Никчемен ли неработающий мужчина?

  • Автор темы Автор темы Anastasija
Моль, чуть пьяная

использованный Вами термин "интеллектуальный миньет"

ветку я читал целиком, сложилось впечатление, что Вы тащитесь от собственного мнения, не слишко утруждая себя оценивать мнение других, подменяя, порой, элементарный анализ резкими, иногда даже оскорбительными выпадами в адрес аппонента. Т.е. Вас действительно увлек сам процесс, а не тема ветки как таковая. Используя заинтересовавший Вас термин, я хотел всего лишь подчеркнуть, что дырка не та, а слово "анальный" показалось мне слишком оскорбительным, да и от головы далеко. При миньете важно переодически сплевывать, чиста академическое замечание



ЗЫ. кроме "чистого хамства" есть еще масса оставаться на виду, эта ниша в кофейне давно и прочно занята.



ЗЫЫ. Жду благодарностей по поводу сублимации Вашей отрицательной энергии
 
<Используя заинтересовавший Вас термин, я хотел всего лишь подчеркнуть, что дырка не та, а слово "анальный" показалось мне слишком оскорбительным, да и от головы далеко.>



То есть, когда Вы участвуете в чьей-то теме - Вы отождествляете этот свой процесс участия в теме с обихаживанием (обслуживанием или ещё как) - этой самой пресловутой "дырки", Вами упомянутой?



Мда... фантазии у Вас...

Вам похоже и правда - не мешало бы обследоваться. Вдруг это у Вас - не индивидуальная яркость и необычность воображения, а кой чего посерьёзней...



<При миньете важно переодически сплевывать, чиста академическое замечание >





Без комментариев, мужщина...
 
<ветку я читал целиком, сложилось впечатление, что Вы тащитесь от собственного мнения, не слишко утруждая себя оценивать мнение других, подменяя, порой, элементарный анализ резкими, иногда даже оскорбительными выпадами в адрес аппонента.>



Знаете ли - я действительно считаю более оптимальным для себя относиться ИЗБИРАТЕЛЬНО - к внимательности и анализированию чужих высказываний.

А то читать, да ещё и анализировать ЛЮБЫЕ писАния сплошняком - на это мне слишком жаль свою единственную жизнь ...

Из чего НЕ следует, что мне в чьих-то высказываниях никогда не встречаются вещи, достойные внимательного и глубокого прочтения, размышлений...



Да, бывает - что чьё-то высказывание, порой и не совпадающее с моим мнением, порой может и не в лучшей форме по отношению ко мне выраженное - всё равно воспринимается как МНЕНИЕ, пусть и инакое, но достойное понимания или хотя бы просто внимательного ознакомления.



Но - таковым, в частности - не являются бездоказательные, голословные и нелогичные выводы какой-то дурочки, не имеющей ни познаний, ни житейского опыта (просто так получилось - за этот день мы в нескольких ветках пообщаться успели - так что мнение об уровне её мышления - оно сложилось). Если интересно - прочтите её дебилизмы в ветке про семью с сожительством - какие она там пЭрлы изрекает. Впрочем, и в этой ветке - тоже
 
Моль, чуть пьяная

Вы отождествляете процесс участия в теме

Этот термин разового использования применительно к Вам и только в данной ветке. В дальнейшем не рекомендую пытаться делать выводы о здоровье и внутренних качествах виртуальных аппонентов на основании их ников, у вас здесь слишком проигрышный позиция. А насчет "сплевывать" я имел ввиду групповое хамство, которым вы здесь отметились.



Может все же вернетесь к теме? А то выгонят обоих
 
Да, приношу извинение заинтересованным участникам темы. И попробую продолжить.



С социальной точки зрения, ценность работы определяется не количеством затраченных каллорий, а востребованностью результата. Т.е. если результат работы не востребован, то с точки зрения социума чел никчемный. На моей памяти такое однажды случилось с художником по шрифтам.



Для отдельно взятого индивида кчемным может оказаться даже бомж, поднявший недоеденный банан ибо минутой позже индивид мог банально подскользнуться на недоеденном банане.



Так что с индивидуальной точки зрения никчемных людей не бывает, если личность оказалась востребованной в данное время и в данном месте.
 
