Никчемен ли неработающий мужчина?

• Автор темы Автор темы Anastasija
A

Anastasija

Собс-но сабж.

Тема заведена по заявкам трудящихся и не только :-0)).

Прямо с языка сняли.

Я не далее как сегодня в очередной раз созерцала неработающего мущину. Отца одноклассника сына мово. Неработает временно, пока занят сыновьями 15 и 7 лет от роду. Та самая мужская рука, о которой. Спорт, секции, все дела - вместе. Общение-разговоры-воспитание. У других деток в класе - папы более виртуальны, а этот пацаненок отцом искренне гордится. Потому что имено он знает, как чинится его велосипед, как ему сделать уроки и как помириться с приятелем. Жена при этом работает за четверых, но более замученной, чем тетки при работающих мужьях - не выглядит. Прямо так и выглядит, как все тетки. Живут лет 17..

Я бы в такой замуж не пошла, но речь не о том. И с работающим мужуком ой не всяким можно замуж пойти. А никчемным конкретно этого - не назову пока почему-то..

Точно как и неработающая женщина, если он нужен дома, например занимается с детьми - только оромное спасибо за то что пожертвовал карьерой и репутацией! В наше время мужчине морально гораздо трудней оказаться на содержании супруги чем женщине, так что надо быть очень сильным человеком достойным уважения и всяческого почитания

Угу, и он тоже никчемен

Нет, ну какая разница - М или Жо, когда, не имея работы и того, кому можно сесть на шею (что довольно зыбко, как источник дохода), данный индивид не смогет себя же прокормить

Не никчемна личность, живущая на проценты от капитала и потому не работающая. Т.к. сам факт зарабатывания капитала, на % от которого можно жить, заслуживает уважения и заслуженного (пардоньте за каламбур) отдыха!

А с чего вы взяли, что человек не работающий не может себя прокормить и о себе позаботиться?

раньше щитал - да ... теперь - нет, потому что работать не хочу больше

данный индивид не смогет себя же прокормить

Присоединяюсь к вопросу Линты - с чего взяли-то?

Не никчемна личность, живущая на проценты от капитала и потому не работающая.

Справку надо представить: живешь на проценты с капитала заработанного тобой - Личность, а ежели кто другой для тебя постарался - никак на Личность не тянешь...

Барышня, я стесняюся спросить: а судьи кто?

Вы что ли будете оценивать - Личность/НЕличность?

А если я засомневаюсь, что Вы сама Личностью являетесь?

Я не знаю, что Вы из себя представляете в реале и на каком поприще подвизаетесь...

Но вот по Кофейным постам (уровню интеллекта и - самое главное - интеллигентности) да такой Личности как transient (transient, Вы ведь меня простите за упримеривание Вас? ) Вам ооооочень далеко... Хотя он в Ваших глазах НЕличность, поскольку отказался от добросовестного труда на пользу социуму...

Да.

А женщина (еще раз, на всякий случай) - нет.

ГыГы

Как настоящая зануда... что в этой, что в предыдущей теме... Давайте, прежде, чем обсуждать такие вопросы, определимся с понятиями "НИКЧЕМНЫЙ" и "РАБОТАЮЩИЙ". Как только дадим определение этим терминам, так все сразу и станет ясно и понятно. А то я по опыту знаю, что трактовка этих понятий в обществе бывает диаметрально противоположной...

Я не далее как сегодня в очередной раз созерцала неработающего мущину. Отца одноклассника сына мово. Неработает временно, пока занят сыновьями 15 и 7 лет от роду. {...} Я бы в такой замуж не пошла, но речь не о том. И с работающим мужуком ой не всяким можно замуж пойти. А никчемным конкретно этого - не назову пока почему-то..

а я бы в такой замуж пошла... (мечтательный смайлик)

А я бы нет . Но не потому, что мужик - некондиция. По-моему, такой муж - это классно. Просто тогда мне пришлось бы взять на себя ответственность по добыче денег.. нет... нафих... не люблю ответственность

Вот если бы он и денег зарабатывал бы и дома все делал ... (мечтательный смайлик )

, а по какому признаку и для кого именно никчемен? Вот хоть и моем примере: для жены - кчемен, для сыновей - кчемен, а без Вашего одобрения он как-нить проживет.

На мой личный вкус куча работающих людей обоего пола мало кчемны..не это критерий.

По-моему, такой муж - это классно. Просто тогда мне пришлось бы взять на себя ответственность по добыче денег.. нет... нафих... не люблю ответственность

Вот я примерно поэтому же. Но это только мою личность характеризует, а не его..

1. я не использовала личность с большой буквы.

2. я не говорила ничего про НЕ личность вообще.

Из чего могу сделать вывод ,что вы сделали выводы из того, что сами же придумали.

3. сомневаться вы можете в чем угодно - Ваше право

И поаккуратнее с оценками интеллекта и интеллингентности, ага? Это так, на будущее

ОК, примеры - на что он будет себя кормить?

И поаккуратнее с оценками интеллекта и интеллингентности, ага? Это так, на будущее

Я стесняюся спросить: а чем чреваты неаккуратные оценки?

Назад
Сверху