Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
Мужчина должен работать. Обязательно. Ничего не компенсирует для мужчины отсутствие материальнообразующего труда

Для меня важно, чтобы мужчина был при деньгах.

Мне вот интересно, дамы, Вы со студентами в свое время - ни-ни?

Сразу с профессорами?

Ну что вы, я имела счастье общения и с работающими мужчинами без денег. Так что - именно поэтому.

К тому же я пишу то, что актуально для меня именно сейчас. Лет 10 назад ответила бы по-другому.

<да такой Личности как transient (transient, Вы ведь меня простите за упримеривание Вас? ) Вам ооооочень далеко... Хотя он в Ваших глазах НЕличность, поскольку отказался от добросовестного труда на пользу социуму...>

А эта "Личность" содержит себя и семью самостоятельно? Или всё-таки находится на содержании (например, своей жены)?

Имхо, большая разница.

Никакой сколь угодно подвешенный язык, энциклопедические познания и прочие бла-бла - не дают права называться личностью трудоспособной особи МУЖСКОГО полу, если эта особь находится на чьём-то содержании.

Другое дело - когда человек смог обеспечить себе условия чтоб не работать (хотя мне сложно представить себе мужика. к-й не пытался бы приумножить имеющиеся, а просто бы жрал, спал и умные разговоры разговаривал)

Моль, чуть пьяная

А эта "Личность" содержит себя и семью самостоятельно? Или всё-таки находится на содержании (например, своей жены)?

А Вам-то какое дело?

Вы за transient'a замуж собрались?

Или в содержанки?

Или это такая милая привычка - заглядывать в кошелек к любому человеку и оценивать его личностные качества по содержимому этого кошелька?

Моль, чуть пьяная

Ну, может быть, не обязательно именно преумножать деньги, можно, например, книгу написать. Допустим, был себе программист, потом раз! - и стал какой-нибудь Василий Аксенов.

Мне - никакого. Я даже не знаю кто это такой вообще - не помню чтоб читала его

Просто Вы его упомянули в качестве примера неработающего, но Личности. Потому и разговор о нём - а не потому, что мне ЕГО деньги или что ещё интересно.

И разговор о нём - личность или неличность

Так вот - в зависимости от ответа на вопрос о том находится ли он на чьём-то содержании - оно и определяется

<Ну, может быть, не обязательно именно преумножать деньги, можно, например, книгу написать. Допустим, был себе программист, потом раз! - и стал какой-нибудь Василий Аксенов. >

Я что - сказала, что обязательно приумножать?

Уж хотя бы - себя содержать! И тех, за кого на себя ответственность принял - детей, а может и жену (если так договорились)

Ну и что - Василий Аксенов... Вы хотите скзать - чтобы написать книгу - надо отказаться от содержания себя? Хорошо, допустим он пишет её ежедневно по куче часов в день - но выкроить хоть пару часов, например, на то, чтоб сходить какие-нить офисы помыть - и тем самым себе на хлебушко поиметь - чем оно книгонаписанию то мешает?

Как на что? Либо на свои деньги, либо на деньги партнера\ши. Если в паре есть деньги, то какая разница, кто их заработал?

Вы - теоретически или как?

Вам - доводилось содержать мужчину?

Во-первых, пара - величина непостоянная, и вообще никто не говорил, что она есть

Во-вторых - что такое "свои"? Которые сам честно у кого-то попросил?

Свои - это те, которые имеются. А когда распадется пара или у второго партнера с заработком будет напряженка, что помешает человеку заработать деньги?

Моль, чуть пьяная

А какая разница на чьи деньги живет пара?

...а также одно из золотых правил менеджмента (насколько я помню) - достаточно сделать на три, не надо тратить время на ВСЁ, делая ВСЁ на пять...

Во-во.

Типичный подход типичного пиджачиста.

Только если в конторе не будет людей, которые стараются все делать на пять - этот пиджачист навернется со своим пиджаком к чертовой матери и весьма быстро.

Но вообще - всегда есть желание наставить на них оружие крупнокалиберное и сказать - сегодня...день окончания ваших жизней.

Моль, чуть пьяная

"хотя мне сложно представить себе мужика. к-й не пытался бы приумножить имеющиеся"

вот в этом месте, мне показалось, мелькнул такой упрощенный подход - всегда, при любых обстоятельствах, любой мужчина думает о деньгах, о том как их приумножить - вы в самом деле ТАК это представляете?

У меня мальчик есть знакомый, мальчик- потому что молоденький паренек еще, он решил остаться работать преподавателем в университете (зарплата там сейчас очень маленькая) и отказаться от места в банке, потому что ему очень нравится именно в университете. Я так за него переживаю.... трудно ему придется....если ему еще девица попадется с идеями о приумножении имущества....а если он еще в нее влюбится....

а про жрал и спал....это я согласна.....

Свои - это те, которые имеются

Откуда? Я может че не поняла, но мне кажется, это был не ответ на вопрос.

, для никчемности для кого именно говорите? Была бы жена недовольна - не содержала бы его, правда?

Назад
Сверху