Вообще, если взглянуть на вопрос философски, выводы будут такими. Никчемен человек, не приносящий пользы окружающим. Прямого отношения к работе, а тем более к доходу это не имеет (как тут справедливо заметили, в некоторых случаях человек может приносить пользу самим фактом своего существования).

Определение же ценности человека его работой и доходом -это точка зрения общества потребления. Ибо, чем больше денег у человека, тем он больше может потребить, и, следовательно, тем он ценнее. Как видим, ввиду своей одномерности и простоты такая точка зрения имеет большое влияние на неокрепшие умы.
 
Моль, чуть пьяная

Мне тут захотелось кое-что перечислить - вам и всем остальным. Но прежде еще раз заявлю: судя по всему, вы - OOlga. Доказательств, понятно, не имею, но убежденность в этом крепла день ото дня и достигла-таки максимума. Ибо если животное выглядит, как собака, лает, как собака, и кусается, как собака, то это и есть собака (с)

А теперь перечисление.



Номер раз - в адрес janya

А вот у тебя - судя по высказываниям - максимум достижений - это выучилась где-то (типа корочку получила) - а сама полный ноль

Потому что дуру, такую как ты - сколько не учи... - толку то

Если ты не смыслишь в строительстве - имей хотя бы мозгов на то, чтоб понять глупость написанного тобой же выше.

Иначе... сложится мнение, что ты не смыслишь вообще ни в чем.

Что возможно не удивительно - учитывая крайне малые умственные способности, доставшиеся тебе генетически от папашки-хронического лузера (о чем ты сама же написала выше).



Номер два - в адрес unisex'a

Представляю - каковы - при таких мыслЯх Ваши собственные "вершинки" - уровень полового плинтуса - максимум, да?



Номер три - о той же janya и обо мне

В отношении же той дурочки на букву J (лень искать её ник), а также Вашего экс-мужа Крокодилыча (тот ещё м...к - тут уж со мной многие согласятся ) - с моей стороны НЕ было хамства.



Это всего на двух неполных страничках одной-единственной темки. А ежели сделать поиск по вашим постам, думаю, подобных высказываний наберется несколько километров.

Вступать с вами в дискуссию никакого желания не имею. Ибо если вы действительно OOlga, то здесь все ясно. Кто-то из иностранцев, помню, удивлялся: "У вас дискутируют с Жириновским? У нас таких людей просто выводят из зала!" А если вы вдруг не OOlga, то уж во всяком случае ее духовный близнец. Надеюсь, особо подробных комментариев здесь не требуется.

Зато у меня есть большое желание обратиться к модератору, который, надеюсь, оценит ваш изящный стиль и культуру общения по достоинству. Мне кажется, что бан вы себе уже честно заработали. О чем я и сообщу.

И постарайтесь понять меня правильно. С моей стороны это будет не акт мести, а элементарная любовь к гигиене. Вряд ли вы, обнаруживая на собственной кухне таракана, будете испытывать к нему сильную ненависть. Но тапком чистоты ради прихлопнете.

Аналогия ясна?
 
это точка зрения общества потребления

http://www.forum.nedug.ru/showthr...514#post2155514 вот здесь про это сказано, я разделяю данную точку зрения. Вкратце. Общество потребления, переносит "хочу" в сферу межличностных отношений. Хочу феррари, хочу быть круче, хочу прынца. Сам модель такого общества подстегивает желание, порождая часто неоправданный спрос. Завышенные критерии спроса в МПО определяют критерии нужности, и вполне нормальный М оказывается ненужным.
 
У Вас очередной приступ паранойи?



Говоря о Вас - не нужно даже утруждаться собиранием ссылок, доказательств и т.п. - Вы всегда, стоит Вас упомянуть (как в поговорке - "... вспомнишь, оно и всплывёт") - появляетесь и выдаёте какой-нибудь очередной пЭрл мыслительной деятельности , характеризующий все Ваши "достоинства" - ярче любых ссылок



Однако, на сей раз Вы сумели раскрыть в себе новые грани (в добавок к имеющимся - трусости, безответственности. лживости и глупости, к-е Вы ярко проявили в этой теме:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...472#post2101472

Название: "Хелп! Спасение утопающих - дело рук сочувствующих, мля..."

