемся говорить..

так не с чем поспорить совершенно, так все и есть!

Рада, что вы согласны

Другое дело, что мы тут об МПО все это время пытаемся говорить

Ну понятие "уважение" и в МПО присутствует, не так ли? Пример: Есть два мущины. Сильнее для меня будет привлекательность того из них (при прочих равных!!!!!), кто умнее, успешнее и более уважаем в своем окружении. (к слову о том, что работать тоже можно по-разному).

Но: во-первых, это именно для меня, во-вторых я не застрахована от того, что полюблю вообще неработающего мущину. Так ведь?

Еще НО: в последнем случае, даже при наличии любви, уважения он достоин будет меньше.

Мужык, не умеющий или нежелающий зарабатывать - никчёмен.

А работает он при этом , или нет - неважно!

потому что работать не хочу больше

(шепотом) Когда и как у Вас это началось???

Серьезно. Я, например, очень хорошо помню, когда у меня произошел "переворот в сознании" .

Как правило, работающие женщины вызывают уважение в обществе в свете сложившихся стереотипов, что женщине работать необязательно.

Лапуля, сдается мне, не так всё однозначно.

Потому как нарушение веками наработанного стереотипа может привести к чему угодно, но никак не к уважению.

К удивлению, к неприятию.

К уважению - вряд ли, ан масс.

Да, и почему именно - к уважению? У меня - реально, приведет к сожалению: никчемный мужик рядом. Который тетку свою ценит не за то, что она делает для своего сердца и души (если любит её), а за то, скока бабок она принесла в дом и на какую высокую пати её пригласили.

с первой частью ответа согласна

со второй - ни за что!

у мужиков точно так же крышняк съезжает от нечего-деланья

у мужиков точно так же крышняк съезжает от нечего-деланья

Но как хочица-то, а?!!! Поничегонеделать....

Но как хочица-то, а?!!! Поничегонеделать....

Мужикам - нельзя категорически!

Очередным социсследованием установлено, что самые секси и неутомимые - именно трудоголики.

Так что - к станкам!

Мужчина должен работать. Обязательно. Ничего не компенсирует для мужчины отсутствие материальнообразующего труда - даже если он готов заниматься домашней работой. Может, кому это и подходит, но я готова делать большую часть домашней работы сама, мне это не так тяжело, как пахать одной на всю семью.

Для меня важно, чтобы мужчина был при деньгах. Грубо говоря. Каким именно образом они у него появляются - проценты с капитала, али труд на шахте - не суть. (моральные аспекты тут я не рассматриваю, понятно, что оплата тяжкого труда киллера тоже не прокатит).

Очередным социсследованием установлено, что самые секси и неутомимые - именно трудоголики.

Так что - к станкам!

Я - нетрудоголик! Это чёж я типерь? Не Секси и не неутомимый, а?!!! Люди!!! Чёж енто дееца-то?!! Аптекаю прям средь бела дня!

ИМХО, трудоголики - это люди, помешанные на том, чтоб всё делать на пять. Поэтому и в сексе они старательны очень. Другое дело, им самим-то ндравица секс после этого?

Мужчина должен работать.

А женщина должна: раз - лежать и два - тихо!

Никто никому ничё не должен. Хочет - работает, тада его одни бабы любють. Не хочет - не работает, тада другие. Вот и всё!

ИМХО, трудоголики - это люди, помешанные на том, чтоб всё делать на пять.

Я дико извиняюсь, трудоголики - те, которые не могут без работы, и им надо постоянно что-то делать, и так далее.

Учитывая, что трудоголики достигают часто "вершин" в топ-менеджерстве, а также одно из золотых правил менеджмента (насколько я помню) - достаточно сделать на три, не надо тратить время на ВСЁ, делая ВСЁ на пять - ни фига они не пятерочники (если хорошо учились).

Дело - в энергии. Типа, её у них столько, что хватает на ффсё!

Назад
Сверху