(очень красноречиво - о Вас - даже название одно лишь )





Но оказалось, что, ко всем этим прелестям, Вы:



1) Стукачок:



<Зато у меня есть большое желание обратиться к модератору, который, надеюсь, оценит ваш изящный стиль и культуру общения по достоинству. Мне кажется, что бан вы себе уже честно заработали. О чем я и сообщу. >



2) Вы - крайне нечистоплотное существо, лишенное элементарной брезгливости (в связи с этим вопрос: а Вы моетесь - хотя бы изредка? Или на этот счет у Вас тоже какая-то особая теория - типа запах Ваших нечистот - хорошая подмога Вашему тапку в борьбе с привычными Вам тараканами вокруг?)



Потому что только человек, для кого тараканы - ПРИВЫЧНЫЙ атрибут его быта может рассуждать как о чем-то элементарном - о "прихлопнуть тапком обнаруженного на кухне таракана", искренне полагая, что так делают все



Нет, милок . Во первых, существуют дома, где за чистотой, а также отсутствием других условий - источников воды, щелей и т.п. - тщательно следят. И где появление таракана (если таковое случится) - это ЧП. С соответствующими мерами - к-е глобальны будут. А что касается "тапка" - вот ей-богу - НИ РАЗУ в жизни не делала этого лично. Да и необходимости нет - хотя бы потому, что в моей квартире эти твари не водятся. И на съёмных когда приходилось жить - ХОРОШАЯ санобработка всех поверхностей и удаление всех вещей прежних жильцов или хозяев плюс ПОСТОЯННОЕ поддержание состояния отсутствия пищи для них - и не будет.



А Вам - привычнее... Тапком орудовать. Вместо того, чтоб за чистотой следить.



Да, я не знала - что в Вас ещё СТОЛЬКО ранее скрытых гадостных сторон есть...





<А если вы вдруг не OOlga, то уж во всяком случае ее духовный близнец.>



А кто такие "духовные близнецы"?

Или - чешешь языком, не ведая чего? Пи..шь, говоря по русски





PS о ботах: в кофемолке меня заподозрили в качестве бота Журавлика, здесь - какой-то ООлги, как говоритца, кто больше...

...хотя, если верить теориям, что все произошли от одной единственной обезьяны, то эти и подобные домыслы нельзя признавать 100%-но беспочвенными
 
Я бы сказал - люди, мыслящие категориями общества потребления, переносят их в межличностные отношения.

Вообще, эти категории очень просты и удобны. Ибо ось координат "богатый-бедный" в жизненном пространстве хорошо видна, и оценить человека по ней достаточно просто - достаточно заглянуть к нему в кошелек. А вот с другими осями сложнее - они не имеют общепринятого определения, и оценку по ним можно провести, только заглянув внутрь человека. И поэтому обществом потребления они просто выводятся из рассмотрения.

Кстати, посмотрел ту тему, что ты указал.

Там рассматривает ту же проблему, но с другой стороны. А ты путаешь причину и следствие, сводя все к чрезмерным запросам теток.
 
Эти другие оси, о которых Вы говорите, - у человека взрослого и отвественного - проявляются в делах, в поступках.



Поэтому оценка - по делам.

Да, понимаю, есть и такое понятие как потенциал (т.е. нечто внутреннее, ещё не проявившееся) - к делам будущим. Но это (в отношении взрослого мужчины) тоже связано обычно бывает - с тем как человек проявляется уже сейчас и что он делает, чтобы сделать то, что он хочет.



Просто понимаете - нормальный мужчина - имеет цель, хочет что-то СДЕЛАТЬ, чего-то добиться.

Не зависимо от того есть у него "тетка с запросами" или нет

И лишиться возможности что-то делать - это, для нормального мужчины - то же, что здорового физически развитого человека поместить в инвалидную коляску и там держать до конца дней без права вставать.
 
Моль, чуть пьяная

Просто понимаете - нормальный мужчина - имеет цель, хочет что-то СДЕЛАТЬ, чего-то добиться.

Во-первых, не надо делить проблему на мужскую и женскую.

Во-вторых, целей может быть много.

Скажем, можно иметь цель вырастить детей приличными людьми. Или уехать в джунгли и изучать там тропических пауков. Или составить сборник шахматных задач. Или добиться поста замдиректора и купить квартиру в Крылатском в кредит.

Все эти виды деятельности приносят пользу окружающим.

Но общество потребления признает лишь последнюю. Ибо ее претворение в жизнь неразрывно связано с ростом индивида по денежной оси.
 
к чрезмерным запросам теток

не, это была частность. Т.е. чрезмерные запросы теток в МПО зиждятся как раз тем, что они суть продукт общества потребления. Впрочем как и мужики тоже. Думаю, что потребительская модель будет сохраняться до тех пор, пока позволяют ресурсы. А вот когда они поиссякнут, мож будет и что-то другое и в отношениях между людьми тоже, ибо бытие так сказать определяет... Но это мое предположение уже из области киберпанка, а сейчас имеем то, что имеем
 
<Скажем, можно иметь цель вырастить детей приличными людьми. Или уехать в джунгли и изучать там тропических пауков. Или составить сборник шахматных задач. Или добиться поста замдиректора и купить квартиру в Крылатском в кредит. >



Что касается детей - это НЕ цель в смысле СДЕЛАТЬ. Потому что максимум того, что здесь можено сделать - это ПОМОЧЬ своим детям в этом (дать условия; дать то, что им надо - им какие они есть как некая будущая личность, а не какими родитель их придумал). А не СДЕЛАТЬ их кем бы то ни было.

Иначе - это насилие и огромная ошибка. Которое если оно удастся - на выходе искалеченная и зачастую не слишком жизнеспособная личность - если не удастся - соответственно цели не добьётся.



Насчет шахматных задач - да, если эта цель имеет результата - т.е. этот сборник кому-то нужен - то это, несомненно , окупится - деньгами или репутацией для других дел.



А "изучать пауков"... - "изучать" можно всё что угодно. Это - не цель, а лишь средство. Где же тут цель то?

Ведь изученные пауки - при этом останутся в голове их изучателя. А результата - не будет
 
Я вот думаю, мой муж, пока студентом был, ну там подрабатывал, но большую часть давали родители, видимо был совсем никчемный, потом работал - стал видимо более кчемным, потом год учился, квалификацию подымал - опять никчемный, на моей хрупкой шее сидел.

Сейчас опять работает - сразу покчемнел!



Блин, как я Вам завидую - серьезно У меня вот муж остановился на этапе учения и работать вообще не собирается Причем до замужества собирался (иначе этого факта вообще бы не произошло - свадьбы в смысле) на собеседования ходил, место в банке было - но как поженились отказался от всего - сидит теперь дома пишет кандидатскую



При этом я считаю, что мужчина не может быть полноценным, если не работает - с детства такая установка. так как сама

вкалываю с 16 лет.

Поэтому сейчас временами такое раздражение накатывает из-за его сидения дома, особенно когда вечером говорять, что он так же устал, так как весь день читал - для меня же чтение - лучшее из отдыха, причем хоть про работу читай, хоть развлекаловку - все равно

Домашние дела начинаются делаться по приходу домой - т.е. все надо поровну ему - не дай Бог перетрудится.



е. да, _нам_ важно, чтоб он работал. Мы по-другому себе позволить не можем - у нас родительских или каких-то других капиталов за плечами нет.

Были б они у меня, я б с удовольствием позволила ему заниматься всякими каритативными проектами, кот. он так любит. Или пусть в свои шахматы играет. Да хоть во дворе под тополями.



Нет уж. Для меня важно, чтобы именно муж работал, а не с родительского плеча деньги сыпались (у нас сейчас его родители помогают, хотя эта помощь равна половине моей зарплате )

Нет у мужа работы - нет уверенности в завтрашнем дне. Нельзя заводить детей, нельзя болеть, нельзя уставать - короче ,мужчина без рабты в моем понимании очень мало значит



Особенно противно думать, что это не временно - так как муж мой вряд ли попадет в 25 лет( впервые на пойдя работу) на приличное место (до этого в жизни не работал и соотвественно не вряд ли чтополучится )



Мужа инвестиционным проектом не считаю, но женщина должна быть уверена в существующем мужчине рядом, что хотя бы в случае беременности, выращивания детей, болезни и т.д. с голоду не умрет и хоть что-то мужчина ей заработает - без этой уверенности жить с ТАКИМ мужчиной рядом очень сложно - приходистя постоянно чувствовать себя ломовой лошадью
 
<А вот когда они поиссякнут, мож будет и что-то другое и в отношениях между людьми тоже, ибо бытие так сказать определяет... >



Угу...

Например - гермафродитизм - по образу и подобию образа
 
Назад
Сверху